?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2009 @ 09:50 am
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока  
Название длинное, и это правильно - пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока... а подавать с ягодами... что может быть вкуснее и полезнее? Если не для фигуры, то для настроения точно! Сначала приготовьте йогурт. Для пирога понадобится грамм 300, но делайте больше - половину точно съедите! Это очень вкусно, хотя я не любитель ни йогуртов, ни прочих молочных продуктов.

Сделайте основу из сладкого рубленого теста (смотрите по тэгам) из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек молока. Тесто раскатайте, подсыпав муку, выстелите им форму, охладите (я в морозилке 25 минут), наколите дно и выпекайте 20 минут безо всякого груза. Потом, если что, просто рукой можно прижать поднявшееся тесто.



Йогурт(300г) взбейте венчиком, чтобы он просто стал гладким.



Смешайте 3 желтка, 75г сахара, полстручка ванили (семена) в однородную массу.



Добавьте желтки в йогурт, размешайте до однородности. Вылейте на горячую тартинку и выпекайте при 160С 25 минут.
Охладите, украсьте клубникой.



С ней же и подавайте.



Вкусного дня вам!
Кстати, можно сделать и йогуртовый крем-брюле - для этого смесь из желтков и йогурта разлейте по порционным формочкам и запекайте около часа при температуре 100С. Полностью охладите (несколько часов в холодильнике).
 
 
 
ленка-пенкаanezha on May 20th, 2009 06:22 am (UTC)
спасибо!!!
теплого дня и тебе, чадейка:)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:02 am (UTC)
:-)))
Lesatlesat_scorpio on May 20th, 2009 06:31 am (UTC)
Ооо... Никогда такого ещё не встречала, надо обязательно сделать!!! Очень аппетитно выглядит! :)

Только йогуртницы у меня нет, но думаю, что усилия будут того стоить :)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:00 am (UTC)
можно сделать и с топленым молоком, просто как крем-брюле обычный.
dunkelcathydunkelcathy on May 20th, 2009 06:56 am (UTC)
а у меня как раз йогуртница есть, но я пробовала только из обычного молока делать, надо попробовать из топленого
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:00 am (UTC)
из топленого по вкусу больше всего напоминает ряженку.
курчау-чауkurchau on May 20th, 2009 08:03 am (UTC)
похоже, что этот йогурт - не что иное, как ряженка, нет?
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
там разные бактерии для закваски, но вкус получается похожий, кроме того, ряженку делают иначе.
(no subject) - kurchau on May 20th, 2009 09:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2009 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aqira_abri on May 20th, 2009 06:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2009 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fionochka on June 18th, 2009 03:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 21st, 2009 07:49 pm (UTC) (Expand)
Zaharovnazaharovna on May 20th, 2009 08:12 am (UTC)
Ням-ням-ням, я представляю, КАК это должно быть вкусно!!! Я уже от одного йогурта благоговею...
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
согласна, вкусно:-)) мне очень нравится цвет:-))
a_krol_cookbook: sweeta_krol_cookbook on May 20th, 2009 08:36 am (UTC)
после такого пирога день не может быть невкусным:) спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
на здоровье!
Маринаmarinog on May 20th, 2009 09:53 am (UTC)
marinog
Какой чудесный рецепт - моментально вдохновилась! Большое спасибо! И ещё за греческий йогурт особенно, ни с каким другим не сравним, теперь знаю в чем его секрет, вы просто Чародейка!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:08 pm (UTC)
Re: marinog
скажем, что я думаю, что греческий йогурт делается так - а насколько рецепт аутентичен, не знаю:-))
marsutamarsuta on May 20th, 2009 11:46 am (UTC)
Ухх,какая у Вас фантазия!))
Фантастика))
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:09 pm (UTC)
просто йогурт этот получается жутко аппетитный и напоминает крем-брюле. вот я и добавила желтки и сахар:-))
trampampulkanat: Käsekuchentrampampulkanat on May 20th, 2009 11:50 am (UTC)
Как вкусно! Хочу и пирог и й огурт :) оба рецепта занесла в мемориз, постараюсь в ближайшее время воплотить :)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:09 pm (UTC)
попробуй, не пожалеешь:-))
alhimovichalhimovich on May 20th, 2009 01:03 pm (UTC)
я смотрю на фото и хочу ряженки!!!!!!!!!!! =)

из топленого молока йогурта не встречала, а обычного греческого - море, но это не то, думаю, что изюминка в том, что молоко топленое... и цвет другой... и вкус...
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:10 pm (UTC)
вкус замечательный, кстати, в выпечке он менее явный, чем просто в йогурте.
а на ряженку очень похоже, только кислее.
m_urrm_urr on May 20th, 2009 07:39 pm (UTC)
ОООООО! (стонет и в изнеможении падает на пол)
Так небывает!
Это слишком прекрасно...
Светаsvetilnik_m on May 21st, 2009 03:51 am (UTC)
И впрямь волшебный пирог, Ира!

А уж за рецепт йогурта отдельное СПА-СИ-БО! Я еще ни разу не делала йогурт, по правде говоря, но все собираюсь попробовать. Твоя статья как раз ко времени и к месту. Ну и стиль написания мне очень нравится - все по существу, без отвлечений, четко и кристально ясно. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2009 11:22 am (UTC)
Вот как удачно пригодилось, и не тебе одной, я очень рада:-))
feel for the watervaldess on May 21st, 2009 08:18 am (UTC)
я за не именеем йогуртницы и топленого молока такой пирог делаю из отвешенного йогурта с коричневым сахаром. если есть патока - ее тоже было бы хорошо добавить. А в тесто добавляю орехи крупненько. И одтверждаю, что очень-очень вкусно!
Чадейка, а как вы молоко топленое делаете?
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2009 11:26 am (UTC)
а у меня сахар тоже коричневый, самый светлый:-))
молоко не делаю, покупаю, а мама ставила в духовку при 150С наверное часа на 2 как минимум.
(no subject) - valdess on May 21st, 2009 12:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 21st, 2009 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - valdess on May 21st, 2009 02:50 pm (UTC) (Expand)
Люба, Москваdumen_l on May 25th, 2009 06:12 am (UTC)
Да уж... Все-таки нужно было дома позавтракать!)))
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 02:30 pm (UTC)
завтракать вообще полезно:-))
nikanorova_anikanorova_a on May 30th, 2009 10:43 pm (UTC)
Приготовила)))Вкусно) Чуть изменила рецепт крема( ввиду того,что греческого йогурта было меньше чем надо) добавила йогурт из топленного молока не отжатый, а также персик свежий. Получилось обалденно вкусно. Тесто нежное,мягкое (несмотря на то, что масло было теплым), крем чуть с кислинкой, но на контрасте со сладким тестом Супер)) Спасибо.
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2009 04:30 am (UTC)
В таком тесте можно использовать и мягкое масло, тогда оно будет песочным:-)) еще нежнее:-)) Главное - в любом случае замешивать быстро.
domidodomido on June 2nd, 2009 07:53 am (UTC)
сделала,улетел вмиг,очень вкусно,очень спасибо.
только йогурт не совсем получился(жидкий) - я его в духовке на 40градусах 6 часов держала,но что то,видимо,не так.пришлось загустить кокосовой стружкой.
еще в процессе оказалось,что масла только50 гр,применила кокосовое масло.
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2009 04:29 am (UTC)
Может, надо дольше держать, зависит от закваски. Ну и отвесить потом.
спасибо за рецепт! - simia77 on July 5th, 2009 09:35 pm (UTC) (Expand)
yustysyayustysya on August 21st, 2009 09:33 am (UTC)
Очень вкусно получилось! Хотя взяла обычный йогурт http://yustysya.livejournal.com/22798.html
Похоже тесто у меня получилось все-таки песочное, в следующий раз заморожу масло :)
(Anonymous) on October 16th, 2009 09:26 am (UTC)
у Вас изумительные рецепты, решила попробовать этот рецепт, но весов дома нет...
скажите пожалуйста, 300 гр. йогурта - это примерно стакан?
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 10:39 am (UTC)
про этот йогурт точно не скажу, он же плотнее обычного. да, около стакана или чуть больше.
shulamisshulamis on October 16th, 2009 09:34 am (UTC)
у Вас изумительные рецепты, решила попробовать этот рецепт, но весов дома нет...
скажите пожалуйста, 300 гр. йогурта - это примерно стакан?
Елена (премудрая и прекрасная, разумеется)trojanskaja on February 14th, 2010 01:37 pm (UTC)
А какой консистенции должна быть начинка для пирога? судя по фото, что то достаточно плотное, суфлеподобное. У меня не получилось, начинка кремообразная. Кто может быть виноват: я, покупной йогурт?
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2010 08:29 pm (UTC)
да, как суфле довольно плотное. если кремообразная - пирог недопекся или йогурт был жидковат.
Mustangawild_mustanga on February 16th, 2010 06:59 pm (UTC)
Здравствуйте, Ирина! Во-первых хочу сказать, что безумно рада знакомству с Вами, Вашим журналом и превосходными рецептами, которые не только доступны и вкусны, но и настолько шикарно преподнесены визуально, что просто рассматривая фото поднимается настроение и хочется немедленно бежать на кухню и пробовать, творить, совершенствоваться! Спасибо Вам за это!
Теперь о конкретном рецепте. В последнее время я весьма заинтересовалась изготовлением йогуртов в домашних условиях. Делала все время в термосе в основном из разных покупных заквасок. Результаты были разными, но идеального я не находила до вчерашнего вечера, пока не попробовала Ваш рецепт. Это что-то!! Йогурт получился удивительный! Густой, нежный, топленый! : )
Пирог тоже вышел вкуснейший, хоть я его и перепекла немного.
С удовольствием буду продолжать учиться у Вас готовить, фотографировать и преподносить!
Извините, за длинный комментарий, он просто первый!
Удачи Вам и хорошего настроения!
Чадейкаchadeyka on February 17th, 2010 06:31 am (UTC)
Хорошо, что йогурт понравился - я тоже из топленого молока люблю больше других. он на ряженку похож:-))
и спасибо за добрые слова - они дают вдохновение и хорошее настроение:-))
Иннаlisa_alis on March 2nd, 2010 05:15 pm (UTC)
Ирина, огромное спасибо за рецепт этого потрясающего пирога! Получилось очень вкусно! Йогурт из топленого молока стал для меня открытием, теперь балуюсь :))) Летом будем кушать со свежими ягодами.
cveta_bcveta_b on June 1st, 2010 05:50 pm (UTC)
Спасибо Вам за рецепт. Раньше делала пироги по Вашим рецептам с заливками из сливок, из сметаны, но с йогуртом - это нечто особенное! Буду делать еще.
mama_katamama_kata on June 5th, 2011 12:15 pm (UTC)
Сделала в субботу - он действительно волшебный!
Только у меня начинка жидковата получилась - даже в остывшем виде растекалась.
pyatnyshkapyatnyshka on August 15th, 2013 03:32 pm (UTC)
здравствуйте!
сначала хочу сказать большое спасибо за ваш блог!

и про пирог:делала второй раз в надежде добиться консистенции, как у вас на фото, и снова не получилось.. В прошлый раз не отвесила йогурт, - думала, поэтому не получилось, но и в этот раз, когда все сделала, как полагается, консистенция не та! жидковато как-то получается, хотя йогурт был очень плотный.. в чем может быть загвоздка?
Чадейкаchadeyka on August 16th, 2013 02:22 pm (UTC)
а консистенция однородная? охлаждаете перед нарезкой?
возможно, и недопекаете немного - зависит от духовки. края должны стать плотными, а серединка как желе.