?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2007 @ 12:24 pm
Пирожные  
С кремом получаются вкусные пирожные,



особенно если бисквит сделать масляный. Делаем.
Просеиваем три столовых ложки муки.



Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.



А на этом месте выяснилось, что венчики от миксера я засунула в посудомойку, и мыть она их будет еще сорок минут. Пришлось взбивать вручную. Давненько я этого не делала! Взбиваем 4 яйца с четырьмя столовыми ложками сахара на водяной бане...



взбиваем...



Получилось! И посудомойку я опередила - взбивала всего 15 минут.:-)



Добавим муку и 100 грамм растопленного масла.



Выпекаем около 20 минут при 200С. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
С остывшего срезаем боковые корочки,



подсушиваем их и разминаем в крошку.



Сам бисквит ниткой разрезаем на три части. Для этого по периметру делаем надрез, вставляем нитку и тянем концы друг на друга. Я сфотографировала веревочку, чтобы лучше было видно, а режет хорошо нитка.



Коржи промазываем кремом.



Верхний корж тоже смазываем, разрезаем на пирожные, а уж потом посыпаем крошкой.



Украшаем кусочками апельсина.

 
 
 
Nasttynastty on March 5th, 2007 09:34 am (UTC)
Я крошки делаю в маленьком блендере, оч. удобно.
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2007 10:47 am (UTC)
А у меня нет маленького:-)
Викаvitoria on March 5th, 2007 06:26 pm (UTC)
ну до чего всё красиво ,вкусно у тебя получается.Я надеюсь что можно на ты?
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2007 07:02 pm (UTC)
Потому и начала фотографировать, что пройти мимо такой красоты не могла:-)
Elenag_e_u on March 5th, 2007 09:24 pm (UTC)
а почему надо на водяной бане взбивать?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2007 05:43 am (UTC)
Водяная баня, наверное, помогает, да и сахар лучше растворяется.... Честно говоря, без нее не пробовала яйца целиком взбивать. Если получается без бани - думаю, можно и без нее.
Elenag_e_u on March 6th, 2007 05:48 am (UTC)
По-отдельности белки и желтки получаются без проблем, про целиком не знаю, попробую как Вы: на водяной бане.

ღ Альянс ღallianc on September 8th, 2007 12:59 pm (UTC)
Вопросы:
- кекс получается достаточно плотным да?
- соду или пекарский порошок в кекс не нужно?
- Разделять на три части? Пласты будут очень тоненькие да?
- крошку подсушивать так же в духовке? Но от наличия масла не помешает ли жирность?
- на сколько пирожных такая пропорция?

Спасибо.

ღ Альянс ღallianc on September 8th, 2007 01:00 pm (UTC)
Вдогонку :)))

- на противент бумагу нужно? А вы в данном случае клали?
- И что у вас за противень?

Спасибо!!!
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2007 07:04 pm (UTC)
я пекла в форме, квадратная из пирекса. вообще подойдет обычный противень с пекарской бумагой.
ღ Альянс ღallianc on September 8th, 2007 10:44 pm (UTC)
Что такое пирекс? Это типо силикона?

Чадейкаchadeyka on September 9th, 2007 05:38 am (UTC)
огнеупорное стекло.
ღ Альянс ღ: Слоникallianc on September 9th, 2007 10:14 am (UTC)
chadeyka - вы просто волшебница!!!

Все получилось, муж просто в востроге! Щенячьем :)))

В следующий раз сделаю и у себя выложу рецепт с сылкой на фею!!! Потому что съели все сразу за один присест :)))
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2007 11:03 am (UTC)
Отлично:-))
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2007 07:03 pm (UTC)
-Это не кекс, а бисквит, отличаются пропорцией. Бисквит всегда получается воздушным, масляный лишь чуточку прочнее, я бы сказала.
-ни в коем случае никаких порошков, только хорошо взбить.
-если боитесь резать, вылейте тесто на противень на пекарскую бумагу, распределите ровно, пеките 10-12 минут. разрежьте на три одинаковых куска. никакой форрмы не надо.
-в духовке до лекгого хруста. жиронсть не мешает.
-получилось 9, зависит от размера пирожных:-)
(Anonymous) on March 28th, 2009 05:36 pm (UTC)
Ой, извините, но у меня бисквит почему то синим вышел!! На вкус омлетный...и несъедобный.
Чадейкаchadeyka on March 28th, 2009 06:15 pm (UTC)
Не знаю, чем вам помочь:-( Рецепт бисквита не я придумала, это десятилетиями выверялось, так что что-то со взбиванием или ингредиентами.
(Anonymous) on October 29th, 2009 06:44 pm (UTC)
а у меня не полючилось
Два раза пробовала делать и оба раза тесто упало. Первый раз - при добавлении муки а второй раз в духовке. Не пойму в чес ошибаюс. вроде все так делаю как написано
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2009 07:55 pm (UTC)
Re: а у меня не полючилось
при добавлении муки масса должна слегка оседать.
если в духовке - низкая т-ра.
perebaeva on March 9th, 2010 09:46 pm (UTC)
Аксинья
Спасибо за рецептик! Очень вкусные пирожные! Вот что получилось!
http://pics.livejournal.com/perebaeva/gallery/000019k7
Чадейкаchadeyka on March 10th, 2010 07:12 am (UTC)
Re: Аксинья
целый торт! и, я смотрю, орешками посыпали - правильно, думаю, очень подходят!
(Anonymous) on January 28th, 2011 04:50 pm (UTC)
И у мена не получилось
Поднялся хорошо бисквит во время выпечки, а вот вынула из духовки и он осел.Внизу коржа что то резиновое...Видимо есть какой то секретик в приготовлении:)
(Anonymous) on March 13th, 2011 12:39 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте! У меня нет своего журнала, но регулярно читаю Ваш и использую рецепты, всегда беспроигрышные. Хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд, ну и показать что у меня получилось.
http://s013.radikal.ru/i323/1103/6b/a20d23547047.jpg
В середину я добавила мякоть апельсина, проваренную с сахаром и парой столовых ложек рома. Получившимся сиропом пропитала нижний корж. Ну и для украшения проварила цедру апельсина в сахарном сиропе. Получились очень апельсиновые вкусные и солнечные пирожные. Еще раз спасибо!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 26th, 2011 08:23 am (UTC)
Re: govoranastasia@gmail.com
20 на 20 см.
annushka_2002annushka_2002 on April 30th, 2013 02:01 pm (UTC)
очень понравилась идея - бисквит и апельсиновый кекс. а можно обычный бисквит? еще мне понравился Ваш бисквит с добавлением сливок. или его? как-то взбивание на водяной бане меня очень пугает. а простой бисквит и бисквит с добавлением сливок у меня хорошо получается.
Чадейкаchadeyka on April 30th, 2013 04:25 pm (UTC)
на водяной бане пена чуть крепче получается, но это не принципиально:-)
annushka_2002annushka_2002 on April 30th, 2013 05:55 pm (UTC)
спасибо!