?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 September 2010 @ 10:01 am
Тройной шоколадный торт  

Это я уж так, для красоты его тройным назвала. Хотя в нем, действительно, три шоколада - растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей - можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю - пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный.

Выпечка
Тройной шоколадный торт
Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)
Глазурь:
75г шоколада
75г масла

Духовка 180С
Форма 20 см


100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.



Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.



Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.



Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).



Размешайте миксером.



Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.



Тесто такое.



Тесто выложите в форму 20см.


Выпекайте при 180С 35-40 минут.



Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.



Готовый пирог остудите и полейте глазурью.





Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.


 
 
 
rinatinnarinatinna on September 22nd, 2010 06:06 am (UTC)
Доброе утро. Какую роль играет миндальное молоко? Можно ли его заменить и чем?
Для них тут садик, говорят вам - садикsavanda on September 22nd, 2010 06:17 am (UTC)
там молотый миндаль, а не молоко.
(no subject) - reflecsplint on September 22nd, 2010 07:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 22nd, 2010 10:57 am (UTC) (Expand)
будни свободного мастераkaabird on September 22nd, 2010 06:13 am (UTC)
Какое воодушевляющее утро!
Мурррр-мяук :-)kotik_on_line on September 22nd, 2010 06:15 am (UTC)
что было написано на вашем тортике?
жалко нет фото целого-готового...
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 10:58 am (UTC)
с днем рождения, что же еще:-))
(no subject) - kotik_on_line on September 22nd, 2010 11:01 am (UTC) (Expand)
Фотограф Анатолий Васильевanatolyvasiliev on September 22nd, 2010 06:17 am (UTC)
красотища то какая) аж слюнки потекли, пора завтракать))
ospic: кулинарноеospic on September 22nd, 2010 06:22 am (UTC)
Красиво и просто!
Обязательно на днях приготовлю :-)
marusya_nmarusya_n on September 22nd, 2010 06:36 am (UTC)
Красивый:)
Ирина, а какой по Вашему торт (пирог) можно приготовить с белым шоколадом? У меня случайно образовался лишний, который хочется куда -нибудь "угнать":)
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 10:58 am (UTC)
с белым шоколадом посмотрите тут был кекс и творожник, очень вкусные - по тэгу шоколад.
(no subject) - marusya_n on September 22nd, 2010 11:36 am (UTC) (Expand)
peachpeapula on September 22nd, 2010 06:37 am (UTC)
а как сам корж, не суховат ли?
Жаннаsunny_may on September 22nd, 2010 06:42 am (UTC)
Да, меня вот тоже этот вопрос взволновал! Потому как ингредиенты все прекрасные - очень хочется приготовить, но так как нет как такового крема и прослойки - возникает боязнь, что получится суховато...
(no subject) - chadeyka on September 22nd, 2010 11:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 22nd, 2010 10:59 am (UTC) (Expand)
djam_kadjam_ka on September 22nd, 2010 06:49 am (UTC)
Супер-шоколадно, надо будет изготовить для молодежи. А как Вы думаете, Ирина, может, корж еще разрезать и промазать глазурью и на разрезе тоже?
Olgiolgi_babe on September 22nd, 2010 09:22 am (UTC)
Поддерживаю :) Правда, боюсь, если промазать глазурью станет совсем шоколадно...
(no subject) - olgi_babe on September 22nd, 2010 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - djam_ka on September 22nd, 2010 11:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 22nd, 2010 11:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - djam_ka on September 22nd, 2010 11:47 am (UTC) (Expand)
ANNA GALKINA PHOTOGRAPHYannagalkina on September 22nd, 2010 07:26 am (UTC)
Обожаю шоколадные торты *)

По-моему, они самые вкусные *))))))))
Или такая любовь к шоколаду мне от мужа передалась *)

Спасибо за рецепт *) Будем печь!
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 11:01 am (UTC)
я не слишком люблю, но иногда ем с удовольствием:-))
Валентинаv_e_d on September 22nd, 2010 07:33 am (UTC)
Вот он - денрожденный тортик! :)
Девчушкаolka77ua on September 22nd, 2010 07:52 am (UTC)
красивый тортик.
А почему тройной шоколадный? жажду третий слой шоколада))? Не нашла))
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 11:02 am (UTC)
я же написала - какао, крошка и глазурь:-))
kaupakaupa on September 22nd, 2010 07:54 am (UTC)
омг,какая красота и прямо с утра... Когда я мысленно готовлю себя день продержаться без сладкого и мучного, вы такое выкладываете)) Буду тренировать силу воли ))) Но когда-нибудь, я его обязательно себе приготовлю )) Спасибо Вам)
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 11:03 am (UTC)
простите:-) уважаю тех, у кого есть сила воли!
priya_ladushkapriya_ladushka on September 22nd, 2010 08:26 am (UTC)
ой, хочу его приготовить!
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 11:03 am (UTC)
удачи!!
Irinairis_birka on September 22nd, 2010 08:33 am (UTC)
Ирина, от Вашего тройного шоколадного торта голова кругом, так хочу...)))
Рамиляroosa_eu on September 22nd, 2010 08:36 am (UTC)
Замечательный пирог!
donkey_schondonkey_schon on September 22nd, 2010 08:46 am (UTC)
Спасибо вам огромнющее, за то, что пошагово выкладываете как такие мнямки делать! Привезла сюда в азию с Москвы вашу книжку для знакомой. Так, под рукой будут излюбленные рецепты, даже когда вырубят свет или интернет *)))). Очень хочу повторить этот тортик ко дню учителя (ведь я - бывшая наставница). Соберу бывших товарок по цеху и....
meromneiameromneia on September 22nd, 2010 09:30 am (UTC)
вы знаете слово МНЯМКА - для нормальных жж-кулинаров не является похвалой. В незабвенном китченнахе, например, мнямка=хрючево.

просто для информации.

А кекс действительно славный, спасибо Ирина.
(no subject) - donkey_schon on September 22nd, 2010 11:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 22nd, 2010 11:05 am (UTC) (Expand)
vikarayuvikarayu on September 22nd, 2010 10:28 am (UTC)
Какой тортик! Я недавно пыталась приготовить шоколадный торт по рецепту из американского журнала, вроде бы все правильно сделала, но торт сел и местами был совершенно несъедобный. И так было жалко - 2 плитки шоколада на него ушло! Надо попробовать приготовить этот тортик, пока что с вашими рецептами у меня все получалось :)
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 11:06 am (UTC)
этот хорошо поднимается, а уж если разрыхлителя полчайной ложки добавить - будет вообще идеально.
katyag1909katyag1909 on September 22nd, 2010 12:06 pm (UTC)
ммм..какаой вкусный! Я вообще не фанат шоколадных изделий, но домашние торты в эту категорию для меня не входят, так что обязательно попробую ваш рецепт!
Валентинаv_e_d on September 22nd, 2010 12:10 pm (UTC)
Хочу про шоколадные крошки отметить: очень люблю их именно размолотые в блендере, эдакие шарики-комочки малюсенькие выходят, прямо загляденье! Летом у нас такая крошка была фаворитом в добавках к мороженому и прочим быстрым кремообразным десертам, а вот в тесто как-то не додумывалась класть, всегда казалось, что, соберись я делать подобную выпечку, куплю специальных капелек шоколадных. А всё же ж тут - под рукой! Ах, Ириша, что бы я без вас делала?! :) Мерси!
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 02:26 pm (UTC)
капельки используют для печенья, потому что они - термостабильный шоколад, который не тает при выпечке (там спецдобавки). здесь не надо, чтобы они не таяли, пусть тают:-))
Марияmaria_kitchen on September 22nd, 2010 01:41 pm (UTC)
ммм, сколько шоколада!)
pchelkaMashapchelkamasha on September 22nd, 2010 02:37 pm (UTC)
Как у вас тут вкусно.....:)
kilelenkilelen on September 22nd, 2010 02:47 pm (UTC)
Люблю шоколадные торты! А если еще и "тройной"!
Только у меня в последнее время с шоколадом печь не получается- только куплю, а он уже съеден. Причем - не мной) И так постоянно))) Хоть прячь, ей Богу...
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2010 02:51 pm (UTC)
:-)))
а у меня припасен кулинарный шоколад, он толстенными плитками, и его даже коли захочешь - откусить или отломать сложновато:-))
(no subject) - kilelen on September 22nd, 2010 04:28 pm (UTC) (Expand)
Marina Gvozdevamarinja on September 22nd, 2010 02:52 pm (UTC)

Какая шоколадная красота! Главное домашним не показывать;)

katrinka_katkatrinka_kat on September 22nd, 2010 04:31 pm (UTC)
я по вашей книжке испекла на День рождения сыну "Баскский берет". Сверху по его спецзаказу посыпала м&m,s. Все в восторге. Спасибо вам за шоколадность)
Inna Lyashenko: blossomlinnabears on September 22nd, 2010 04:46 pm (UTC)
Шоколада много не бывает, хоть я и не большой его любитель:).
Рецепт с удовольствием беру в коллекцию, спасибо. :)