?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2010 @ 03:06 pm
Шоколадное печенье  
Наташа предложила печь вместе по рецептам из ее книжки. Я тоже решила поучаствовать. Условия довольно жесткие, Наташа публикует рецепт, участники должны испечь печенье в течение 24-х часов. На самом деле, я поняла, что детям редко пеку печенье и решила таким образом их побаловать.
Надо сказать, что пекла четверть (!) порции - 5 больших ароматных печений получилось, очень шоколадных. Таких шоколадных, что дети мне сказали, что это слишком. Ничего, нам больше достанется.
И видимо, я все-таки что-то сделала не так. Тесто у меня получилось густым еще до добавления муки, уж очень хорошо взбился шоколад. Мне кажется, это слишком, но в чем причина - не знаю, шоколад хороший был, все остальное тоже.
Рецепт здесь!



Если вы любите шоколад - пеките обязательно!
И да - без мастер-классов будут эти рецепты. Потому что пеку их все впервые.
 
 
 
Юльчёнокu_ll_a on November 3rd, 2010 12:10 pm (UTC)
Никак не получается мне успеть в эти 24 часа, но завтра тоже повторю. и тоже в четверть порции, чтобы не умереть, ведь скоро уже будет новый рецепт
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 12:32 pm (UTC)
вкусные, но много не съешь, только для настоящих шокоголиков:-)
(no subject) - u_ll_a on November 3rd, 2010 01:09 pm (UTC) (Expand)
maria_selyanina on November 3rd, 2010 12:17 pm (UTC)
Я сделала половину порции и мне показалось много!
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 12:30 pm (UTC)
Мне и этих много, они и правда - штука на день:-)
alelyalely on November 3rd, 2010 12:26 pm (UTC)
Букву О в названии добавьте:)
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 12:31 pm (UTC)
спасибо, добавила:-)
Валентинаv_e_d on November 3rd, 2010 12:29 pm (UTC)
Ух, ни-че-го себе объёмы в оригинальном рецепте! Это ж какую армию шокоголиков можно накормить! :о)
На прошлых выходных пекла двойные шоколадные пирожные по вашему, Ирина, рецепту. Таки тоже "слишком" шоколадно вышло. Что удивительно, одно целое пирожное я так и не смогла осилить, только половину, а вот дочка съела и облизывалась ;о)
Подозреваю, что кофе, возможно, усиливает вкус шоколадности.
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 12:31 pm (UTC)
А я кофе не добавляла:-))
Думаю, детям такое надо с молочным шоколадом.
(no subject) - v_e_d on November 3rd, 2010 12:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - netta2205 on November 3rd, 2010 12:53 pm (UTC) (Expand)
Pommeposha: Pregnancy pic in blueolya213 on November 3rd, 2010 12:40 pm (UTC)
ооох :) спасибо за еще один источник рецептов :))) выглядит все очень вкусно, пошла изучать!
Pommeposha: Pregnancy pic in blueolya213 on November 3rd, 2010 12:43 pm (UTC)
от одних название - слюнки текут :)
Заметки из скучных буднейbiira on November 3rd, 2010 01:25 pm (UTC)
я тоже четверть делала, у меня десять получилось и тоже густое, я еще не размазала их, поэтому выглядят не так
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 02:56 pm (UTC)
я тоже думала, размазывать или нет:-)
(no subject) - chadeyka on November 3rd, 2010 07:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - biira on November 3rd, 2010 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 3rd, 2010 08:31 pm (UTC) (Expand)
Дараresande on November 3rd, 2010 02:45 pm (UTC)
Прочитала и сразу пошла печь (тоже четвертинку). Ну и растеклись же они! Мои почему-то получились не с ладонь, а с блюдце (и толщиной почти в два сантиметра). Хотя читала комментарии и посты по ссылкам смотрела: кое у кого вообще не растеклись и получились "пряники". А кофе вообще не чувствуется. Так хотелось этого намека на моккачино, даже положила чуть больше кофе, чем в рецепте, но не чувствую его совершенно :( Но вообще нежно и вкусно. Кстати, из чистого хулиганства натыкала в печенья кешью: получилось хорошо, но мало (я ж исходя из размера сырых печений орехи клала).
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 02:56 pm (UTC)
у меня вообще не растеклись:-)))
в общем, у всех по-своему получается.
(no subject) - resande on November 3rd, 2010 03:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - resande on January 1st, 2011 08:07 pm (UTC) (Expand)
solde_las: solde_lassolde_las on November 3rd, 2010 03:11 pm (UTC)
Как чудесно выглядит! Обязательно испеку!
Я уже два раза пекла шоколадное печень с трещинками по Вашему рецепту - очень признательна за такую "вкуснотень". Это печенье не менее соблазнительно!
та самая совестьdetenish on November 3rd, 2010 03:49 pm (UTC)
а оно не похоже по вкусу на Браунис?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 03:54 pm (UTC)
все шоколадное похоже на брауниз:-)
(no subject) - detenish on November 3rd, 2010 03:58 pm (UTC) (Expand)
Марияmaria_kitchen on November 3rd, 2010 03:55 pm (UTC)
очень интересный флешмоб)))
И хороший старт - с шоколадного печенья
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 07:06 pm (UTC)
присоединяйтесь:-))
(no subject) - maria_kitchen on November 4th, 2010 03:13 pm (UTC) (Expand)
lily_lovalily_lova on November 3rd, 2010 06:58 pm (UTC)
Ирина, извини пожалуйста за вопрос не по теме. Вчера испекла бисквит для торта Трюфель, но получилось что все домашние разъехались и есть его пока не кому. Сколько времени можно хранить и как лучше сохранить бисквит?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 07:05 pm (UTC)
его можно заморозить.
(no subject) - lily_lova on November 3rd, 2010 07:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 3rd, 2010 07:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - v_e_d on November 8th, 2010 08:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2010 08:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - v_e_d on November 8th, 2010 08:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2010 08:39 am (UTC) (Expand)
zaina_kote4kazaina_kote4ka on November 3rd, 2010 08:56 pm (UTC)
Ммм, я б сейчас такую вот схрумкала))) Они по виду мне напомнили безе, только шоколадное)
trampampulkanattrampampulkanat on November 3rd, 2010 09:22 pm (UTC)
Ира, спасибо за участие :)
И, заметила, что у почти всех девочек из России вышло тесто густым, наверно или мука, или шоколад.
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2010 08:20 am (UTC)
у меня наверное шоколад... до муки тесто уже было очень густым:-)) хотя шоколад вроде обычный, какой всегда использую... может, не надо было взбивать, а просто перемешать? когда я добавила шоколад, все было жидким, но потом взбилось в крем густой.
anirinmeanirinme on November 4th, 2010 12:44 am (UTC)
прочла рецепт и только одна мысль "зачем?" извините, не хотела никого обидеть
dokolodokolo on November 4th, 2010 04:58 pm (UTC)
Совершенно не понятно, какой объем у чашек?
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2010 06:26 pm (UTC)
надо брать мерную чашку на которой так и пишут: 1 чашка, полчашки, четверть чашки. американская - 230мл, по-моему.
(no subject) - dokolo on November 4th, 2010 07:26 pm (UTC) (Expand)