?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2010 @ 10:43 pm
Безе с кунжутом и шоколадом  
Еще одно печенье от Наташи, мы с ней вместе печем. Пеките с нами, рецепты вкусные и интересные.
Вот рецепт, а вот что у меня получилось.



Забыла корицу добавить, но сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Шоколад горький. Из одного белка у меня получилось семь штук размером с десертную ложку.
 
 
 
he_shire_zada on December 4th, 2010 08:36 pm (UTC)
у меня в ленте этот пост съелся (не отобразился)...
но тут я понимаю СУП - есть что покушать...
:)

Чадейкаchadeyka on December 4th, 2010 08:40 pm (UTC)
тут есть особо нечего - безе воздушное, тает во рту:-)
но то что посты не отображаются - странно, конечно.
tania_setaretania_setare on December 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
и я делала сегодня! у меня без сахарной пудры. темнее получились по цвету. и очень вкуууусные ))) следующие по плану - кокосовые бискотти ;)
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2010 09:22 am (UTC)
а я по плану еще не знаю, что Наташа предложит:-)
jewelry stylejewelry_style on December 4th, 2010 09:10 pm (UTC)
В фотке чувствуется какой-то американский романтизм 30х :)
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2010 09:22 am (UTC)
поразительно:-))
Alonicaalonica on December 5th, 2010 04:11 am (UTC)
прочитала название как "Макароны с шоколадом и кунжутом" :)
а вообще я macaroon всегда как макарун читала.
впрочем, сути это не меняет...надо печь! :)
Alonicaalonica on December 5th, 2010 04:14 am (UTC)
Пошла закупаться кунжутом и поняла, что он белый и черный бывает.
Есть какая-то разница какой использовать?

Спасибо.
(no subject) - chadeyka on December 5th, 2010 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 5th, 2010 09:22 am (UTC) (Expand)
zaina_kote4kazaina_kote4ka on December 5th, 2010 07:29 am (UTC)
Такие облачка прям, но шоколадные)
be_marrybe_marry on December 5th, 2010 10:34 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а они долго храниться могут? день - два хотя бы? Или их сразу надо съедать?)
Спасибо большое за рецепт)
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2010 04:45 pm (UTC)
день-два, конечно, полежат, главное - чтобы сухо было. при высокой влажности оно отмокает.
(no subject) - be_marry on December 10th, 2010 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 10th, 2010 07:30 am (UTC) (Expand)
Julia: сливкиmade_in_kyiv on December 5th, 2010 10:35 am (UTC)
фотография такая простая и этой простотой прекрасная!
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2010 04:45 pm (UTC)
спасибо:-))
le_grand_bleule_grand_blue on December 5th, 2010 07:41 pm (UTC)
Как они у Вас такие ровные получились?
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2010 06:20 am (UTC)
я делаю двумя ложками - придаю им ровную форму, перекладывая с одной на другую.
(no subject) - moccochocolata on December 7th, 2010 03:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - simaf on February 1st, 2011 02:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 2nd, 2011 08:19 am (UTC) (Expand)
Arinnadark_nanako on December 15th, 2010 06:37 pm (UTC)
Ира, здравствуйте!
Не подскажете, в чем, на Ваш взгляд, может быть проблема. Когда я взбиваю белки с небольшим количеством сахара, то они взбываются хорошо - до очень плотного состояния. А когда количество сахара большое, как, например, здесь, масса получается гладкая, блестящая, но неплотная. Пики есть, тверже, чем мягкие пики, но опадают, плохо держат форму. Соответственно, при выладывании куда-либо форму не держат и немного расползаются. После добавления сахара взбивала минут десять - масса плотнее не стала.
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 08:08 pm (UTC)
возможно, вы слишком рано сахар добавляете, надо это делать не раньше, чем взобьете белки в густую массу, которая не течет вообще и имеет твердые пики.
valeria-livevaleria_live on March 31st, 2011 07:41 am (UTC)
я пекла-вкусные! У меня все получилось))
bronitskayabronitskaya on March 31st, 2011 10:41 am (UTC)
Ира,фотография бомбическая!!!
Я слышала, что для безе белки лучше "отстоять" несколько дней, тогда они гораздо лучше взбиваются. А для этого печенья их отстаивать стОит?
Спасибо))
(Anonymous) on April 12th, 2011 11:02 pm (UTC)
Спасибо, с Вашей помощью наконец-то взбились белки и получились безе. Вместо кунжута взяла очищенные семечки подсолнуха, непонятно зачем купленные. Поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета, нехватку шоколада восполнила какао, долее по рецепту. Получилось здорово. Журавлева Ирина
Murarisamurarisa on November 23rd, 2012 04:07 am (UTC)
Сделала вчера эту вкуснятину, только делала в немного уставшем состоянии и ЗАБЫЛА на противень положить пекарскую бумагу T__________T
Красота получилась неимоверная, но прилипли они к противню намертво. Отдирала их от него так аккуратно как могла, но всё-равно уцелели только два, уж больно воздушные получились. И всё-равно безе очень вкусное, обязательно буду делать ещё, теперь точно знаю что надо учесть :)
Оля: pic#119340855vitamin_ka on December 25th, 2012 03:17 pm (UTC)
Ирина, спасибо Вам огромное за такой простой и очень вкусный десерт! Уже не один (и даже не два!) раз готовила. ОЧЕНЬ вкусно, всем нравится. У нас продается шоколад с сушеной малиной, я его использую, запах стоит от духовки непередаваемый! С наступающими новогодними праздниками Вас!
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2012 05:35 am (UTC)
это же не мой рецепт, а Наташин:-)0 так что ей спасибо:-)
rahat_locumrahat_locum on January 21st, 2013 06:41 am (UTC)
А мне показался какой-то дисбаланс - нежное безе и горьковатый кунжут.. А Вы пробовали с орешками делать?

Edited at 2013-01-21 06:42 am (UTC)