?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 August 2010 @ 02:54 pm
Книги моих друзей  
Мои друзья в ЖЖ тоже выпускают книги. Что очень и очень радует. Некоторых вы хорошо знаете, а некоторых - нет. Но хорошие книги хочу показать.
Первая, которая меня впечатлила и очень важна для нас - книга Максима Сырникова "Настоящая русская еда". Ее можно как художественную литературу читать. Множество интересных и простых рецептов, все доступно и понятно, а главное - это книга о почти забытой нами настоящей русской кухне.



А вот Елену Киладзе вы, наверное, если знаете - то по книгам, в ЖЖ у нее небольшой, но интересный журнал. Ее книга "Пурмарили" о грузинской кухне очень понравилась мне еще два года назад, а сейчас у нее вышла новая книга "Практическая энциклопедия грузинской кухни". Вот такая



Про Нику Белоцерковскую вы, наверное, и без меня знаете. Ее книги - живые и веселые, их очень приятно листать даже просто так.



 
 
 
Кофейное настроениеkrokolama on August 26th, 2010 11:13 am (UTC)
По "Рецептышам" и "Диетышам" готовлю постоянно. :)
Олесяlesyok on August 26th, 2010 11:46 am (UTC)
А диетыши действительно диетические и вкусные? И много ли там теории всякой умно-правильной?
Кофейное настроениеkrokolama on August 26th, 2010 12:16 pm (UTC)
Очень вкусно и иногда даже слишком диетично.)))
Теории... Ну тоже есть, но я ей просто не пользуюсь.
kkaeerukkaeeru on August 26th, 2010 11:35 am (UTC)
Ирина, а у вас есть эти книги? Если есть, то готовили ли вы по ним?

пардон за любопытство ;)
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2010 11:39 am (UTC)
Есть, кроме Диетышей (они мне не нужны)и энциклопедии грузинской кухни (так как она только что вышла). Но зная Пурмарили, рекомендую с радостью:-)))
kkaeerukkaeeru on August 26th, 2010 11:47 am (UTC)
:) Надо будет в магазине посмотреть, полистать энциклопедию. У меня есть книга "Грузинская домашняя кухня" Титатин Мжаванадзе, но я как то от неё не восторге. В принципе неплохая, но вот что-то не то...
Ваша первая книга мне она очень нравится.
food in the citytasty_mama on August 26th, 2010 03:16 pm (UTC)
и я не в восторге. И могу сказать что не то: ее делало Эксмо, подстраиваясь "под рынок".
reflecsplintreflecsplint on August 26th, 2010 04:27 pm (UTC)
а все книги этой серии - серое "не то"
издательсвто руку приложило
food in the citytasty_mama on August 26th, 2010 12:03 pm (UTC)
у меня есть Пурмарили - отличная книга
а не подскажите жж автора?
kkaeerukkaeeru on August 26th, 2010 02:23 pm (UTC)
Елена Киладзе
food in the citytasty_mama on August 26th, 2010 03:14 pm (UTC)
это имя. А адресс жж?
kkaeerukkaeeru on August 26th, 2010 02:23 pm (UTC)
food in the citytasty_mama on August 26th, 2010 03:14 pm (UTC)
а все, сорри, ступила
Марья-змеяm_snake on August 26th, 2010 11:42 am (UTC)
Первая есть :)
Уже даже ошибки печатников нашла.

Над остальными подумаю.
Женяchugeka on August 26th, 2010 04:23 pm (UTC)
Да, я ошибки тоже заметила и огорчилась очень.
Одна была в рецепте с куличом - это было вдвойне обидно обнаружить накануне Пасхи.
Хорошо, что тот же рецепт приведён в другой его книге.
Марья-змеяm_snake on August 27th, 2010 04:12 am (UTC)
Ошибки были именно от печатников - к примеру повторяется одна и та же колонка на двух разных листах.
Ошибки в рецептах я не искала - маловато у меня для этого опыта :)
Женяchugeka on August 27th, 2010 09:06 am (UTC)
Я тоже печатные ошибки имею в виду: в описании приготовления кулича как раз наоборот, кусок текста выпал.
умницаumnicca on August 26th, 2010 11:42 am (UTC)
Про Нику и Максима - слышала, рецензии читала, а вот за "Энциклопедию..." спасибо огромное! Купила "Пурмарили" в подарок другу, эту куплю в подарок себе))
(Deleted comment)
katia-katiakatia_katia on August 26th, 2010 01:08 pm (UTC)
я летом с мамой заказала себе Рецептыши и Вашу книгу - не нарадуюсь. все-таки готовить по книге или по интернету или ч/б распечаткам на А4 - разные вещи :-) теперь вот думаю, с какой бы оказией еще грузинскую, русскую и скоро выходящую итальянскую (Элладкин) кухни бы к себе заполучить.
я в Канаде, почтовая пересылка делает книги просто золотыми. поэтому жду оказию.
Ира: Джулияsirotushka on August 26th, 2010 02:29 pm (UTC)
Ира, муж привез вашу книгу, она очень, очень здоровская!!! Уже предвкушаю как буду печь по этим замечательным рецептикам!
rorrirorri on August 27th, 2010 07:47 am (UTC)
прочла про книги и ночью в метро что кеш энд кери, увидела рецептыши, купила, еще не открывала, сижу смотрю на нее ...понимаю чем грозит, но первое впечатление очень приятно (пока листала)вообще найти книги толковые сейчас ой как сложно, все достаточно стандартно красочно штампованое, хорошо что есть фанаты этого дела с подходом правильным и толковым..)))

кстати 700 рублей там стоит, кажется)
didi777didi777 on August 27th, 2010 10:40 am (UTC)
хочу тоже По "Рецептышам" и "Диетышам", как это сделать?
Svetlanaswisska on August 27th, 2010 09:53 pm (UTC)
Ирина! А я Вам хочу сказать спасибо за интересную книгу про "Пироги и кое-что еще..." Недавно получила ее и в полном восторге - качественная полиграфия, шикарные фотографии, интересные рецепты - просто мечта! Теперь буду выпечку по ней осваивать. Вчера был первый киш - семья в восторге!
Еще раз спасибо за труд!
CaHbKa_chcahbka_ch on August 31st, 2010 11:01 am (UTC)
Про грузинскую не знал, а так постоянно всех читаю в жж. Думаю не хватает ещё одного ЖЖ-ника - Сталика и его книги "Казан, мангал..."
Все книги видел в свободной продаже, а вот Вашу почему-то найти не могу. Наверное плохо искал...
fantazy_flyfantazy_fly on October 2nd, 2010 03:15 pm (UTC)
За книгу Максима Сырникова "Настоящая русская еда" на озоне просят аж 684 рубля плюс 100-200 рублей доставка.

Однако. Грабительские цены у ваших друзей однако.