?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2009 @ 05:53 pm
Тарт с кокосовым кремом и грушей  
Пробовали вы когда-нибудь сделать заварной крем из кокосового молока? Если нет, очень рекомендую! Крем вкусный, нежный и очень необычный, пропорция как на обычный заварной крем. Именно в этом креме и есть изюминка этого тарта. Больше ничего особенного нет - сладкое рубленое тесто и груши, припущенные в сиропе. Для контраста я к грушам добавила светлого рома, а вы можете попробовать что-нибудь другое. Кроме груш отлично подойдут тропические фрукты.

Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.



Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.



Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.



Переложите в небольшую мисочку и остудите.



Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатайте и выложите форму. Таких как на фото у меня получается две, диаметром по 18 см.



Насыпьте шарики или горох на бумагу и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.



Груши берите спелые и сладкие.



Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.



Выложите на основу крем, потом ломтики груши.



Вот и все!

 
 
 
Bebita_Ferreirabebita_ferreira on April 21st, 2009 01:59 pm (UTC)
*сглатывает слюну* Мамачкиииии.
ex_remedias on April 21st, 2009 02:05 pm (UTC)
!!!
Боадицеяsvetlyachok on April 21st, 2009 02:07 pm (UTC)
ГОлубушка Чадейка, где вы берете груши спелыесладкие в Москве?
piazzolla: утенокpiazzolla on April 21st, 2009 02:11 pm (UTC)
был завоз груш Вильямс - они как раз сочные и сладкие. Кажется, еще не все распродали. Продавали буквально везде.
(no subject) - chadeyka on April 21st, 2009 02:29 pm (UTC) (Expand)
Ритаmargaret_07 on April 21st, 2009 02:11 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!
piazzollapiazzolla on April 21st, 2009 02:15 pm (UTC)
О, непременно попробую!
Ира, а что Вы печете своим детям в качестве именинного торта? Близится 2-годовасие моего младшего и, так уж получилось, 6-летие племянницы, в один день %) Отмечаться будем вместе. Я пекла Ваш бисквитный с заварным кремом и фруктами внутри, но хочется чего-то еще :) Рубленое тесто дети (и прабабушки-прадедушки) не осилят.
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 02:35 pm (UTC)
Не пеку! Точнее, старшему пеку с шоколадом, а младшему бретонский пирог в самый раз:-)
fukcingdollfukcingdoll on April 21st, 2009 02:26 pm (UTC)
Я вот сегодня попробую это дело приготовить, как раз завалялась банка кокосового молока))
только отчего-то боюсь этого теста... или не стоит его бояться?
Если интересно, то результат потом расскажу, выглядит и описание отличнейшее!
и вот еще вопрос: а можно груши в белом вине потушить? рома нет, вино есть. есть еще коньяк-водка-текила и всяческие ликеры. что посоветуете?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 02:32 pm (UTC)
Не стоит его бояться, все получится:-)) Я последнее время, чтобы комбайн не мыть, холодное масло натираю в муку на терке и перемешиваю, очень просто получается.
Груши можно потушить в чем угодно, что, по-вашему, сочетается со вкусом кокосового молока:-) Да и просто в сиропе без добавок или, например, с ванилью.
(no subject) - yashika on April 21st, 2009 02:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 21st, 2009 03:11 pm (UTC) (Expand)
Все получилось! - fukcingdoll on April 21st, 2009 04:52 pm (UTC) (Expand)
Re: Все получилось! - chadeyka on April 21st, 2009 06:29 pm (UTC) (Expand)
Re: Все получилось! - fukcingdoll on April 21st, 2009 06:38 pm (UTC) (Expand)
Йельyolka on April 21st, 2009 02:27 pm (UTC)
Вы не поверите, но да, пробовали! Действительно, замечательная штука.
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 02:33 pm (UTC)
Почему не поверю? Очень даже верю:-))) По-моему, большинство останавливает лишь отсутствие кокосового молока:-)
(no subject) - evelina on April 21st, 2009 02:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 21st, 2009 03:12 pm (UTC) (Expand)
Еленаshell_lena on April 21st, 2009 04:00 pm (UTC)
Как интересно! А если попробовать с ананасами - получится почти Пина Колада на тарте :)))
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 06:30 pm (UTC)
Где-то у меня крутилась мысль про пина коладу, но никак не оформлялась:-)) Спасибо, оформим! А то мохито есть, а пина колады нет, непорядок!
(no subject) - zz_alenushka on May 13th, 2009 10:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 12:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zz_alenushka on May 13th, 2009 01:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 03:01 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on April 21st, 2009 06:07 pm (UTC)
выглядит оч и оч вкусно! надо попробовать:)
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 06:32 pm (UTC)
Попробуй, с кокосовым очень хорошим вкусом крем получается! Его, в принципе, как заварной можно, в любом варианте использовать.
Arbeitsbienearbeitsbiene on April 21st, 2009 11:53 pm (UTC)
пеку)))!!!!
Liz@joie_gg on April 22nd, 2009 05:47 am (UTC)
можно вопрос, а шарики или горох для чего кладете?
agrakeysha on April 22nd, 2009 07:40 am (UTC)
это чтобы тесто не вздулось пузырями при выпекании.
(no subject) - joie_gg on April 22nd, 2009 09:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - akeysha on April 22nd, 2009 09:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - joie_gg on April 22nd, 2009 10:40 am (UTC) (Expand)
adaryadary on April 22nd, 2009 10:21 pm (UTC)
О, обязательно попробую, как раз банка кокосового молока лежит. Вот только приготовление крема таким образом меня немного смущает. Попробовала - получилось с комками. А у вас всегда получается?
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2009 11:21 am (UTC)
да, всегда без комков. мешайте хорошо, пока варится, и возьмите лопаточку, которой удобно скрести по дну, силиконовую.
serafima_byserafima_by on April 23rd, 2009 04:58 am (UTC)
Шикирно!
Я такое лю...
Спасибо за рецепт.
Alenashakaladkava on April 23rd, 2009 09:20 am (UTC)
КрасівоКрасівоКрасіво!
большая кенгаzz_alenushka on April 24th, 2009 10:59 am (UTC)
скажите, а молоко кокосовое - только в баночках подойдёт или можно и из кокоса достать? а то молоко в кокосах я в минске видела, а в баночках - ни разу
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2009 11:09 am (UTC)
Нет, надо белое, в банке (или еще бывает в тетрапаках).