?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2010 @ 11:29 pm
Творожный штоллен с инжиром и финиками  
Пеку вместе с Наташей. Получился вкусный и ароматный безо всякого выстаивания, этакий вариант на скорую руку, если вдруг решились. У меня это своего рода репетиция перед Новым годом. Рецепт - простейший, попробуйте, и не пожалеете. Подробностей не фотографировала, так как времени не было. Из моих изменений - творог 18% смешала со сметаной 40% (2:1). Пропитывала маслом и ликером, а не соком. И не зря!



Кстати, пеку не я одна, у Наташи в комментариях к рецепту много вариантов. Лишнее доказательство, что рецепт-то один, но все равно у каждого по-своему выходит.
 
 
 
trampampulkanattrampampulkanat on November 15th, 2010 08:55 pm (UTC)
Ооо, я первый!
И да, Ира, я тоже снова заметила, что один рецепт, а разрез у всех по-разному выглядит)
Форма у тебя идеальная)
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2010 09:01 pm (UTC)
форму я как-то давно поняла, проблем нет:-))
Tasietasie on November 15th, 2010 10:56 pm (UTC)
А чем можно заменить апельсиновый сок (для тех, у кого аллергия)?:)
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 06:17 am (UTC)
просто маслом смазать:-))
La Perlalaperla_foto on November 16th, 2010 02:38 am (UTC)
Идеальный! А в ленте его у меня нет, два раза проверила:(

Edited at 2010-11-16 03:05 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 06:20 am (UTC)
а я заглянула в твою ленту и увидела!:-)))
(no subject) - laperla_foto on November 16th, 2010 06:31 am (UTC) (Expand)
anuta_cheanuta_che on November 16th, 2010 07:19 am (UTC)
Ирина, в окружающих меня магазинах есть творог 18% и сметана 25% (это максимальная жирность, выше нет). В каких пропорциях посоветовали бы их брать? Также 2 к 1 или как-то по-другому?
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 07:38 am (UTC)
тут, как я поняла, важна не жирность, а консистенция, у Наташи творог - кварк, он жидковатый, кремовый. Поэтому надо сквозь сито протирать и добавлять сметану на глаз.
(no subject) - anuta_che on November 16th, 2010 07:43 am (UTC) (Expand)
Шурикfortl on November 16th, 2010 08:45 am (UTC)
Ира, здравствуй! вообще штоллены - это даже не разминка :) традиционно там много масла и он хранятся так же как английские кексы, так что можно запасаться! а этот удобный, его можно на кануне рождества выпечь. Еще бы панеттоне бы осилить :(
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 09:31 am (UTC)
Саш, этот больше недели не хранится:-( так в рецепте написано. Так что пусть будет разминкой:-))))
Любишь панеттоне? А я вот почему-то ни куличи ни панеттоне не люблю, так что и повода заморачиваться нет:-))
(no subject) - fortl on November 16th, 2010 09:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2010 09:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on November 16th, 2010 12:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2010 07:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on November 16th, 2010 08:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2010 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on November 16th, 2010 09:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - djana on December 8th, 2010 09:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on December 8th, 2010 09:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - djana on December 8th, 2010 10:56 am (UTC) (Expand)
Катеринаmiss_katherine on November 16th, 2010 09:52 am (UTC)
Очень красивый штоллен получился!
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 10:00 am (UTC)
спасибо:-)
yukarityukarit on November 16th, 2010 01:41 pm (UTC)
Очень люблю творожную выпечку, спасибо. А где продаётся сметана 40%?
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 07:42 pm (UTC)
я такую покупаю Валио. Еще есть Благода.
lindamalindalindamalinda on November 16th, 2010 04:02 pm (UTC)
Ирина, сегодня купила Вашу книгу. Какая же она классная, рецепты все очень доступные, спасибо :)
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 07:42 pm (UTC)
спасибо:-)) я старалась, чтобы было понятно:-)
(Deleted comment)
baitaohuabaitaohua on December 12th, 2010 12:26 pm (UTC)
Ирина, а не подскажете? Я тоже пекла творожный штоллен, там 250 г масла, 250 г творога, 2 яйца, 250 г сахара и 500-600 г муки. Тесто мне очень понравилось на вкус! И я хотела бы испечь его кексом, а не штолленом. То есть муки надо поменьше. А вот сколько?..
Буду очень признательна!
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2010 12:31 pm (UTC)
начните с 250г и добавляйте, пока консистенция не станет правильной. ну и яиц здесь надо бы побольше, а то плохо поднимется.
(no subject) - baitaohua on December 12th, 2010 12:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 12th, 2010 12:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - baitaohua on December 12th, 2010 01:05 pm (UTC) (Expand)
calvadoracalvadora on December 14th, 2010 09:30 pm (UTC)
Ирина, а нет ли у вас рецепта марципанового штоллена? Я недавно попробовала и теперь ужасно хочется испечь самой.
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 07:22 am (UTC)
никаких нет кроме этого