?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 February 2011 @ 09:43 am
Доброе утро!  
Подскажите, пожалуйста, помнит ли кто-то из вас торт "Гусиные лапки"? Магазинный. Белый бисквит и шоколадный крем?
Сколько в нем было слоев?
 
 
 
Софьяchucha007 on February 26th, 2011 06:52 am (UTC)
Кажется, да. Белый бисквит, вишня, шоколадный крем.
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 06:56 am (UTC)
а слоев сколько? не помните?
(no subject) - chucha007 on February 26th, 2011 07:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chucha007 on February 26th, 2011 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 26th, 2011 07:20 am (UTC) (Expand)
lemonshocolemonshoco on February 26th, 2011 06:55 am (UTC)
крем точно шоколадный, бисквит классический(следовательно белый)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 06:56 am (UTC)
а сколько слоев?
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 06:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 26th, 2011 07:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 07:20 am (UTC) (Expand)
Натаmama_nata on February 26th, 2011 07:10 am (UTC)
Три бисквитных коржа (вспоминаю кусочек на тарелочке и считаю слои)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 07:20 am (UTC)
спасибо:-) а вишня в каждом слое?
а бисквит пропитан?
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 07:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 07:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 26th, 2011 07:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemonshoco on February 26th, 2011 07:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mama_nata on February 26th, 2011 07:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 26th, 2011 02:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mama_nata on February 26th, 2011 03:01 pm (UTC) (Expand)
mango_jerry: кондитерa_lla_la on February 26th, 2011 07:22 am (UTC)
из учебника: "один! слой бисквита. Вишни укладывают на слой бисквита. Надевают металлическое кольцо и наполняют до краёв шоколадным кремом. ... Поверхность и боковые глазируют шоколадом. ... Поверхность украшают бордюром из шок крема и наносят рисунок в виде гусиных лапок."
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 07:24 am (UTC)
вот у меня то же самое написано!!!!
я почему и спросила, делали-то его все-таки по-другому! не помню я, чтобы он был такой как в учебнике...
lyuba_permlyuba_perm on February 26th, 2011 08:27 am (UTC)
у меня такой рецепт в книжке Гладышевой

но реально не помню
нашу местность тортами не баловали ((
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 02:24 pm (UTC)
спасибо! у меня похожий.
никак не могу решить, какой же испечь - слоеный или как в рецепте... есть ощущение, что слоеный вкуснее:-))
(no subject) - g_e_u on February 26th, 2011 05:52 pm (UTC) (Expand)
Натальяbigmum on February 26th, 2011 09:45 am (UTC)
У нас с мамой мнения разошлись на этот счет. Я помню, что было 3 бисквита, два слоя крема и вишня в нижнем слое. А мама говорит, что слой крема один, два бисквита , поэтому на ее взгляд был суховат. В последний раз торт этот я ела где-то в 85 году :)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 02:25 pm (UTC)
и неспроста мнеиня разные - получается, и торты разные были, судя по комментариям!
alelyalely on February 26th, 2011 09:52 am (UTC)
У Мархеля написано
Бисквит прямоуголной формы разрезать на 3 пласта по горзонтали и на 4 части по вертикали. 2 части пропитать сиропом и склеить масляным кремом. сверху половина бисквита покрывается масляным кремом, а половина фруктовой начинкой и желе.
Про вишню вобще ничего нет)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 02:27 pm (UTC)
у Мархеля что-то другое, похоже.
katyusha_emilykatyusha_emily on February 26th, 2011 10:15 am (UTC)
У нас в Кулинарии (Москва, конец 70-х) он всегда был из трех слоев бисквита, вишня и шоколадный крем - самый нижний слой, а средняя прослойка и верхняя только шоколадный крем. Пропитан был, но чем-то безалкогольным. Очень был вкусный:) Хорошо, что уже успела позавтракать вашим замечательным яблочным пирогом со сметанной заливкой;-)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 02:29 pm (UTC)
спасибо! а вот комментарием ниже пишут, что два слоя - один бисквит и крем. вот и разберись, какой же правильный-то... видимо, было несколько вариантов...
(no subject) - katyusha_emily on February 26th, 2011 02:58 pm (UTC) (Expand)
Таняberlinka on February 26th, 2011 10:46 am (UTC)
То, что я ела в молодости под названием "Гусиные лапки" (покупной, конечно, не самодельный), был один белый корж и на нем слой шоколадного крема с вишней. Москва, 70-е гг.

Edited at 2011-02-26 10:47 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2011 02:28 pm (UTC)
вот забавно, два комментария рядом - время и место одно, а торты разные:-)) не зря я сомневалась:-)
Татьяна: Кроль 2rochevat on February 26th, 2011 11:08 am (UTC)
Зачем я это читаю??????
У меня уже слюнки потекли!!!!!!
(Anonymous) on February 26th, 2011 11:25 am (UTC)
3 слоя,100%помню
hell_narcisshell_narciss on February 26th, 2011 01:54 pm (UTC)
3 слоя!!
trio_mia: Innatrio_mia on February 26th, 2011 05:45 pm (UTC)
Да!!! Это было что-то и облито шоколадом.
3 или 4, но не меньше.И Он был ступенчатый.

Edited at 2011-02-26 05:46 pm (UTC)
tichiktichik on February 26th, 2011 06:39 pm (UTC)
Мне вот тоже вроде помнится, что 3 слоя: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит и вишня где-то посредине. Покупали в "Праге", он там и до сих пор продается. Но мне в памяти отложилось, что он жутко сладкий
Дикий МышЪ: хомячок и колаal_diana on February 26th, 2011 08:35 pm (UTC)
Эх, слюнки потекли, я такого торта не знаю-не помню... пеките скорее!!)))