You are viewing chadeyka

 
 
29 December 2009 @ 09:50 am
Снежное песочное печенье  
Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.



Размешайте все в гладкий крем.



Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.





Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.



Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.



Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.



Готово, к чаю идеально!



А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
 
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 160 comments — Leave a comment )
Света: Кристмасartvedun on December 29th, 2009 07:31 am (UTC)
вот! именно их мне и не хватало для счастья!

какой чудесный барашек на полотенце)))
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:54 am (UTC)
да, барашек мне тоже очень нравится:-)
Natalyamurashki8029 on December 29th, 2009 07:34 am (UTC)
ох как жаль, что я не прочитала этот рецепт вчера вечером((( были все ингредиенты, но такой красоты не получилось((
marinakimarinaki on December 29th, 2009 07:36 am (UTC)
в Греции это печенье считается национальным греческим угощением :) называется "курабье". обычно в него еще миндаль целиком кладут.
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:54 am (UTC)
такое, мне кажется, есть во многих странах:-)) в германии его пекут в виде рогаликов:-)) уж больно хорош рецепт и удачная пропорция:-)
(no subject) - yuliaphoto on December 29th, 2009 09:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 09:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yuliaphoto on December 29th, 2009 10:02 am (UTC) (Expand)
slow lifeturbo_venik on December 29th, 2009 08:04 am (UTC)
Ирина, как же вы вовремя)))
только вытащила безе, хотела делать желтковый омлет, а туууут... стоит уже в духовке )
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 08:05 am (UTC)
Быстро!:-))
(no subject) - turbo_venik on December 29th, 2009 08:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - turbo_venik on December 29th, 2009 08:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 08:54 am (UTC) (Expand)
прощай, со всех вокзалов поезда: crimeadjana on December 29th, 2009 08:40 am (UTC)
как же я вам благодарна за рецепты, где ничего не надо раскатывать :) спасибо, Ира!
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 08:54 am (UTC)
без раскатки можно обойтись почти всегда, даже если печете корж для пирога - просто нарезать тесто кусочками и выложить ими форму:-)
(no subject) - djana on December 29th, 2009 09:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yuliaphoto on December 29th, 2009 09:33 am (UTC) (Expand)
werychwerych on December 29th, 2009 09:07 am (UTC)
Ирина, где можно купить такую подставку под печенье???? решеточку в смысле. в икее не нашла...
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 09:10 am (UTC)
в магазинах, где продаются для выпечки всякие приспособления или в суперах в соотв. отделах. смотрите внимательно!!
chucha_jachucha_ja on December 29th, 2009 09:17 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста.
Максимальная доступная мне тепература выпечки - 180гр.
Пропечется печенье?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 09:20 am (UTC)
да.
Катя Нурматоваdevala on December 29th, 2009 10:04 am (UTC)
А на сколько штучек хватает теста?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 10:36 am (UTC)
20 штук.
radugnayaradugnaya on December 29th, 2009 10:44 am (UTC)
где вы были пару дней назад!!!!!!!!!
ну ничего, я его еще реализую на подарки)))))
mur_mur_koshkamur_mur_koshka on December 29th, 2009 10:54 am (UTC)
а оно денек лежит нормально? если 30 сделать-для гостей 31 пойдет?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 10:58 am (UTC)
оно отлично лежит без крышки несколько дней, не меняясь:-)
(no subject) - mur_mur_koshka on December 29th, 2009 11:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - devushkasurala on March 7th, 2012 07:47 pm (UTC) (Expand)
drinking_inksdrinking_inks on December 29th, 2009 11:02 am (UTC)
скажите, а миндаль если покрошить в блендере или скалкой - это повлияет на результат? а то у меня нет прекрасных лепестков сейчас, а миндаля в печенюшках хочется
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 11:03 am (UTC)
будет только лучше:-) я люблю, когда миндаль кусочками, но дома были только лепестки:-)
(no subject) - drinking_inks on December 29th, 2009 11:16 am (UTC) (Expand)
Лучезарная мудрая дева: я и кухняsofimam on December 29th, 2009 11:32 am (UTC)
Благодарю:)
На празднисном столе будет интересно смотреться рядом с шоколадной печенькой!:)
blumen_elfblumen_elf on December 29th, 2009 12:14 pm (UTC)
Спасибо за новогодний рецепт!
Попробуем испечь вместе с дочкой. А шарики сами приобретают чуть приплюснутую форму?
(Anonymous) on December 29th, 2009 12:33 pm (UTC)
Спасибо! и еще....
Ирина,

большое вам спасибо за журнал и книгу! Все, что готовлю по вашим рецептам, получается невероятно вкусно и пользуется огромным успехом.

Хотела поделиться с вами открытием, хотя, возможно, вы уже видели. Замечательная подборка рецептов печенья от журнала Gourmet, такой в неотором роде американский ГОСТ. Возможно, вам будет интересно:

http://www.gourmet.com/recipes/cookies


Всего наилучшего в Новом году!

Лера.

Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:40 pm (UTC)
Re: Спасибо! и еще....
Спасибо, замечательная ссылка!
Re: Спасибо! и еще.... - (Anonymous) on January 6th, 2010 04:12 pm (UTC) (Expand)
Re: Спасибо! и еще.... - chadeyka on January 6th, 2010 07:14 pm (UTC) (Expand)
Mirkanotsilkycat on December 29th, 2009 01:00 pm (UTC)
Поскольку на улице снегопад, с чистой совестью миндаль заменила грецкими орехами. Все равно получилось восхитительно - на радость приболевшему мужу :)
Татьянаlapundrik on December 29th, 2009 02:07 pm (UTC)
Чудесное печенье! :))
Спасибо за рецепт!
anettalevushkaanettalevushka on December 29th, 2009 04:00 pm (UTC)
А я все думала кака реализовать оставшиеся желтки :-)) Спасибо за рецепт!
А они должны оставаться мягкими после 15 минут7 Моя печка слишком жарить при 200 и первая партия подгорела.. вторую сторожила на 180.. а они все желтые и не понятно - пропеклись или нет :(

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!
anettalevushkaanettalevushka on December 29th, 2009 05:50 pm (UTC)
И корочка не получилась - пудра видимо впитала масло себя..
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 07:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anettalevushka on December 29th, 2009 09:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 30th, 2009 05:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - unquale on December 30th, 2009 06:13 am (UTC) (Expand)
Раджанакаradjanaka on December 29th, 2009 05:04 pm (UTC)
я без слов! очень вкусное печенье, которое тает во рту!!!
akino_inori: полоскаakino_inori on December 29th, 2009 05:35 pm (UTC)
Какая красота! (улыбка)
snowwhite_girlsnowwhite_girl on December 29th, 2009 07:41 pm (UTC)
вопрос
а можно совсем не в тему поста вопрос, но в тему печенья?
подруга приготовила и подарила мне совершенно обалденные имбирные печенья, которые еще и на елку можно было повесить. дети тут же объели елку и стали просить еще печенья.
оказалось, ингредиенты и способ приготовления просты, но: подруга сыпала молотый имбирь, а у меня есть только свежий. Как использовать его вместо молотого и в каких тогда пропорциях ? в рецепте указана столовая ложка- но ведь не может же быть равное количество свежего и сухого или может? (он же терпкий довольно если переборщить)
И тереть на терке прямо в тесто?
вот рецепт :
"Вам понадобится 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, имбирь (корень или молотый) 1 ст. ложка,
1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, ванилин.
Процесс приготовления
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, смешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда имбирь, корицу и гвоздику. Отдельно перемешайте масло с сахаром и ванилином, добавьте в массу яйцо. Потом смешайте все и замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его. Если у вас есть красивые формочки для печенья - прекрасно. Если нет - вырезать печенье из лиса теста можно обычной рюмкой или вовсе разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой или манной крупой, выложите на него печенье. "
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:42 pm (UTC)
Re: вопрос
про имбирь, к сожалению, не знаю.
Re: вопрос - juli_witch on January 3rd, 2010 06:41 pm (UTC) (Expand)
Re: вопрос - snowwhite_girl on January 10th, 2010 08:48 am (UTC) (Expand)
Re: вопрос - juli_witch on January 11th, 2010 03:18 pm (UTC) (Expand)
Re: вопрос - dyvo on January 29th, 2010 12:11 am (UTC) (Expand)
Re: вопрос - snowwhite_girl on January 29th, 2010 06:08 am (UTC) (Expand)
artnaartna on December 29th, 2009 07:56 pm (UTC)
С наступающими новогодними праздниками!А не смогли бы Вы дать ссылку, где Вы используете вместо масла сметану(если такое существует конечно),а то,очень хочется новогодних печенюшек ,но есть подозрение,что у моего ребенка ,которого я кормлю грудью, сильная аллергия на масло?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 08:06 pm (UTC)
аллергия на масло маловероятная штука:-) там и белков-то нет, один жир:-)) в некоторые виды масла добавляют витамины, может, на них.
http://chadeyka.livejournal.com/104192.html
(no subject) - artna on December 29th, 2009 08:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - artna on December 30th, 2009 01:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 30th, 2009 02:49 pm (UTC) (Expand)
Углекислая фея Чистых Прудовyunaya on December 30th, 2009 09:24 pm (UTC)
обязательно сделаю) оно еще к тому же такое нежное и красивое ммм))
Алёнаelena_biber on December 31st, 2009 11:45 am (UTC)
великолепные! :)
единственно, у меня тоже духовка жестокая - снизу почти подгорели :( как только увидела "коричневость" выключила и достала противень... ну ничего, есть можно и это ооочень вкусно. корочка снизу не сильно портит вкус.
Paloma_torcaz: едаpaloma_torcaz on January 3rd, 2010 01:42 pm (UTC)
Просто и вкусно! Обязательно попробуем =)
slow lifeturbo_venik on January 7th, 2010 03:26 pm (UTC)
в покупной пудре Haas кроме сахара есть кукурузный крахмал - он испортит все? или можно с ним?

а если пудра с корицей, то получается невкусно (
Чадейкаchadeyka on January 7th, 2010 03:52 pm (UTC)
там этого крахмала 1% - приблизительно полчайной ложки. ничего, конечно, такое кол-во крахмала не испортит.
а с корицей, кстати, я делала - вкусно, мне нравится, но до выпечки обваливать надо:-)) но я не хаасавскою пудру с корицей брала, а сама делала.
(no subject) - turbo_venik on January 7th, 2010 03:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 7th, 2010 04:04 pm (UTC) (Expand)
( 160 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>