?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2009 @ 09:50 am
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока  
Название длинное, и это правильно - пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока... а подавать с ягодами... что может быть вкуснее и полезнее? Если не для фигуры, то для настроения точно! Сначала приготовьте йогурт. Для пирога понадобится грамм 300, но делайте больше - половину точно съедите! Это очень вкусно, хотя я не любитель ни йогуртов, ни прочих молочных продуктов.

Сделайте основу из сладкого рубленого теста (смотрите по тэгам) из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек молока. Тесто раскатайте, подсыпав муку, выстелите им форму, охладите (я в морозилке 25 минут), наколите дно и выпекайте 20 минут безо всякого груза. Потом, если что, просто рукой можно прижать поднявшееся тесто.



Йогурт(300г) взбейте венчиком, чтобы он просто стал гладким.



Смешайте 3 желтка, 75г сахара, полстручка ванили (семена) в однородную массу.



Добавьте желтки в йогурт, размешайте до однородности. Вылейте на горячую тартинку и выпекайте при 160С 25 минут.
Охладите, украсьте клубникой.



С ней же и подавайте.



Вкусного дня вам!
Кстати, можно сделать и йогуртовый крем-брюле - для этого смесь из желтков и йогурта разлейте по порционным формочкам и запекайте около часа при температуре 100С. Полностью охладите (несколько часов в холодильнике).
 
 
 
ленка-пенкаanezha on May 20th, 2009 06:22 am (UTC)
спасибо!!!
теплого дня и тебе, чадейка:)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:02 am (UTC)
:-)))
Lesatlesat_scorpio on May 20th, 2009 06:31 am (UTC)
Ооо... Никогда такого ещё не встречала, надо обязательно сделать!!! Очень аппетитно выглядит! :)

Только йогуртницы у меня нет, но думаю, что усилия будут того стоить :)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:00 am (UTC)
можно сделать и с топленым молоком, просто как крем-брюле обычный.
dunkelcathydunkelcathy on May 20th, 2009 06:56 am (UTC)
а у меня как раз йогуртница есть, но я пробовала только из обычного молока делать, надо попробовать из топленого
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:00 am (UTC)
из топленого по вкусу больше всего напоминает ряженку.
курчау-чауkurchau on May 20th, 2009 08:03 am (UTC)
похоже, что этот йогурт - не что иное, как ряженка, нет?
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
там разные бактерии для закваски, но вкус получается похожий, кроме того, ряженку делают иначе.
(no subject) - kurchau on May 20th, 2009 09:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2009 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aqira_abri on May 20th, 2009 06:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2009 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fionochka on June 18th, 2009 03:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 21st, 2009 07:49 pm (UTC) (Expand)
Zaharovnazaharovna on May 20th, 2009 08:12 am (UTC)
Ням-ням-ням, я представляю, КАК это должно быть вкусно!!! Я уже от одного йогурта благоговею...
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
согласна, вкусно:-)) мне очень нравится цвет:-))
a_krol_cookbook: sweeta_krol_cookbook on May 20th, 2009 08:36 am (UTC)
после такого пирога день не может быть невкусным:) спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 09:01 am (UTC)
на здоровье!
Маринаmarinog on May 20th, 2009 09:53 am (UTC)
marinog
Какой чудесный рецепт - моментально вдохновилась! Большое спасибо! И ещё за греческий йогурт особенно, ни с каким другим не сравним, теперь знаю в чем его секрет, вы просто Чародейка!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:08 pm (UTC)
Re: marinog
скажем, что я думаю, что греческий йогурт делается так - а насколько рецепт аутентичен, не знаю:-))
marsutamarsuta on May 20th, 2009 11:46 am (UTC)
Ухх,какая у Вас фантазия!))
Фантастика))
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:09 pm (UTC)
просто йогурт этот получается жутко аппетитный и напоминает крем-брюле. вот я и добавила желтки и сахар:-))
trampampulkanat: Käsekuchentrampampulkanat on May 20th, 2009 11:50 am (UTC)
Как вкусно! Хочу и пирог и й огурт :) оба рецепта занесла в мемориз, постараюсь в ближайшее время воплотить :)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:09 pm (UTC)
попробуй, не пожалеешь:-))
alhimovichalhimovich on May 20th, 2009 01:03 pm (UTC)
я смотрю на фото и хочу ряженки!!!!!!!!!!! =)

из топленого молока йогурта не встречала, а обычного греческого - море, но это не то, думаю, что изюминка в том, что молоко топленое... и цвет другой... и вкус...
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2009 02:10 pm (UTC)
вкус замечательный, кстати, в выпечке он менее явный, чем просто в йогурте.
а на ряженку очень похоже, только кислее.
m_urrm_urr on May 20th, 2009 07:39 pm (UTC)
ОООООО! (стонет и в изнеможении падает на пол)
Так небывает!
Это слишком прекрасно...
Светаsvetilnik_m on May 21st, 2009 03:51 am (UTC)
И впрямь волшебный пирог, Ира!

А уж за рецепт йогурта отдельное СПА-СИ-БО! Я еще ни разу не делала йогурт, по правде говоря, но все собираюсь попробовать. Твоя статья как раз ко времени и к месту. Ну и стиль написания мне очень нравится - все по существу, без отвлечений, четко и кристально ясно. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2009 11:22 am (UTC)
Вот как удачно пригодилось, и не тебе одной, я очень рада:-))
feel for the watervaldess on May 21st, 2009 08:18 am (UTC)
я за не именеем йогуртницы и топленого молока такой пирог делаю из отвешенного йогурта с коричневым сахаром. если есть патока - ее тоже было бы хорошо добавить. А в тесто добавляю орехи крупненько. И одтверждаю, что очень-очень вкусно!
Чадейка, а как вы молоко топленое делаете?
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2009 11:26 am (UTC)
а у меня сахар тоже коричневый, самый светлый:-))
молоко не делаю, покупаю, а мама ставила в духовку при 150С наверное часа на 2 как минимум.
(no subject) - valdess on May 21st, 2009 12:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 21st, 2009 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - valdess on May 21st, 2009 02:50 pm (UTC) (Expand)
Люба, Москваdumen_l on May 25th, 2009 06:12 am (UTC)
Да уж... Все-таки нужно было дома позавтракать!)))
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 02:30 pm (UTC)
завтракать вообще полезно:-))
nikanorova_anikanorova_a on May 30th, 2009 10:43 pm (UTC)
Приготовила)))Вкусно) Чуть изменила рецепт крема( ввиду того,что греческого йогурта было меньше чем надо) добавила йогурт из топленного молока не отжатый, а также персик свежий. Получилось обалденно вкусно. Тесто нежное,мягкое (несмотря на то, что масло было теплым), крем чуть с кислинкой, но на контрасте со сладким тестом Супер)) Спасибо.
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2009 04:30 am (UTC)
В таком тесте можно использовать и мягкое масло, тогда оно будет песочным:-)) еще нежнее:-)) Главное - в любом случае замешивать быстро.