?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2009 @ 12:04 pm
Миндальный бисквит  
Этот бисквит содержит большое количество яиц, довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
В ресторанах и кондитерских такой бисквит называют Джоконда, а по-моему, миндальный ничуть не хуже.
В классическом варианте вначале яйца взбиваются сразу вместе с сахарной пудрой и молотым миндалем. Не знаю, в чем секрет, но у меня никогда не получается взбить эту смесь до густого состояния. Для рулетов все как раз подходит, а вот для коржей хочется большей пышности.



Тесто:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка

Пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок. На небольшую форму диаметром 20см достаточно двух яиц.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем. Сначала так.



А в итоге так.



Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.



Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.



Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 200С 20 минут.

 
 
 
Ренатаexperiment_rb on May 4th, 2009 08:12 am (UTC)
Класс!! Спасибо за рецепт:)
А в форме лепешек выпекать вы не пробовали?
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 08:15 am (UTC)
Пробовала наливать в большую форму тонким слоем, потом можно вырезать формочкой. Или как пласт для рулета, размазать на противне.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 08:36 am (UTC)
Свет есть - вот и фото светлые:-))
(Deleted comment)
Ренатаexperiment_rb on May 4th, 2009 08:26 am (UTC)
Спасибо.
Насколько я поняла, готовый бисквит хорошо отходит от формы. А с выпечкой основы для рулета, нужно выпечкать на пекарской бумаге?
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 08:36 am (UTC)
Я всегда на бумаге пеку.
(no subject) - experiment_rb on May 4th, 2009 09:07 am (UTC) (Expand)
Кирилловаroch_sweta on May 4th, 2009 08:27 am (UTC)
Секрет взбивания яиц без разделения - в длительности взбивания: 8 минут держите миксер в одной руке и читаете книгу.
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 08:38 am (UTC)
Яиц - да, а если в них еще миндаля насыпать, то уже нет - я как-то 10 минут взбивала, и нифига, то есть увеличился объем раза в два-три, а обычно (без миндаля)в 5. В принципе, для рулета и это нормально.
Letoleleto on May 4th, 2009 10:59 am (UTC)
спасибо за рецепт! а какой крем можно к этому десерту подобрать? Хочется чего-то очень простого... или просто горячим с джемом на завтрак?
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 04:29 pm (UTC)
Самое простое - взбитые сливки, а я делаю заварной, из оставшихся желтков:-))
(no subject) - gaidze on November 13th, 2009 01:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 13th, 2009 01:38 pm (UTC) (Expand)
Людмилаmilaya_ludyam on May 4th, 2009 04:31 pm (UTC)
Спасибо за прекрасный рецепт.)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 06:24 pm (UTC)
На здоровье:-))
Пряничный человечек: cookingyammu on May 4th, 2009 07:16 pm (UTC)
бисквит был вторым блюдом (после омлета), которое я научилась готовить. наверное поэтому он кажется мне таким скучным, но вот этот Ваш миндальный я обязательно как-нибудь испеку... и обязательно с заварным кремом и персиками!
вообще одно только слово "миндальный" в любом рецепте заставляет меня трепетать.
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 05:01 am (UTC)
мидальный тоже не очень-то веселый:-) в том смысле, что любой бисквит без крема, начинки или пропитки вещь не слишком впечатляющая:-))
galarigalari on May 5th, 2009 04:30 am (UTC)
всё никак, до сих пор, не сподвигнулась сделать бисквит. А вот ваш как то так расположил:) спасибо. Буду делать.
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 04:59 am (UTC)
Этот не самый простой, лучше попробуйте обычный для начала испечь:-) У меня он тут тоже есть, конечно:-)
(no subject) - galari on May 5th, 2009 05:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 5th, 2009 05:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - galari on May 5th, 2009 05:18 am (UTC) (Expand)
Шармелькаsharmelka on May 8th, 2009 11:28 pm (UTC)
А муку можно чем-нить заменить? Например крахмалом? Для тех у кого аллергия на глютен...
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2009 06:14 pm (UTC)
можно крахмалом, да.
(no subject) - sharmelka on May 20th, 2009 03:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2009 04:05 pm (UTC) (Expand)
Шурикfortl on May 13th, 2009 05:33 am (UTC)
А ведь из этого бисквита делается торт "Опера"?
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 05:47 am (UTC)
Да, я об этом узнала в ресторане, внимательно прочитав меню:-))) Еще масляный крем и шоколад.
(no subject) - fortl on May 13th, 2009 05:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 06:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on May 13th, 2009 06:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 08:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2009 06:10 am (UTC) (Expand)
bubu6kabubu6ka on May 30th, 2009 12:04 pm (UTC)
добрый день)
Попробовала сделать по Вашему рецепту бисквит(( не получилось :(
я делала в двойном объеме.Наверно я плохо взбила яйца,потому что получился...кхм...не бисквит а омлет скорее(( Как думаете, это действительно из-за плохо взбитых яиц или ещё отчего-то?
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2009 04:42 am (UTC)
думаю, да. тем более что в большом объеме смесь взбивается намного дольше.
Сочинение на двойку школьника-отличникаmaster_of_spark on June 19th, 2009 06:11 am (UTC)
Ирина, в тегах стоит только из белков :)
Случайно увидела, когда бисквиты просматривала :)
Чадейкаchadeyka on June 21st, 2009 07:48 pm (UTC)
правильно, потому что там два лишних белка - на случай, если белки некуда пристроить, этот подойдет:-)
kef.onanebreetnogi on December 25th, 2009 12:31 pm (UTC)
Добрый день!

Собираюсь сейчас приготовить шоколадно-миндальный торт. Никак не могу решить, какой бисквит испечь - вот этот миндальный или обычный с какао. Посоветуйте, пожалуйста!!))))
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2009 12:35 pm (UTC)
если вы опытный кулинар - можно этот, если начинающий - лучше простой.
(no subject) - onanebreetnogi on December 25th, 2009 12:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 25th, 2009 12:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - onanebreetnogi on December 25th, 2009 02:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 25th, 2009 02:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - onanebreetnogi on December 25th, 2009 02:52 pm (UTC) (Expand)
Веронkaul on January 26th, 2010 05:01 pm (UTC)
на удивление у меня получилось.
Могу я попросить, не могли бы вы добавлять фотографию среза или разлома, что бы можно было сравнить как получилось с тем, что должно быть?
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2010 07:15 pm (UTC)
zaaia pluszaaia on February 13th, 2010 09:06 pm (UTC)
http://zaaia.livejournal.com/

вот он!
спасибо! ))
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2010 09:25 pm (UTC)
очень красиво!
Юляjuli_tabak on March 21st, 2010 06:55 pm (UTC)
Люблю все миндальное!!!
Спасибо за рецепт!
Ушла печь!
Юляjuli_tabak on April 13th, 2010 12:45 pm (UTC)
Испекла, получилось здорово! Спасибо!!!
femme_charmant on October 13th, 2010 08:44 am (UTC)
Вопрос от начинающих: а миндаль нужно молоть сырой или жареный? Вчера в магазине обратила внимание, что на некоторых упаковках с миндалем не было указано, жареный он или нет, а я по внешнему виду не знаю, как они различаются)) В итоге купила тот, где было написано, что он не жареный. Как его поджарить, если что?)))
И можно ли молоть его в блендере (в таком, в которомЮ смузи, например, делается)? Недавно сломалась кофемолка, которая еще моей маме успела послужить - как теперь молоть мак, сахар - ума не приложу)) Надо покупать новую, конечно же))
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2010 09:12 am (UTC)
миндаль сырой очищенный, молоть мелко.. блендером молоть можно, добавьте немного сахарной пудры, чтобы миндаль помололся мельче и не слипся.
Александраshurshik_l on October 27th, 2010 05:48 pm (UTC)
Вопрос от неумёхи
Здравствуйте! Попробовала испечь бисквит по этому рецепту, но не вышло - при соединении белков с яичной массой последняя закомковалась и опала. Прошу прощения за собственную невежественность, но что я сделала не так? Пекла по другим вашим рецептам - всё было отлично
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2010 05:48 am (UTC)
Re: Вопрос от неумёхи
при добавлении белков взбитых тесто может немного оседать.
Re: Вопрос от неумёхи - shurshik_l on November 9th, 2010 03:07 pm (UTC) (Expand)
simafsimaf on December 1st, 2010 01:31 pm (UTC)
Ира, рецепт этого бисквита можно использовать для рецепта ваших пироженых "Картошка"? Мне кажется, что он их точно не испортит, но у вас лучше уточню. Просто очень люблю орехи.
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 01:47 pm (UTC)
он влажный, его надо будет подсушить.
anshec on December 17th, 2010 11:00 am (UTC)
sos
помогите,нужен ореховый бисквит,но только увидела,что муж миндаль съел))подскажите,можно ли фундуком его заменить?
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2010 02:03 pm (UTC)
Re: sos
можно, надо тонко помолоть.
nunadia-ANASTASIAnunadia on September 20th, 2011 01:21 pm (UTC)
спасибо за рецепт вам!!!
rahat_locumrahat_locum on March 20th, 2013 05:38 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а чем лучше пропитать этот бисквит в торте для детского праздника?
Чадейкаchadeyka on March 21st, 2013 06:55 am (UTC)
просто сиропом (1:1 вода и сахар). но его вообще необязательно пропитывать.
Екатерина РусяеваЕкатерина Русяева on February 10th, 2014 07:45 am (UTC)
Скажите пожалуйста. Можно ли такой бисквит сделать с какао?
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2014 05:43 am (UTC)
да, можно, просто добавить какао, заменив им по весу часть миндаля.
Настёнаn_luki on March 24th, 2014 01:16 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот бисквит добавить орехи не только мелкомолотые, но и кусочками? А еще, правильно ли я понимаю, что этот бисквит тоже нужно выстаивать 8-10 часов? а из формы для этого вынимать надо?

Edited at 2014-03-24 01:20 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on March 24th, 2014 02:16 pm (UTC)
можно добавлять.
выстаивать не надо. он хорош свежим.
art_imaart_ima on April 21st, 2016 12:34 pm (UTC)
Ирина, добрый день!
Собираюсь приготовить на миндальной муке и добавить цедру лимонную в бисквит.
Крем будет - курд и ганаш, декор из лепестков миндаля.
Вопрос - удастся ли корж? Придумала это для каштановой муки, но у нее срок годности до 2017 ;-) можно не торопиться.
Спасибо!