?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 December 2009 @ 11:48 am
К празднику, часть III  
Да, выясняется, у меня много рецептов не слишком популярных, но, безусловно, достойных внимания. буду вам о них рассказывать! Шикарный тарт татэн с манго, конечно же, миндальный пирог с грушами, пирожные Белем и торт Мохито. Попробуйте-ка выбрать!

 
 
 
God, come on, give me a break.brindled on December 18th, 2009 08:56 am (UTC)
ну это уже против всяких правил! если на первых постах у меня руки чесались, то теперь просто слюни текут и блокируют рабочий процесс. хочется не готовить, а сбежать в хорошую кондитерскую!
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 08:57 am (UTC)
объявляю перерыв до понедельника:-)) а может, и закончу на этом перечисление:-)
alice_wlandalice_wland on December 18th, 2009 09:39 am (UTC)
Не, ну не елки-плки (самые настоящие, сезонные!). Я уже исписала страницу списком необходимых продуктов, осталось теперь по такому морозу до магазина дойти. Хочется испечь ВСЕ из перечисленного! Но уголком сознания понимаю, что при всей моей любви к сладкому, столько моей маленькой семье не съесть - буду звать гостей.
Спасибо, люблю очень ваши рецепты и резко повышаю собственную популярность среди друзей :)))
These are a few of my favorite things: Greentikk on December 18th, 2009 10:22 am (UTC)
Что же вы такое творите ))) Я устала добавлять ссылки в избранное =)
Очень хочу попробовать сделать "Мохито", но у нас максимум 10% сливки продаются. Как думаете, получится? Или не портить продукты?
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 11:12 am (UTC)
с такими сливками хуже загустевает, к сожалению. а больше яиц класть - будет слишком яичный.
Шурикfortl on December 18th, 2009 12:45 pm (UTC)
можно, кхм... крахмалом подстраховаться
А можно на основе лимонного(лаймового) крема сделать как здесь http://chadeyka.livejournal.com/53405.html
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 01:11 pm (UTC)
Саша, спасибо:-) Все правильно, что-то я торможу:-)) основная масса комментариев сегодня - а что чем можно заменить, ум за разум заходит:-)
ogellaogella on December 18th, 2009 11:47 am (UTC)
Вы нечеловечески жестоки!
Спасибо:-)
monollinimonollini on December 18th, 2009 02:07 pm (UTC)
Пекла по вашей книге миндальный пирог, только вместо груш у меня были абрикосы консервированные и сверху абрикосовым вареньем смазывала. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Также очень понравились идея использовать в нем фезалис. Мне бы и в голову не пришло фезалис в выпечку) А ведь идея!
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 08:36 pm (UTC)
физалис отлично в выпечке, гораздо лучше, чем свежий:-)
Катринкаconfettura on December 18th, 2009 02:43 pm (UTC)
волшебство продолжается - спасибо Вам за это :)

Скажите, Ирина, а пряничные домики Вы делали?
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 08:36 pm (UTC)
делали, уже съели, но, может, еще будем:-)
tichiktichik on December 19th, 2009 07:15 am (UTC)
Ой, про физалис классная идея! У нас на даче летом этого физлиса завались было, не знали куда девать- теперь будем знать :)
Марусяmaxryta on December 19th, 2009 02:50 pm (UTC)
миндальный пирог с грушами готовила не знаю сколько раз и каждый раз как в первый раз!!:) спасибо!
Pommeposhaolya213 on December 21st, 2009 07:20 am (UTC)
Спасибо!
Вчера приготовила татэн с манго! Очень вкусно получилось!!! Тесто мне прямо ооочень понравилось, получилось нечто среднее между слоеным и песочным, очень рассыпачатое и нежное! А готовить оказалось его проще простого (я делала с помощью терки).
Спасибо!! :)) На очереди трюфели!!
souris_vivesouris_vive on December 26th, 2009 10:52 pm (UTC)
И татен с мапнго, и минадальный пирог с грушами готовила несколько раз - очень вкусно. Не знаю, отчего уж они непопулярные. Хотя, знаю - потому что у вас столько восхитительных рецептов, что просто не успеваешь все приготовить! Всегда все получается, всегда - очень вкусно и несложно, всегда - отличное настроение. СПАСИБО!