?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 October 2009 @ 03:10 pm
Пирог с тыквой и горгонзолой  
Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится - мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.

Для теста - 100г нарезанного кубиками масла (я беру соленое), 200г муки и 50г крупно порубленных семечек насыпьте в миску или на доску.



Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.



Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.



Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.



Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.



Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.



Ешьте теплым с бокалом вина.

 
 
 
These are a few of my favorite things: Yellowtikk on October 18th, 2009 11:17 am (UTC)
А можно чем-нибудь заменить горгонзолу? Не уверена, что у нас на Сахалине я смогу ее найти. И не могли бы вы уточнить каким маслом смазать тыкву - сливочным или растительным?
Спасибо :)
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2009 11:21 am (UTC)
Я смазываю сливочным, но ничем не хуже оливковое. На самом деле, к тыкве подходят очень многие сыры, и твердые в том числе. Так что выбирайте на свой вкус, что любите:-)
чарлиtidelands on October 18th, 2009 11:27 am (UTC)
*___*
какая красота, обязательно сделаю, мама обещала мне привезти тыкву)
темная теплая_sonriente_ on October 18th, 2009 11:41 am (UTC)
помимо всего прочего великолепия, какой же сочный тыквенный триптих!!! восторг!
леонардовнаleonardovna on October 18th, 2009 12:06 pm (UTC)
фантастика! я сегодня делала очень похожий пирог, тоже из рубленого теста (с добавлением в него рубленых семечек), только я тыкву порубила мелко в комбайне, сдобрила солью, белым перцем, мускатным орехом, пропекла - а потом сыр. просто сыр.
но похоже:)
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2009 12:54 pm (UTC)
да, и правда! что ж, идеи витают в воздухе:-)
irisha_sacharok: pic#93869063gotovlu_doma on October 18th, 2009 01:28 pm (UTC)
ни разу не пробовала тыкву с горгонзолой. Но уже носом чувствую, что пикантно и вкуууусно))))
Weaverineweaverine on October 19th, 2009 04:01 am (UTC)
Какой интересный пирог! Обязательно попробую.
La Perlalaperla_foto on October 19th, 2009 07:18 am (UTC)
Завтра сделаю обязательно:) Фото ну очень нравятся!
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2009 08:36 am (UTC)
Спасибо:-) Надеюсь, все понравится:-)
(no subject) - laperla_foto on October 21st, 2009 04:51 am (UTC) (Expand)
zevs_cookzevs_cook on October 19th, 2009 02:42 pm (UTC)
обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
ekie7ekie7 on October 19th, 2009 08:53 pm (UTC)
интересно а коким же все-таки сыром лучше заменить горгонзолу.?Я тоже наврятли найду такой сорт. А козий подойдет?
Завтра хочу попробовать испечь. Обажаю тыкву..Выглядит очень вкусно)
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2009 05:10 am (UTC)
Да любым, который любите! К сладкой тыкве отлично подойдут многие сыры, да хоть эмменталь!
vatakusivatakusi on October 23rd, 2009 07:45 am (UTC)
а противень вы чем-нибудь смазываете?
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2009 08:19 am (UTC)
для этого теста не надо - оно не прилипает
(no subject) - vatakusi on October 23rd, 2009 01:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 23rd, 2009 03:35 pm (UTC) (Expand)
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 23rd, 2009 12:28 pm (UTC)
да, я тоже люблю семечки в тесто добавлять, например подсолнечные - в морковный тарт!
Ира, а не подскажешь, где ты покупала тыквенные? они уже чищенные были? я на днях пыталась чищенные найти, безуспешно:( а чистить не люблю:Р
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2009 12:31 pm (UTC)
в ашане их целая полка разных производителей. чищенные, в пакетиках.
(no subject) - a_krol_cookbook on October 23rd, 2009 12:36 pm (UTC) (Expand)
rusalka4: мягкая и пушистаяrusalka4 on October 31st, 2009 06:32 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать что-нибудь с тыквой сделать. Сегодня испекла этот пирог. Только горгонзолу заменила фетаксой (ничего другого под рукой не нашлось). всем очень понравилось. Внешне получилось вот так:
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2009 08:11 pm (UTC)
Очень симпатично!:-))
Операционистка Танечка0peracionistka on November 10th, 2009 09:56 pm (UTC)
только что испекла этот пирог, но пришлось внести изменения, т.к. оказалось, что в холодильники всего 30 грамм масла). Дополнила гогонзолой, тоже все получилось. сфотографировать не успела...съели на раз-два-три)
smakotasmakota on November 20th, 2009 11:22 am (UTC)
очень вкусный рецепт. вот что получилось у меня http://smakota.livejournal.com/7361.html
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2009 08:22 pm (UTC)
Красиво! Рада, что все понравилось:-)) и что импровизация имела место:-)
anaeRanaer on November 30th, 2009 01:40 pm (UTC)
я вас недавно читаю :)
вот, что вышло у меня
http://s55.radikal.ru/i149/0911/93/bda10bd55659.jpg
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2009 02:24 pm (UTC)
Re: я вас недавно читаю :)
отлично:-)) главное, чтобы понравилось вам:-)
Re: я вас недавно читаю :) - anaer on December 1st, 2009 08:44 am (UTC) (Expand)