?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 December 2006 @ 10:20 am
Перевернутая шарлотка №4  
Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.

Яблоки порежем на кусочки.


Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).


Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).


Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.


Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.


В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.

Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.

Вынимаем.

Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем.

Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.
 
 
 
koroliklizzaveta on September 30th, 2008 06:46 am (UTC)
а что это за форма такая?
Чадейкаchadeyka on September 30th, 2008 07:02 am (UTC)
Керамическая форма. Купила давно, но до сих пор встречаю в магазинах.
(no subject) - по-мужски.рф/ on May 6th, 2011 12:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 6th, 2011 01:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zagadki.pp.ru on February 7th, 2011 03:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - video-v-samare.ru on March 17th, 2011 06:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - senka_aka_chii on September 27th, 2011 09:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - артимон.рф/ on April 5th, 2011 02:41 pm (UTC) (Expand)
bon_maribon_mari on October 11th, 2008 06:12 pm (UTC)
Отчитываюсь! Наконец-то взяла себя в руки, лень куда подальше и сделала в микроволновке!!! Единтвенное - 8-ми минут не хватило, так что я ее перевернула на тарелку и допекла еще 4 минуты на волны + гриль (в моей это те 600 Вт с грилем). А еще добавилась изюминка - может потому и непропеклось сразу - муж притащил замороженную чернику -вот яе ее туда между слоями, когда выкладывала, тоже добавила - такая вкунятина получилась!!!

Ребенок просто счаслив, а я снова поверила в себя. Снова захотела духовку))) Но пока буду практиковать эту вкуснятину! Завтра у себя фото выложу
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2008 06:44 pm (UTC)
Очень здорово, что все получилось! Я все же микроволновки побаиваюсь, в том смысле, что уверенности нет в том, что получится как надо, хотя, наверное, зря:-)
(no subject) - bon_mari on October 11th, 2008 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 11th, 2008 07:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bon_mari on October 11th, 2008 08:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - reshit.ru on February 13th, 2011 06:58 am (UTC) (Expand)
bon_mari: яbon_mari on October 11th, 2008 06:12 pm (UTC)
И, конечно, - огромное спасибо!!!
forumhelp.ruforumhelp.ru on February 19th, 2011 07:00 pm (UTC)
Вся "фишка" именно в антоновке. Пробовала делать шарлотку с более сладкими яблоками, но вкус не тот.
l_e_n_u_s_k_al_e_n_u_s_k_a on July 3rd, 2009 06:37 pm (UTC)
Спасибо!
Очень вкусно получилось и красиво!
Давно вас читаю и немножко готовлю, спасибо огромное за отличный журнал!!!
bridget_8_jones: похмельеbridget_8_jones on September 22nd, 2009 04:46 pm (UTC)
не поднялось :( тесто ну чистый пластелин.
плохо взбила мошт?
у меня фатальные неудачи с шарлотками...

а вот другой (где сметанный крем с яблоками слоями) очень нямственно! Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2009 05:05 pm (UTC)
не знаю, что посоветовать - только если взбивать получше?
пирогов, подобных яблочному со сметаной, у меня много, так что их пеките, коли с шарлотками не получается.
celentana on November 14th, 2009 04:51 pm (UTC)
ну очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
sinica76sinica76 on December 20th, 2009 07:41 am (UTC)
Никогда не дружила с выпечкой. Ну вот просто руки не из того места. Шарлотка - это особенно фатально, никогда не получалось. А тут - о чудо! все получилось и ее (шарлотки) уже нет, умята домашними влет. Единственное отступление - я ее делала не перевернутой, т.е. яблоки были равномерно распределены внутри тесто. Главное - все пропеклось и ничего не подгорело! Это волшебство какое-то :)
ze: dreamzilya_w on August 16th, 2010 06:19 pm (UTC)
Очень воздушная получилась! И яблочки такие... ммм.. Класс!
Я еще корицы немного добавила ))
eqipoeqipo on August 24th, 2010 09:39 am (UTC)
спасибо
(no subject) - eqipo on August 24th, 2010 09:40 am (UTC) (Expand)
elka78elka78 on December 6th, 2010 06:43 pm (UTC)
ой, а что тут с картинками случилось? я понимаю, что описание древнее...
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2010 06:49 pm (UTC)
а что? я их вижу.
(no subject) - elka78 on December 6th, 2010 06:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 6th, 2010 06:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - elka78 on December 7th, 2010 05:54 am (UTC) (Expand)
seoseo [webarbeit.ru] on February 17th, 2011 04:12 am (UTC)
ох шарлотка,королева пирогов с яблоком......вкус моего детства...помню она делалась часто по выходеым.Я её иногда ел со сгущенкой....
scrap_f_scratchscrap_f_scratch on May 15th, 2011 08:20 pm (UTC)
Спасибо Вам большое, Ирина!!! Наконец-то я дошла до истоков Вашего журнала. Шарлотка - палочка-выручалочка на яблочный период. Но у нас дома в ходу был самый банальный рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо. Он простейший и такой же незатейливый по вкусу.
Хочу теперь попробовать сделать по Вашему, тем более, что 4 столовые ложки муки - это не стакан! А впереди ещё множество планов и кулинарных свершений...
Напишу Вам личным сообщением.
Yuliyabilaiza on October 2nd, 2011 04:54 am (UTC)
я сделала вашу шарлотку.
чуть по локти руки не съели!!!
очень вкусно и красиво вышло!! даже сфоткать не успела*((( вообще про фотоаппарат вспомнила после того.. как тарелка оказалась пустой а пузики полные)))

СПАСИБО!!!!
Анна на шееseveryanka on October 2nd, 2011 11:36 am (UTC)
Пирог получился замечательный!!! Большое спасибо за рецепт, мне понравилось именно со взбитыми по отдельности желтками и белками - бисквит оказался воздушным и легким, очень вкусно!
so_vanilleso_vanille on March 11th, 2013 03:10 pm (UTC)
Хочу сказать Вам огромное спасибо! Сегодня испекла шарлотку по вашему рецепту. ЧУДО!
ma_allowed_mema_allowed_me on April 20th, 2013 09:14 am (UTC)
Потрясающий и простой рецепт. Я первый раз готовила шарлотку и она получилась нежной и в меру сладкой. Спасибо!