?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2010 @ 11:40 am
Филбертины  
Вот рецепт. Это мы с Наташей печем, получилось вкусное, ароматное печенье. Если нет кардамона, можно добавить лимонную цедру, тоже будет хорошо.
Замен никаких не делала, но на посыпку орехов у меня ушло совсем немножко, треть чашки где-то. Всего получилось 25 штук.

 
 
 
trampampulkanattrampampulkanat on December 9th, 2010 08:49 am (UTC)
ух, они у тебя такие аппетитные, пойду и я достану парочку (я их уже убрала в жестяную коробку, до Рождества) :)
trampampulkanattrampampulkanat on December 9th, 2010 08:50 am (UTC)
о, 1-я даже :) урра
(no subject) - chadeyka on December 9th, 2010 10:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - made_in_kyiv on December 9th, 2010 08:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trampampulkanat on December 9th, 2010 08:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - made_in_kyiv on December 9th, 2010 09:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trampampulkanat on December 9th, 2010 08:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - penny_knock on December 25th, 2010 11:49 pm (UTC) (Expand)
ЮЮuu on December 9th, 2010 08:51 am (UTC)
Замечательно выглядит!
Спасибо за рецепт и вдохновение!
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2010 10:04 am (UTC)
спасибо:-)
blooody_mindedblooody_minded on December 9th, 2010 09:00 am (UTC)
очень уютная фотография!
Валентинаv_e_d on December 9th, 2010 09:10 am (UTC)
Р-р-р-ровненькие какие! :о)
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2010 10:04 am (UTC)
вроде ровненькие, а на фото получились кривенькие:-)))
nikkimusnikkimus on December 9th, 2010 09:18 am (UTC)
Совсем не по теме...
Вчера пекла Ваш Столичный кекс
домашние чуть не погибли от ароматов из духовки
и получился точь в точь как надо!
Спасибо огромное!
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2010 10:05 am (UTC)
это госту спасибо:-))
Еленаlenycopsy on December 9th, 2010 09:43 am (UTC)
Хорошенькие.
Ритаe_rigby_ru on December 9th, 2010 10:18 am (UTC)
название красивое:}} а рецепт несложный, можно сделать даже в предновогодней суете
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2010 10:27 am (UTC)
главное, можно сделать ДО новогодней суеты, они же хранятся прекрасно:-))
Марияmaria_kitchen on December 9th, 2010 10:27 am (UTC)
аккуратные какие, красота!:)
 Евгенияkorolewishna on December 9th, 2010 10:43 am (UTC)
оооо! о таких печенюхах я давно мечтала! спасибо!
очень хорошенькие!
пойду печь )))
yami_niamiyami_niami on December 9th, 2010 10:44 am (UTC)
спасибо большое, обязательно попробую сделать к праздникам)
marta_greymarta_grey on December 9th, 2010 10:51 am (UTC)
название-то какое!Пойду готовить:)
Валентинаv_e_d on December 9th, 2010 11:04 am (UTC)
Ирина, а как это тесто себя ведёт? Можно ли его раскатать и вырезать фигурки? На детский вкус оно как - приемлемо или кардамон деток не очень впечатлил?
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2010 11:15 am (UTC)
раскатать получится не очень тонко, но может крошиться. кардамон детям не нужен, на мой взгляд:-))
Аннаdenissanna on December 9th, 2010 11:37 am (UTC)
А если смотреть на первую печенюшку, то можно увидеть улыбающуюся рожицу!:)Классная фотография!
Julia: сливкиmade_in_kyiv on December 9th, 2010 04:58 pm (UTC)
да, я тоже увидела :)
прощай, со всех вокзалов поезда: catdjana on December 9th, 2010 12:43 pm (UTC)
замечательно! прямо сегодня и сделаю!
Ира, а скажите, какие еще печенья можно хранить? у вас я уже позаимствовала "снежные песочные" и амаретти. может быть, что-то еще?
(я в том году напекла под новый год разных-разных печений, и дарила их в коробочках и мешочках: все были рады. но в этом хотела бы все-таки дать себе запас хоть в две недели, а не заниматься этим 30 декабря :)
спасибо огромное!
baitaohuabaitaohua on December 9th, 2010 02:23 pm (UTC)
Пряники хранятся отлично!
(no subject) - djana on December 9th, 2010 05:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 9th, 2010 03:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - djana on December 9th, 2010 05:12 pm (UTC) (Expand)
Фотограф Анатолий Васильевanatolyvasiliev on December 9th, 2010 01:07 pm (UTC)
выглядят аппетитно, вот правда все до готовки с женой никак добраться не можем))