?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2010 @ 10:23 am
Кокосовый флан  
Когда я вижу в магазине кокосовое молоко, не могу удержаться и покупаю. С ним очень вкусно варить рис и делать десерты, пироги, заварной крем и, в частности, флан.
Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: кокосовое молоко в орехах - это совсем не то! В банках и пакетах продается молоко, приготовленное из размолотой мякоти ореха. Оно производится сладким и несладким, в нем бывает множество всяких добавок, но самое простое - несладкое, только из мякоти и воды. Оно нам и понадобится.
Даже если вам придется потратить время и силы на поиски и покупку молока, вы останетесь довольны - в кулинарных книгах фланы обычно помечают одной звездочкой*, что на зверином языке значит "очень просто". Всего делов - смешать яйца, молоко и сахар и поставить в духовку. Очень удобно делать фланы вечером, чтобы они хорошо выстоялись к утру.
Чуть не забыла про карамель!


На 6 порций

4 яйца
400мл молока
75г сахара

Для карамели:

75г сахара

Сервировка:
1 рюмка рома

6 формочек
большая форма для водяной бани
духовка 150С

Для карамели 75г сахара растопите на сухой сковороде с толстым дном, если сахар потемнел, но весь не растопился, энергично встряхните. Быстро разлейто по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудите.



Тем временем смешайте 400мл кокосового молока, 4 яйца, 75г сахара. Смесь процедите и перелейте в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлейте по формочкам с карамелью.



Поставьте формочки в большую форму...



... потом в разогретую до 150С духовку, а потом влейте в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Пеките 1 час или пока флан не загустеет. Если потрясти, он похож на желе.



Остудите в кухне, а потом полностью в холодильнике.
Проведите ножом по стенкам формочек и переверните фланы на тарелки. Полейте каждый чайной ложкой рома и подавайте.

 
 
 
terezat_e_r_e_z_a on April 15th, 2010 06:29 am (UTC)
ой, красота какая!:))
ex_lana_svi on April 15th, 2010 06:31 am (UTC)
Обожаю просто! Надо срочно искать кокосовое молоко, хотя и с обычным просто потрясающе (мы его с фруктами еще едим - с парой колечек киви или бананов.
Алинаtjune4ka on April 15th, 2010 07:47 am (UTC)
а если обычное молоко - те же пропорции?
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vinnithehuj on April 15th, 2010 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vinnithehuj on April 15th, 2010 12:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vinnithehuj on April 15th, 2010 03:11 pm (UTC) (Expand)
alelyalely on April 15th, 2010 06:35 am (UTC)
Никогда не пробовала кокосовое молоко, но мне бы думаю оочень понравилось, потому что Баунти моя любимая шоколадка:)
Встречала в интернете описание как сделать молоко из кокоса самому, там мякоть как-то по-моему перетиралась и потом отжималась.
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2010 12:52 pm (UTC)
почитайте ниже комменты - там хорошие советы, я сама собираюсь им последовать!
(no subject) - alely on April 17th, 2010 06:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natalikka on June 4th, 2010 01:52 pm (UTC) (Expand)
Биполярное аффективное расстройство: языккккhabuba on April 15th, 2010 06:44 am (UTC)
Как же вкусно выглядит!!!
Я обожаю супы на кокосовом молоке. А уж десерт думаю еще вкуснее.
natalikkanatalikka on June 4th, 2010 01:54 pm (UTC)
А мне что-то суп с кокосовым молоком не понравился. Может, состав был не самый удачный... а вот десерты на кокосовом молоке - супер! А Вы какие супы кокосовым молоком пробовали?
(no subject) - habuba on June 4th, 2010 01:57 pm (UTC) (Expand)
lapatissierelapatissiere on April 15th, 2010 07:00 am (UTC)
Тоже всегда покупаю кокосовое молоко - "потому что когда нибудь все равно пригодится". В итоге через пару лет выбрасывается за истечением срока годности... Теперь с вашей подачи начну экспериментировать:) Спасибо!
September girlseptember_girl on April 15th, 2010 07:59 am (UTC)
хотите секрет? если упаковку открыли, но не можете использовать до конца, спрячьте его в морозилку
конечно, слишком долго хранить его и там не получится, но все же дольше, чем в холодильнике
(no subject) - lapatissiere on April 15th, 2010 07:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natalikka on June 4th, 2010 01:54 pm (UTC) (Expand)
Анна Сергеевнаannaverseau on April 15th, 2010 07:08 am (UTC)
А я это крем-карамель называю. Вкусно +)
lada_ladushkalada_ladushka on April 15th, 2010 07:19 am (UTC)
А где вы берете кокосовое молоко? Я искала, но не нашла.
Анна: очагbytjavka on April 15th, 2010 08:04 am (UTC)
Можно влезу? В Москве в Реалах, в Индийских специях, в Азбуке, конечно, вкуса. В Ашане не натыкалась ни разу.
(no subject) - lada_ladushka on April 15th, 2010 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - _shelz_ on April 15th, 2010 11:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lada_ladushka on April 15th, 2010 12:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dieminze on April 15th, 2010 12:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lada_ladushka on April 15th, 2010 12:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lada_ladushka on April 15th, 2010 12:55 pm (UTC) (Expand)
katek_katkatek_kat on April 15th, 2010 07:27 am (UTC)
А мне всегда интересно, как в подобных десертах карамель не прилипает к посуде, а переворачивается вместе с десертом :) (вот куплю подходящие формочки и тоже сделаю!)
Аннушкаmayacat on April 15th, 2010 08:34 am (UTC)
+1, тот же вопрос возник )
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:54 pm (UTC) (Expand)
rilekarileka on April 15th, 2010 07:34 am (UTC)
ура! у меня все ингридиенты есть и я должна это чудо попоробовать!
спасибо
Мэллонmichelle_mellon on April 15th, 2010 07:38 am (UTC)
Не выношу даже упоминание кокоса, посему я сюда с флудом: а где обещанное видео с зеленью? х.х
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2010 12:55 pm (UTC)
будет, просто совсем нет времени. как только, так сразу, мне самой интересно:-))
preslovutaya: pic#57769484preslovutaya on April 15th, 2010 07:39 am (UTC)
Спасибо и вопрос
Ира,а какое именно кокосовое молоко вы считаете хорошим?
В тех что я встречала были добавки и пресловутые Е.
Шурикfortl on April 15th, 2010 07:39 am (UTC)
не покупай, Ир :) гораздо ароматнее и проще(дешевле и ароматнее) делать самому - раз-два по кокосу, достать мякоть, в блендер ее(чистить не надо), и залить кипятком 1 литр на кокос, дать постоять 12 - 24 часов, профильтровать. Я на кокосовом молоке варю чечевицу.
Еще можно залить не кипятком, а горячим молоком - тогда молоко получится кокосовым и не разбавленным :)
eternaeterna on April 15th, 2010 10:44 am (UTC)
а для чего так долго настаивать? я всегда заливаю на 0,5 часа, не больше, пока кипяток остынет.
(no subject) - fortl on April 15th, 2010 10:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2010 12:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on April 15th, 2010 01:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natalikka on June 4th, 2010 01:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on June 4th, 2010 01:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natalikka on June 4th, 2010 02:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on June 7th, 2010 06:49 am (UTC) (Expand)
Zaharovnazaharovna on April 15th, 2010 07:44 am (UTC)
Выглядит вкусно, но я один раз сделала подобное, мне на вкус не понравилось, но это личные предпочтения. Хотя вообще кокос я люблю, там он приобрел какой-то другой вкус.
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2010 12:57 pm (UTC)
может, молоко не такое? я не помню, к сожалению. уже, как называется производитель. но вообще с кокосом флан хороший, вкус не яркий кокосовый, а в меру, очень-очень...
(no subject) - zaharovna on April 15th, 2010 02:21 pm (UTC) (Expand)
Настяd_bovary on April 15th, 2010 07:59 am (UTC)
Спасибо, я часто делаю флан по вашему рецепту(даже у себя выкладывала как-то), теперь буду и этот делать.
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2010 12:56 pm (UTC)
рецепты полностью аналогичны:-))
Анна: поньоbytjavka on April 15th, 2010 08:02 am (UTC)
А я все на карри извожу, теперь оставлю для флана, только формочки надо приобрести! Спасибо отдельное за простоту рецепта!