?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2011 @ 09:34 am
А вот - интересное предложение от ИДМ  
Originally posted by v_meshcheryakov at НАША Кулинарная книга))
Как и обещал - подробно о новом проекте)) Если есть возможность - перепостите))

Рецепты с историей

Самые лучшие рецепты — это рецепты с историей. Бабушкины рецепты. Нет ничего вкуснее домашних блюд, проверенных временем. И готовить их гораздо интереснее, чем безликие «цезари» и «калифорнийские роллы».

У хорошей хозяйки всегда найдется фирменное блюдо. И почти у каждого такого блюда есть своя семейная легенда.

Было бы здорово, подумали мы, собрать рецепты в одну большую, красивую книжку!

Давайте сделаем её вместе!

Наш электронный адрес: eda@idmkniga.ru

1. Присылайте нам рецепты своих фирменных блюд с названиями. Название, а также информация о том, что это — салат, рыбное блюдо, паста, пирог, десерт — должны быть указаны в заголовке письма.

Кроме необходимого перечисления всех основных ингредиентов и приправ (с указанием количества), последовательно изложите весь процесс приготовления — от «магазина» до подачи на стол. Пошаговую инструкцию сопровождайте фотографиями — вот мы режем лук кубиками, вот мы бросаем его в масло и т.д. Присылайте нам информацию обо всем, что ещё сделает ваш рецепт уникальным — советы по разделке мяса, приготовлению специального соуса — вплоть до выбора сковороды или ножа. Это будет очень полезно и интересно!

Не забывайте, что рецепты должны быть простыми и домашними!

2. Самое главное — у каждого блюда должна быть своя легенда, интересный рассказ из истории вашей семьи, связанный с ним!

3. К рецепту также присылайте фотографии готового блюда (10–15 штук, в различных ракурсах). Не забудете также фотографии к пошаговой инструкции, и отдельно — 10–12 фотографий повара (или ребёнка) рядом с блюдом.

Требования к качеству фото:

- формат jpg (минимальное разрешение 2500x1500 пикселей);

- формат tif (300 dpi (точек) минимум).

В книгу, которая выйдет к Новому 2013 году, войдут 150 лучших рецептов.

С каждым автором, чей рецепт будет отобран для издания, мы заключим договор.

В качестве гонорара авторы получат по 3 экземпляра книги.

Еще раз напоминаем: рецепты, истории и фотографии присылайте по адресу:

eda@idmkniga.ru

Рецепты принимаются до 1 июля 2011 года!

 
 
 
Дима: поварtrablin on February 8th, 2011 07:02 am (UTC)
А что, неплохая идея.
Ленаenisaev on February 8th, 2011 07:33 am (UTC)
Идея хорошая, но отчего-то не нравится то, что обязательным условием является наличие названия у блюда.
Мне кажется, что это несколько противоречит обще концепции: домашние семейные рецепты, которые передаются через поколения, как правило без названий.
Вот, к примеру, у меня бабушка совершенно потрясающе готовила пресные пышки, блины на сыворотке и картофельную запеканку в русской печи.
И у нас в семье, когда речь шла о блинах, все понимали, о каких именно, без уточнений.
И что, теперь, если я хочу участвовать в проекте, то срочно должна придумать им какое-нибудь название?..
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2011 08:07 am (UTC)
думаю, здесь речь о названии именно таком, как вы написали - "Блины на сыворотке" или "Пресные пышки":-))
Ленаenisaev on February 8th, 2011 08:21 am (UTC)
Хорошо, если так :-) Надо будет уточнить.
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2011 10:33 am (UTC)
вот-вот:-)))))))))
прощай, со всех вокзалов поезда: catdjana on February 8th, 2011 08:28 am (UTC)
мы назовем его "Маэстро!" ))
Ленаenisaev on February 8th, 2011 09:35 am (UTC)
:-) Вот-вот, тоже вспомнилось)))
alelyalely on February 8th, 2011 09:20 am (UTC)
Все хорошо кроме:
К рецепту также присылайте фотографии готового блюда (10–15 штук, в различных ракурсах). Не забудете также фотографии к пошаговой инструкции, и отдельно — 10–12 фотографий повара (или ребёнка) рядом с блюдом.
По моему 10-15 фотографий для одного блюда это черезчур)
а уж фото повара рядом с блюдом...
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2011 10:30 am (UTC)
думаю, скорректируют по ходу:-)) когда станет ясно, что это многовато:-)))
alelyalely on February 8th, 2011 11:14 am (UTC)
Подождем) потому что я например не готова на таких условиях участвовать)
m_r_i_nm_r_i_n on February 8th, 2011 10:10 am (UTC)
У меня есть такая книга - но семейная. Одна американка мне как-то подарила, там собраны семейные рецепты и написано чьи, типа: Лоренс, жена Волтера Грина или еще как-нибудь. И книга самодельная, заказан в типографии на пружинке, но очнеь хорошо сделано и рецепты проверенные. Я ей часто пользуюсь.

Идя хорошая, но будут провернны ли рецепты, вот что меня беспокоит, авторитетные ли отборщики. У каждого свои параметры вкусной еды. А так я бы хотела такую книгу оригинальных и интресных рецептов.
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2011 10:32 am (UTC)
да, отбор и опробование это важная часть, не знаю, что об этом думают организаторы... хотя можно организовать отбор среди сотрудников издательства:-))
В Аркаиме, когда издавали книгу Елены Киладзе "Обед за полчаса" все издательство готовило:-))) и засекало время:-))
elka78elka78 on February 8th, 2011 05:04 pm (UTC)
наша школа делала подобный фандрейзинг :)
собрали рецепты у родителей и выпустили книжку, продавали на благо школьной организации, которая детям всякое интересное делает
я подала три или четыре домашних, не очень сложных, рецепта. купила книжку. И что я вижу? все рецепты из полуфабрикатов и "из баночки". тьфу. расстроилась. надеялась действительно что-то интересное получить.
(Deleted comment)
elka78elka78 on February 8th, 2011 09:51 pm (UTC)
я не про издательство :) а про тех, кто подает рецепты. надеюсь, у вас получится лучше :)