?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2009 @ 10:01 am
Киш с курицей и брокколи  
Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.



Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.



Когда распилит - забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.



Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.



Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.



Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.



Влить 200г сливок и размешать.



С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.



Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.



Печь при 180С 20 минут.



А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!



Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.
 
 
 
fotina_svetlanafotina_svetlana on May 25th, 2009 06:05 am (UTC)
красиво и полезно
Оччень хороший рецептик, и всё при нем: и витамины и сытность и полезность. особенно для маленьких терминаторов домашних.... Спасибо!!!
Ежовая Скво: косичкиyojik_squaw on May 25th, 2009 06:12 am (UTC)
Ух ты! Спасибо!
Ralamaralama on May 25th, 2009 06:16 am (UTC)
очень красивый у Вас пирог получился.

скажите, а если без СВЧ вообще, то сколько печь-то (после того, как на тесто выложили всю начинку)? 45 минут или 20?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 06:20 am (UTC)
вообще 45 минут, или пока заливка не загустеет. такие капустные пироги плохо проводят тепло, и медленно пекутся почему-то.
просто я поставила печься и обнаружила, что надо срочно уходить. он сверху уже достаточно красиво запекся за 20 минут, а вот заливка еще не загустела.
(no subject) - ralama on May 25th, 2009 06:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ssnumrik on May 25th, 2009 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 06:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - killerbee on May 25th, 2009 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - killerbee on May 25th, 2009 07:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shafranchik on May 25th, 2009 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 09:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yojik_squaw on May 25th, 2009 07:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:22 am (UTC) (Expand)
plushyshrimp: Чайplushyshrimp on May 25th, 2009 06:23 am (UTC)
Я как раз на прошлой неделе хотела пирог с курицей и брокколи испечь, только рецепт еще не искала. А тут такой подарок, Спасибо!

Мишутка с таким удовольствием уплетает пирог!

У меня вопросик есть: что делают с грузом для теста, т.е. с горохом, когда он отработал?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 06:46 am (UTC)
Это не пирог, а капуста, причем еще не сваренная:-))
Насыпают в коробочку и оставляют до следующей выпечки.
(no subject) - plushyshrimp on May 25th, 2009 07:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:20 am (UTC) (Expand)
Люба, Москваdumen_l on May 25th, 2009 06:28 am (UTC)
Да уж, детям это точно понравится!) А что у вас в качестве груза? (не поняла...:)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 06:46 am (UTC)
специальные керамические шарики.
(no subject) - dumen_l on May 25th, 2009 06:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on May 25th, 2009 09:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - arbeitsbiene on May 25th, 2009 07:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - arbeitsbiene on May 25th, 2009 08:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - abadesa on October 4th, 2014 04:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 7th, 2014 05:31 am (UTC) (Expand)
Кот-Баюн. Он всё видел и охуел._javascript on May 25th, 2009 06:34 am (UTC)
Офигительный рецепт! Обязательно опробую!
Спасибо)))
ts_tsts_ts on May 25th, 2009 06:46 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
У меня тоже есть такое полотенце Оршанского льнокомбината.))

А вместо этих шариков в форму что можно насыпать? Фасоль можно? А ей ничего не будет? Её потом можно будет в пищу употребить? А совсем без ничего нельзя?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 06:49 am (UTC)
можно и горох, и фасоль, потом только не в пищу, а опять как груз (можно много раз использовать).
у меня слабость к красивым полотенцам. особенно такой выделки:-)
(no subject) - komiksa on May 25th, 2009 06:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - a_u on May 25th, 2009 06:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 09:17 am (UTC) (Expand)
little_perilittle_peri on May 25th, 2009 07:03 am (UTC)
Как всегда красота-вкуснота. ПЕкла вчера что-то похожее, но вместо курицы была картошка:)
Но у меня всегда проблема с тестом - жесткое:( Родители жалуются, что им, стареньким и беззубым жевать тяжко. Да и вот если в какой-нибудь кофейне покупать киш, то там тесто мягонькое. Вроде все делаю по рецепту, а все равно тесто как камень:(
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 07:21 am (UTC)
то ли долго месите... такое тесто очень нежное получается.
(no subject) - doctorbolik on January 20th, 2010 11:01 am (UTC) (Expand)
dauricadaurica on May 25th, 2009 07:29 am (UTC)
читаю: "Затем насыпать круз и выпекать 15 минут при 200С." Думаю: вот, блин, москвичи какие - круз у них какой-то продается... шариками каким-то... может это вообще простые сухие завтраки, какие-нибудь рисовые шарики... и в салфеточке на фотке лежат.
а когда дочитала до конца поняла, что этот загадочный круз - просто груз:) вот, блин, я какая непонятливая:)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 07:47 am (UTC)
спасибо:-)
smokovnitsasmokovnitsa on May 25th, 2009 08:02 am (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать.
tyanka_tyanka_ on May 25th, 2009 08:12 am (UTC)
всегда интересовал вопрос, извините, что у вас спрашиваю:) а куда потом горох, который держал форму используется? его можно варить и кушать или просто выбрасывают?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 09:18 am (UTC)
забавно. сегодня у всех одинаковые комментарии:-))) варить не надо. пересыпать в банку и оставить до следующего пирога.
(no subject) - tyanka_ on May 25th, 2009 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - brankelvilson on May 25th, 2009 08:34 am (UTC) (Expand)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 09:22 am (UTC)
попробуйте:-)
я с рыбой тоже люблю, но делаю редко, так как редкость хорошая рыба.
(no subject) - jkatze on May 25th, 2009 11:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - brankelvilson on May 25th, 2009 03:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 07:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - brankelvilson on May 26th, 2009 08:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on May 26th, 2009 05:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - brankelvilson on May 26th, 2009 08:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on May 26th, 2009 08:54 am (UTC) (Expand)
Zaharovnazaharovna on May 25th, 2009 08:40 am (UTC)
А что у тебя в качестве груза?

Про дерево и человечка прикольно получилось. :)
Zaharovnazaharovna on May 25th, 2009 08:41 am (UTC)
Уже увидела выше, что горох. Я даже не поняла, совсем не похож на горох.
(no subject) - chadeyka on May 25th, 2009 09:19 am (UTC) (Expand)
lilloo: Пишу-читаю-рисуюlilloo on May 25th, 2009 08:41 am (UTC)
Спасибо за отличную идею :) Старшая дочка любит брокколи и помидоры, но недолюбливает курицу и сыр :) Буду маскировать!
Фотографии, как обычно - изумительные!
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 09:22 am (UTC)
если брать нейтральный сыр, он тут вообще незаметен. также можно заливку перемешать с сыром.
Ксюшаksushaaa on May 25th, 2009 08:54 am (UTC)
Моя самая любимая начинка для киша=) Только я помидоры не кладу, надо попробовать, спасибо)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 09:20 am (UTC)
помидоры сюда очень-очень, только брать надо послаще.