You are viewing chadeyka

 
 
22 March 2007 @ 11:44 pm
Бублики  
В первый раз попробовала испечь бублики. Люблю их за некоторую "резиновость" и долгую свежесть. Оказалось, найти рецепт заварного дрожжевого теста не так просто. В итоге обнаружила целую кучу подобных рецептов у Молоховец. Все оказалось просто, только бублики некоторые получились без дырок - надо было их побольше делать.
Вообще из подобного теста можно делать не только бублики, но и просто булки, плетенки и тому подобное. Но почему-то у нас в стране из заварного теста делают только бублики. Причем с маком. Мака не было, но все равно здорово получилось. Изделия из дрожжевого заварного теста не черствеют довольно долго, так что бублики у меня теперь будут и на выходных. Что может быть лучше... на завтрак, с чаем.



Помимо всего прочего выдался сегодня замечательный солнечный день. Самое оно в такой день делать дрожжевое тесто - поставил его на солнечный квадратик, и оно поднимется легко и быстро. Начнем, пожалуй.
Просейте в миску 800 грамм муки.



Из этого количества возьмите одну чашку муки, пересыпьте в большую миску и залейте чашкой кипящего молока. Мешайте хорошо лопаточкой до гладкости.



Взбейте слегка пять яиц.



Растворите в небольшом количестве молока 30 грамм дрожжей.



Влейте в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавьте чайную ложечку сахара и вымесите хорошенько. Мне пришлось взять венчик.



Посыпьте мукой и оставьте опару минут на 15-20, пока не появятся трещины.



Размешайте как следует опару. Теперь добавьте чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, 100 грамм растопленного масла. Вымесите хорошенько. Это я не сфотографировала, потому что тесто постоянно прилипало, его оказалось гораздо сложнее вымесить, чем обычное.
Когда справились - кладем в миску, накрываем полотенцем, тесто должно подняться раза в три.



Готовое выкладываем на стол и разделываем на жгутики,



которые сворачиваем в бублики.



Бубликам даем расстояться минут 20 под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смазываем (треть чашки кипятка, столовая ложка сахара, 25 грамм сливочного масла смешать). Посыпьте маком или чем хотите.



Печем 20 минут при 200С.

 
 
( 10 comments — Leave a comment )
Olesya-ew@olesya_ewa on March 22nd, 2007 09:01 pm (UTC)
Класс! Спасибо!! Опробую обязательно!!!
Nasttynastty on March 22nd, 2007 10:00 pm (UTC)
Короче, поедем завтра в ЕИРЦ за справкой - заедем к тебе завтракать!
(Хотя у тебя Д. и Т. приедут, наверное, будут спать.)
leon_orrleon_orr on March 22nd, 2007 11:47 pm (UTC)
Спасибо.
Я здесь так страдаю без любимых бубликов, а вы спасли меня от пищевой ностальгии.
Ура.
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2007 05:35 am (UTC)
На мой взгляд, они получились не такие немного, а вот в чем - не пойму, сдобности, что ли, многовато... Вряд ли в наши бублики столько яиц добавляли. Но упругость плучилась, так что есть простор для эксперимента:-))
leon_orrleon_orr on March 23rd, 2007 05:16 pm (UTC)
Угу, спасибо, приму к сведению.
нежное существоwild_prairie on March 23rd, 2007 03:39 am (UTC)
Ммм, так аппетитно выглядят:)

А чашка - это сколько в граммах?)
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2007 04:35 am (UTC)
Теоретически не знаю, я брала 250.
Света: Свет 4svetilnik_m on September 27th, 2007 01:16 am (UTC)
бублики
а я делаю заварной ржаной хлеб. действительно, долго не черствеет

а бублики делала не из заварного теста, а наоборот, уже сформированные бублики бросала в пипящую воду, а потом уже выпекала
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2007 05:54 am (UTC)
Re: бублики
Ну и как получались они? Эти не получились такими, как я хотела, магазинные у нас какие-то другие, вкуснее. Как-нибудь хочу еще попробовать, не такие сдобные делать.
Света: печенье лентаsvetilnik_m on September 27th, 2007 10:17 pm (UTC)
Re: бублики
я пробовала делать по нескольким рецептам, еще больше рецептов бубликов пока неопробованы. все были вкусные.
но того, магазинного вкуса не получалось. буду и дальше пробовать
( 10 comments — Leave a comment )