?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2007 @ 10:49 pm
Пирог с медовым сиропом  
Я решила продолжить эксперименты с кексовым тестом. Апельсиновый пирог я уже заливала сиропом сразу после выпечки. А почему бы не печь прямо в сиропе? Сказано - сделано, так появился медовый пирог.

upd: сама только что попробовала, не могу не поделиться, вкус просто замечательный!:-))


Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру теркой и отжать сок.



В сок добавить четыре ложки меда, я добавила две ложки сладкого и две ложки горького каштанового меда. А вообще можно брать любой.



Порубить горсть (около пятидесяти грамм) орехов кешью.



Замесить тесто. 200 грамм масла взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в крем, добавить по одному 4 яйца, потом цедру и 200 грамм муки. Я сделала половинную пропорцию, в результате сиропа оказалось многовато, а пирог получился низкий. В тесто добавить орехи.



В форму налить сироп и выложить осторожно ложкой тесто, чтобы оно не перемешалось с сиропом.



Выпекать 30 минут при температуре 200С. У меня сироп перемешался с тестом, так как теста было мало, в итоге пирог очень красиво растрескался.



Надо его остудить полностью в форме - и можно есть.

 
 
 
dredkodredko on March 20th, 2007 08:15 pm (UTC)
незнакомая тарелка на последней картинке :-)
(на слово "фотке" язык не поворачивается)
Чадейкаchadeyka on March 20th, 2007 08:29 pm (UTC)
Жаль, ты не можешь пирожка отведать:-)
ex_chokoladn579 on March 20th, 2007 08:52 pm (UTC)
большое, кстати, вам спасибо за апельсиновый пирог! я его делала на 8 марта, всем очень, вроде бы, понравилось :)
Чадейкаchadeyka on March 20th, 2007 09:20 pm (UTC)
Красивый у вас пирог получился:-)
boberchikboberchik on March 21st, 2007 11:01 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Попробую в ближайшие дни.
*я тоже кексовое тесто просто обожаю*
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем: self-portraitqmarik on March 22nd, 2007 05:03 pm (UTC)
спасибо большое за все рецепты, постепенно их пробую и довольна.
вопрос немного оффтоп к Вам, как к знатному кулинару -- моей подруге нельзя пшеничную муку -- какой мукой ее можно заменять в выпечке без потери вкусовых качеств?
Чадейкаchadeyka on March 22nd, 2007 07:14 pm (UTC)
Я не спец, но знаю сообщество, где много рецептов посвящено выпечке без глютена (он как раз в пшеничной муке) http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем: self-portraitqmarik on March 23rd, 2007 03:38 am (UTC)
спасибо!
Анна ШекуноваАнна Шекунова on August 14th, 2012 02:21 pm (UTC)
чудо-торт
помню,что вы не печёте медовики,но не могу вам не рассказать о чудо-торте: в ЮРМАЛЕ в армянском ресторанчике,ну совсем невзрачном, я выбрала медовик на десерт,и это было произведение искусства,хозяин делает его по своему секретному рецепту,только говорит,что в составе только натуральные продукты)в нём -не высоком тортике очень много тоненьких,очень лёгких,почти вафельных коржей-если бы медовик можно было делать из безе с мукой мёдом, я бы его секрет расскрыла,но...как он это делает непонятно,теперь я знаю,что значит тает во рту,даже мои парни-не любители сладкого,проглотили его моментально-такого раньше не случалось.)вот такая сладкая история просто так) В субботу снова в Юрмалу
Чадейкаchadeyka on August 16th, 2012 05:52 am (UTC)
Re: чудо-торт
спасибо, интересная история:-)