?

Log in

 
 
05 October 2010 @ 10:54 am
Простейший сливовый пирог  
Для этого пирога подойдет любое тесто - и сладкое, и несладкое. А вот сливы точно нужны сладкие, но не чересчур сочные. Иначе слишком влажным будет тесто. Для страховки я всегда посыпаю основу молотым миндалем, он впитывает сок, и получается вкуснейшая прослойка. Также можно присыпать крахмалом, если нет миндаля.
Изюминка именно этого пирога - в медовом тархуне (на вид действительно тархун, а аромат медовый с горчинкой). Изюмительно получилось! Вы можете заменить его просто медом, смазав им сливы.
Собственно, еще одно доказательство того, что в основе любого рецепта - творческий подход. Рекомендую вот такую красивую укладку, а пряности и прочее вы берите на свой вкус, здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алгоколь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы - например, амаретто или красное вино, отличный выбор - сладкий херес.

Сливы лучше такие, темные.



Порежьте их четвертинками и выложите на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.



Разотрите в ступке две столовых ложки сахара с медовым тархуном, посыпьте пирог.



Сверху слегка полейте красным вином или хересом.



Пеките при 200С (не меньше, больше можно) минут 25.

 
 
 
lapatissierelapatissiere on October 5th, 2010 07:13 am (UTC)
Красота!!
Marina & Co.mrs_excellence on October 5th, 2010 07:14 am (UTC)
Изумительно! Очень красивый пирог!
m_r_i_nm_r_i_n on October 5th, 2010 07:17 am (UTC)
Очень красиво! Спеку на следующий год, а то сливы у нас уже закончились(((
 Лёка Ромашоваromashovaa on October 5th, 2010 07:17 am (UTC)
Выглядит как хризантема ) Красота!
slntseslntse on October 5th, 2010 07:22 am (UTC)
перкрасные фото! просто необыкновенные!
Мерзкий опоСум: opossumregna_inania on October 5th, 2010 07:24 am (UTC)
Даже не изЮмительно, а сливово! Спасибо вам большое! Очень аппетитно и, по всей вероятности, очень вкусно. Пойду пообедаю, а то слюнки потекли)
Аннаletterberry on October 5th, 2010 07:33 am (UTC)
Вчера только "Галилео" смотрела, показывали сливовые пироги и в одном из вариантов такое же оформление было, а тут вы уже с подробностями))
Аняmelody_ann on October 5th, 2010 07:39 am (UTC)
шикарно!!!
irisha_podushairisha_podusha on October 5th, 2010 07:42 am (UTC)
Красавец!!!!
Еленаlenycopsy on October 5th, 2010 07:54 am (UTC)
Иногда бывает, вот вроде и пирог простой, но как оформлено шикарно, сразу хочется отведать.
Anna KrylovaAnna Krylova on October 5th, 2010 07:56 am (UTC)
Irina, xo4u priobresti vashu knigu 4erez OZON. Vopros: kak uznat' vtoroe izdanie (gde ispravleny oshibki)?.. tam 2 varianta knigi.. ne mogu razobrat'sja, pomogite, pozhalujsta)))
Anna KrylovaAnna Krylova on October 5th, 2010 07:58 am (UTC)
vse, vse, vse!!! Ja uvidela, kotoroe vtoroe!! Prostite))))
Юлияlashi on October 5th, 2010 08:55 am (UTC)
внешний вид сразил наповал.
изумительно
zlataiannazlataianna on October 5th, 2010 08:59 am (UTC)
красота, повезло вам, прислали медового тархуна! :)
kudriashkasue on October 5th, 2010 09:16 am (UTC)
какая прелесть!!!
sokolova_irinasokolova_irisha on October 5th, 2010 09:48 am (UTC)
Вы волшебница! Непременно попробую!
skyeisle_of_skye on October 5th, 2010 09:54 am (UTC)
А кем будет медовый тархун с ботанической точки зрения? Не стевия?
Чадейкаchadeyka on October 5th, 2010 02:08 pm (UTC)
не знаю.
devuwka_vostokadevuwka_vostoka on October 5th, 2010 10:03 am (UTC)
очень красиво!!!
lana_eddylana_eddy on October 5th, 2010 10:23 am (UTC)
super!
Евгения Суринаjanesurina on October 5th, 2010 11:18 am (UTC)
а где можно взять медовый тархун? извиняюсь, если это уже обсуждалось
Чадейкаchadeyka on October 5th, 2010 02:08 pm (UTC)
не знаю, сама в первый раз увидела:-) мне подарили его.
tallinkatallinka on October 5th, 2010 11:23 am (UTC)
на хризантему похоже. И что характерно - как раз сегодня думала изваять чего-нибудь со сливами. Спасибо. :)
(Anonymous) on October 5th, 2010 11:42 am (UTC)
Спасибо за красоту!!!!"Разотрите в ступке две столовых ложки сахара с медовым тархуном"А сколько нужно взять медового тархуна????
Чадейкаchadeyka on October 5th, 2010 02:07 pm (UTC)
по вкусу:-)
kilelenkilelen on October 5th, 2010 01:15 pm (UTC)
Ир, потрясающий пирог! Спасибо!
Идея с тархуном меня ошеломила: я думала, что его только в несладкие блюда можно. Мне прямо "зачесалось" немедленно попробовать)))
Чадейкаchadeyka on October 5th, 2010 01:31 pm (UTC)
я его только понюхала, и сразу поняла, что что-то сладкое сделаю обязательно:-)) запах же медовый!
peachpeapula on October 5th, 2010 01:56 pm (UTC)
по поводу теста не отложилось
замешиваем, держим часок в холодильнике, выкладываем на форму, сверху сливы
или надо подпечь предварительно минут 10?
Чадейкаchadeyka on October 5th, 2010 02:07 pm (UTC)
печь не надо, так как нет заливки. пекут, когда заливка жидкая.
(no subject) - galina_rrr on November 10th, 2010 07:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 11th, 2010 07:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - galina_rrr on November 11th, 2010 07:51 am (UTC) (Expand)
Elena_e_lena on October 5th, 2010 02:38 pm (UTC)
kak akkuratnenko slivy razlozheny! krasota