?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2008 @ 09:27 pm
Бретонский пирог с миндалем  
Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
 
 
 
Маринаlopito on November 21st, 2008 06:33 pm (UTC)

Опять соблазны
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:12 am (UTC)
А как же:-)
(no subject) - lopito on November 22nd, 2008 10:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2008 12:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lopito on November 23rd, 2008 06:28 pm (UTC) (Expand)
Рыжая Бестияrizhaya_bestiya on November 21st, 2008 06:34 pm (UTC)
какая красота...) Хочу попробовать. а миндаль обязательно очищать?:) я как-то все так... неочищенным:(
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:12 am (UTC)
В принципе, нежареный миндаль и нечищенный можно, но этот зажарится и будет сухая шелуха. Лучше очистить, это просто, и я дала ссылку.
Leonida D'Orleonida_dor on November 21st, 2008 06:41 pm (UTC)
Мне тоже очень полюбился этот пирог - просто и при этом изумительно вкусно :)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:13 am (UTC)
Я делаю не так часто, как хотелось бы, потому что потом хочешь-не хочешь надо белки как-то использовать.
(no subject) - leonida_dor on November 22nd, 2008 11:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zaharovna on August 4th, 2009 02:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - juli_witch on January 27th, 2010 09:41 pm (UTC) (Expand)
belle_automnepgpayka on November 21st, 2008 06:47 pm (UTC)
о, грешные магистры, и как же мне худеть-то при таком меню?! Это я только-только от торта "Подарочный" отхожу...
офф
Ира, а это похоже по текстуре и вкусу на коржики, которые продавались раньше в магазинах с ореховой посыпкой? или как этот, например, без орехов http://www.isfarinka.ru/e107_files/public/1215536819_1_FT1743_br49.jpg
очень хочется кусочек из детства =)
Чадейкаchadeyka on November 21st, 2008 07:24 pm (UTC)
Нет, коржики более плотные, но не волнуйтесь, я их наметила испечь скоро:-))))
(no subject) - pgpayka on November 21st, 2008 08:15 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on November 21st, 2008 09:05 pm (UTC)
Эх, ну что ж это у меня никак до него руки не дойдут... Нвдо бы собраться. Выглядит замечательно!!
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:13 am (UTC)
Попробуй, он правда вкуснющий, да и времени тратится немного на него.
(no subject) - chocolatealmond on November 22nd, 2008 01:28 pm (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on November 21st, 2008 09:42 pm (UTC)
Ммм... Обожаю это тесто! Непременно попробую с миндалем.
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:16 am (UTC)
Можно и с другими орехами тоже!
(no subject) - piazzolla on November 22nd, 2008 05:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 22nd, 2008 07:58 pm (UTC) (Expand)
Selenikselenik on November 22nd, 2008 02:21 am (UTC)
а куда вы потом оставшиеся белки употребляете?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:17 am (UTC)
У меня есть тэг "только из белков", там много рецептов.
(no subject) - selenik on November 22nd, 2008 02:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 22nd, 2008 08:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - selenik on November 25th, 2008 06:52 am (UTC) (Expand)
fiorkafiorka on November 22nd, 2008 06:21 pm (UTC)
Мне уже на вид нравится!Обязательно попробую.
olga_komolga_kom on December 3rd, 2008 08:22 am (UTC)
Спасибо ОГРОМНОЕ! за рецепт! порекламировала в своем жж :) Пусть и другие попробуют эту вкусняшку :)
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2008 08:48 am (UTC)
на здоровье:-))))
Ликаchestnut_ka on January 9th, 2009 04:48 pm (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт! Испекла пирожок и моей семье он очень понравился. Отдельная благодарность за подсказку насчет снятия кожицы с миндаля. Теперь это у меня влегкую! :) Отчитываюсь http://s418.photobucket.com/albums/pp270/Chestnutka/th_cookie-end.jpg
Чадейкаchadeyka on January 9th, 2009 06:36 pm (UTC)
Надо же, какой розовый цвет! В вашем журнале прочитала, что пудра была с красителем? Смотрится очень интересно!
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on February 16th, 2009 01:17 am (UTC)
ja sdelala etot pirog segodnja, ochen bistro i vkusno - vsem ponravilsja. Spasibo bol'shoe!
illusianaillusiana on March 26th, 2009 03:33 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепты!
Потрясающий пирог, сделала - изумилась вкусу)
Чадейкаchadeyka on March 26th, 2009 05:32 pm (UTC)
Re: Спасибо огромное за рецепты!
Отлично, посмотрите, здесь еще несколько бретонских пирогов!
cezeriye on June 27th, 2009 05:58 am (UTC)
Ира, на днях делала ваш Бретонский пирог с миндалем, очень вкусное тесто, понравилось, спасибо огромное!
Хочу спросить, у вас в 4-х рецептах варьируется кол-во муки от 140 г до 180 г. Зависит от начинки? Или только от настроения?:)
Я положила 180 г, было самый раз.
Чадейкаchadeyka on July 3rd, 2009 03:47 am (UTC)
когда хочу поплотнее, кладу больше.
crucidecrucide on August 22nd, 2009 07:39 pm (UTC)
Спасибо
ruina_essentiaruina_essentia on October 4th, 2009 06:39 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное за ваш блог, за ваши рецепты!
Все получается очень просто и невероятно вкусно!
=)