?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2008 @ 09:15 am
Пирог с кремом из тыквы и шоколада  
Мне так нетерпелось опробовать эту идею, что я совершила большую ошибку. Вместо того, чтобы помотаться по магазинам в поисках хорошего белого шоколада, я взяла шоколад молочный. А зря!
С белым шоколадом пирог, безусловно, был бы намного красивее, и думаю, вкуснее - так как вкус тыквы был бы более явный.
Но, как всегда, я предлагаю этот рецепт лишь как идею, возможно, вы осуществите задумку в полной мере, в отличие от меня.
Меж тем, получилось вкусно, да и не сказать, что некрасиво.

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.



Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дайте остыть.



Сделайте из тыквы пюре с помощью блендера и протрите через сито. Пюре должно быть густым. Если оно не густое, его можно отвесить.



Испеките корж. Для этого два яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую пену.
Добавьте 125 г просеянной муки, аккуратно перемешайте и влейте смесь из 50мл сливок и 50мл морковного или тыквенного сока (можно просто 100мл сливок).



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 30-35 минут при 200С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого кол-ва жидкости не будет сухим.



Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесьте тыквенное пюре и возьмите вдвое меньше по массе шоколада. У меня 300г тыквы и 150г шоколада. Положите в кастрюльку, поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до получения однородной массы. Я так и не поняла, получилась у меня эмульсия или нет, но крем не расслаивается и не отсекается.



Корж и крем остудите до комнатной температуры. Выстаивания не требуется. Разрежьте остывший корж пополам, промажьте кремом.



Накройте второй половиной и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.



Можно есть.


Еще один вариант - здесь.
 
 
 
Анна Смирноваannasm on October 28th, 2008 06:23 am (UTC)
Красота! Обязательно сделаю на выходных.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 06:43 am (UTC)
Это, кстати, морковный сок такой желтый цвет коржу придает. Я тут ни причём:-))
(no subject) - annasm on October 28th, 2008 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 09:24 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 07:00 am (UTC)
Небольшая килограмма полтора.
А печь ее в духовке около часа при 180С, а в свч у меня уходит от 15 до 20 минут при 100вт.
(no subject) - rbelka on October 28th, 2008 08:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - weaverine on October 28th, 2008 06:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 06:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - weaverine on October 28th, 2008 07:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 08:20 pm (UTC) (Expand)
Екатеринаkatmushonok on October 28th, 2008 08:04 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт, как раз то, чем надо угощать мою маму, которая в гости приезжает :)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 09:24 am (UTC)
Попробуйте, делается довольно просто:-)
spicy_cranberry: бигльspicy_cranberry on October 28th, 2008 08:05 am (UTC)
это просто журнал кулинарной эротики)))
мое почтение и низкий поклон за замечательные рецепты и фото к ним...
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 09:24 am (UTC)
Спасибо:-))))
(no subject) - spicy_cranberry on October 28th, 2008 09:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - traumatiquegirl on April 5th, 2009 05:37 pm (UTC) (Expand)
Олесяo_lesyk on October 28th, 2008 08:22 am (UTC)
Замечательный пирог. Простой и вкусный:)
Ира, а тыкву только запекать или можно просто отварить или на пару?
И еще вопрос: на какой диаметр форму лчуше всего брать?
Спасибо.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 08:32 am (UTC)
можно и отварить, конечно, но лучше на пару, чтобы было посуше.
Форма эта 23см, но можно любую меньшего размера.
Shaggyshaggy on October 28th, 2008 10:15 am (UTC)
О!! Вдохновило!
Meryl Streepmeryl_streep on October 28th, 2008 11:34 am (UTC)
Ура-а-а!
Тыквенный рецепт! :)
Буду обязательно делать!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 11:49 am (UTC)
Шоколад можно смешивать при нагревании с любыми пюре, это будет тот же ганаш. Единственное, его сложнее сделать, чем обычный, надо брать очень хорошо протертое пюре.
Ну и еще недостаток - вкус фруктов обычно хорошо чувствуется только с белым шоколадом, а с молочным он становится лишь привкусом:-))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 11:53 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - alex_sterh on November 4th, 2008 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 4th, 2008 07:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 11:50 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 11:54 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 12:04 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 12:07 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
angelochekateangelochekate on October 28th, 2008 12:01 pm (UTC)
Так захотелось тыкву.. Недавно ела тыквенную кашу с пшенкой. Бабушка на заказ сделала:)
ТАк ее люблю)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 12:08 pm (UTC)
пожалуй тоже пшенку сварю с тыквой! а то у меня ребенок хотел в школе, а не съел - там остальные сказали, что, мол, это гадость:-(
(no subject) - angelochekate on October 28th, 2008 12:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 12:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - angelochekate on October 28th, 2008 12:41 pm (UTC) (Expand)
не по теме - jtel on October 30th, 2008 02:47 pm (UTC) (Expand)
Re: не по теме - angelochekate on October 30th, 2008 02:51 pm (UTC) (Expand)
Re: не по теме - jtel on October 30th, 2008 03:00 pm (UTC) (Expand)
Re: не по теме - angelochekate on October 31st, 2008 07:46 am (UTC) (Expand)
stary_eurostary_euro on October 28th, 2008 05:11 pm (UTC)
Спасибо за тыкву! А скажите, если пористый белый шоколад брать, это ничего? Что-то я не встречала у нас обычного белого, а хочется очень такой торт.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 06:34 pm (UTC)
Я очень не люблю использовать пористый белый шоколад, но другой найти тоже проблематично. С этим ганаш получается не всегда (может, руки, конечно, кривые). но на безрыбье и он подойдет.
(no subject) - stary_euro on October 28th, 2008 06:48 pm (UTC) (Expand)
Weaverineweaverine on October 28th, 2008 06:36 pm (UTC)
А я тыквы режу пополам и кладу лицом вниз - тогда и стекает все, что надо, и не обветривается. Или чищу шкуру и в стеклянной посуде под крышкой.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 06:41 pm (UTC)
В свч тоже лицом вниз? Это отличная мысль:-)
А чистить их мне просто лень - столько сил, когда потом шкурка отделяется одним движением:-)
(no subject) - weaverine on October 28th, 2008 07:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 08:17 pm (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on October 28th, 2008 09:30 pm (UTC)
а если кто не любит белый шоколад, тот может взять молочный?
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2008 05:08 am (UTC)
может, но тыква за ним почти не чувствуется:-(
little_perilittle_peri on October 29th, 2008 07:27 am (UTC)
а можно разделить во времени процесс приготавления тыквы и всего остального? а то я могу печь только поздно вечером и если я займу духовку сначала на час тыквой, а потом еще на полчаса на бисквит...а ведь еще остужать надо. в общем на сон ничего и не останется:) вот мне и инетересно: испеченая тыква поживет денек в холодильнике?
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2008 07:44 am (UTC)
Конечно.
Она здесьona_zdes on October 29th, 2008 12:55 pm (UTC)
А чем так ровно разрезан корж?
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2008 01:04 pm (UTC)
Широким ножом. Таким, как на первом фото рядом с тыквой.
nastya_23nastya_23 on October 29th, 2008 04:31 pm (UTC)
Wow, красота какая!
Френжу и вдохновляюсь!
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2008 06:44 pm (UTC)
Вдохновляйтесь на здоровье:-))
Пряничный человечек: L: Shane: улыбкаyammu on March 25th, 2009 04:18 pm (UTC)
"Если оно не густое, его можно отвесить." а "отвесить" - это как? а то собралась печь, и на всякий случай решила спросить)

а еще я влюбилась в ваш журнал) фотографии настолько живые, будто сама все это готовила или по крайней мере стояла непосредственно рядом.
Чадейкаchadeyka on March 25th, 2009 04:52 pm (UTC)
отвесить - это выложить на сито и оставить, чтобы лишняя жидкость стекла. Удобно это делать в конусообразном мешочке, тогда жидкость стекает равномерно.
(no subject) - yammu on March 25th, 2009 04:55 pm (UTC) (Expand)
lilivannalilivanna on October 22nd, 2009 07:21 pm (UTC)
Мммм какой необычный пирог - к тому же моего любимого цвета!:) Оранжевый - очень жизнерадостный. Я брала для крема белый шоколад и пирог пекла в прямоугольной форме. И украшала кунжутом - мне показалось, что это хорошее сочетание. Получилось такое оранжевое поленцо)))) Ну ооочень понравилось. Спасибо!
2poloski2poloski on January 22nd, 2010 05:56 pm (UTC)
добрый вечер
у меня вопрос - количество крема рассчитано именно на такое количесвто теста? или излишики будут?
Чадейкаchadeyka on January 22nd, 2010 06:07 pm (UTC)
в самый раз:-)
(no subject) - 2poloski on January 23rd, 2010 09:11 am (UTC) (Expand)
16_3416_34 on January 26th, 2010 09:20 am (UTC)
ой как я намучалась! делала оба варианта.
как у вас так поднялся и ровно разрезался корж не знаю
во второй раз пришлось увеличить порцию теста в 1.5 раза, только тогда вышел как у вас на фото, но разрезать всё равно не получилось.
а глазурь. 50г масла и 50г шоколода, подогрела всё правильно вроде, а вышло что попало( только и без того уродливый торт испортила
смотрю на ваших красавчиков и недоумеваю
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2010 10:19 am (UTC)
не знаю... в принципе это тесто надежное, у меня с ним проблем не бывает... но если не получается, можно попробовать обычный бисквит.
разный бывает шоколад, опять же, если перегрели - то свернуться может.
akuno_kaoriakuno_kaori on November 16th, 2011 08:18 pm (UTC)
а какой для этого пирога размер формы? я пекла в 28см-вой форме, то, что получилось, конечно было не разрезать, уж очень тоненький, но очень ароматный бисквит получился

Чадейкаchadeyka on November 17th, 2011 05:14 am (UTC)
20-23 cм
annushka_2002annushka_2002 on December 23rd, 2012 05:06 pm (UTC)
это не пирог! это торт! очень вкусно! сделала теста в 2 раза больше, т.к. форма у меня 28 см, тыквы получилось грамм 400. дождаться до утра я не могла, съела-таки кусочек через часа полтора. мне очень понравился вкус. и понравилось то, что готовится быстро и вкусно. спасибо, Ирина, за прекрасный рецепт.