?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2009 @ 10:00 am
Миндальное печенье  
Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.



Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С


Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.



Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.



Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.



Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).



Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.



Пеките при 190С 17 минут.

 
 
 
Анна Андреевнаa_n_d_o_s on November 23rd, 2009 07:11 am (UTC)
Ой, Ира, спасибо!
Давно еще видела эти фотографии у Вас на Яндексе, все ждала-ждала.. И вот наконец рецепт :) Обожаю эти пирожные! :)
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:01 pm (UTC)
Теперь можно делать!:-))
Isabella: бублик!i_za on November 23rd, 2009 07:13 am (UTC)
Как все просто, оказывается!!! Сегодня же попробую :))
Спасибо огромное за рецепт!
leono_valeono_va on November 23rd, 2009 07:16 am (UTC)
Спасибо, это в числе любимых
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2009 08:01 pm (UTC) (Expand)
marusya_nmarusya_n on November 23rd, 2009 07:20 am (UTC)
Спасибо!:)
Я его раньше так любила:)
А сейчас готовое продают, с подозрительным запахом и вкусом. Как будто из абрикосовых косточек делают.
la belle damepaoook on November 23rd, 2009 07:49 am (UTC)
Из арахиса теперь оно..
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2009 08:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marusya_n on November 23rd, 2009 08:04 pm (UTC) (Expand)
Вышивка навсегдаvishivkaforever on November 23rd, 2009 07:27 am (UTC)
Ира, спасибо за рецепт!
очень любимы эти пирожные в нашей семье. обязательно испеку! ореховая выпечка - наше все!
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:01 pm (UTC)
Про наше все - согласна, тоже любим:-)
lapatissierelapatissiere on November 23rd, 2009 07:30 am (UTC)
Самые вкусные в мире пирожные! Спасибо!
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:02 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!:-))
Ainielainiel on November 23rd, 2009 07:35 am (UTC)
ааааа! обажаю миндальное печенье! надо срочно покупать миндаль и готовить!
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:02 pm (UTC)
Руководство к действию есть:-))
reflecsplintreflecsplint on November 23rd, 2009 07:46 am (UTC)
спасибо!
а то вчера купил миндальное печенье в магазине, но.. внутрь напиханы куски арахиса - это была катастрофа! от миндального вкуса почти ничего не осталось

Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:03 pm (UTC)
В магазине давно не покупаю - там 100% какая-то муть, вот в столовых еще бывает, но только мы в столовых не бываем:-)
(no subject) - reflecsplint on November 23rd, 2009 08:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2009 08:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - reflecsplint on November 23rd, 2009 08:41 pm (UTC) (Expand)
Anutkatake_me_dancing on November 23rd, 2009 08:19 am (UTC)
У меня оно нещадно липнет к любой поверхности(бумаге, фольге, противню посыпанному смазанному):(((( А вообще обожаю миндальное печенье фирмы Север(в Питере по крайней мере оно было самым вкусным):)
На какой бумаге вы печете?
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:03 pm (UTC)
Смазать масломм и посыпать мукой - и не прилипает. А если без муки печь - ко всему прилипнет.
(no subject) - (Anonymous) on May 22nd, 2010 01:28 pm (UTC) (Expand)
ildus: дым-дымmolecul on November 23rd, 2009 08:22 am (UTC)
)а готовил подобное, только абсолютно без муки,и вместо белков, использовал исключительно желток.

llewellllewell on November 23rd, 2009 01:08 pm (UTC)
Здравствуйте, скажите а есть шанс сделать в домашних условиях другое, любимое всеми, печение.
Ракушки.


может быть вы знаете секрет? :)
спасибо :)
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2009 08:04 pm (UTC) (Expand)
Лисьsilverchiffa on November 23rd, 2009 08:34 am (UTC)
Хм, интересно.
А я очень люблю делать вот это миндальное печенье http://chadeyka.livejournal.com/29563.html. Только не склеиваю шоколадом. И так очень вкусно.
А еще хотела спросить. Испекла вчера рождественский фруктовый кекс наконец-то. Сегодня утром завернула в фольгу и убрала в холодильник. Не надо его еще и в пакет убрать? Не высохнет?
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:44 am (UTC)
я и в пакет убираю:-)
denis_iidenis_ii on November 23rd, 2009 08:36 am (UTC)
А как его лучше отсаживать?
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:04 pm (UTC)
Налить тесто в пакет или мешок, срезать уголок - и вперед:-))
Веронkaul on November 23rd, 2009 09:02 am (UTC)
ой, обожаю его особенно когда оно слегка к зубам прилипает и мягкое
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:04 pm (UTC)
Это самаое правильное, свежее, пеките:-))
donna_huannadonna_huanna on November 23rd, 2009 09:08 am (UTC)
немного не в тему
Ирина, извините за, возможно, неуместный вопрос. Вы не откроете секрет, какой у вас комбайн. Заранее благодарна :)
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2009 08:05 pm (UTC)
Re: немного не в тему
филипс какой-то, овощерезка называется. ему лет много, не знаю, есть ли сейчас у них подобные. Это большая чаша с ножом и можно еще терки насаживать.
Аю/Are you?: леди в беретеaileme on November 23rd, 2009 09:28 am (UTC)
а если нет в доме бумаги для выпекания, можно что-нибудь придумать?
nelganelga on November 23rd, 2009 10:02 am (UTC)
калька есть? прекрасный заменитель.
(no subject) - chadeyka on November 23rd, 2009 08:06 pm (UTC) (Expand)
matarsematarse on November 23rd, 2009 09:39 am (UTC)
какая красота, отличные фото! обязательно попробую испечь, только сахара поменьше положу (мне много нельзя))