?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2011 @ 10:28 am
Кольцо с творожным кремом  
Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано здесь. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.



Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.



Творог протереть через сито в готовый крем.



Взбить.



Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.



Посыпать пудрой.



Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

 
 
 
marusya_nmarusya_n on April 8th, 2011 06:33 am (UTC)
О,ДА!!!
Спасибо!:)
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 06:40 am (UTC)
на здоровье:-)
умницаumnicca on April 8th, 2011 06:38 am (UTC)
ах вот оно как!! :))
я думала их не разрезают, а в отверстие начиняют))
Идеальное для меня - заварное тесто и творог!!
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 06:39 am (UTC)
их начиняют через отверстия, да. но просто ненавижу эклеры и кольца, когда в них где-то не хватает крема:-))))а это часто бывает, если так начинять:-) поэтому всегда разрезаю! (кроме шу).
(no subject) - umnicca on April 8th, 2011 06:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 8th, 2011 06:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on April 8th, 2011 06:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 8th, 2011 06:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on April 8th, 2011 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - umnicca on April 8th, 2011 07:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on April 8th, 2011 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - umnicca on April 8th, 2011 07:16 am (UTC) (Expand)
Са'биsabi_krabi on April 8th, 2011 06:38 am (UTC)
о боже, какие они красивые!
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 06:40 am (UTC)
а вкусные...
Еленаexituss on April 8th, 2011 06:47 am (UTC)
Спасибо за секрет творожного крема! Вот оказывается как он делается!
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 06:52 am (UTC)
все гениальное просто:-)
Машаmarusikus on April 8th, 2011 06:48 am (UTC)
Ира,а сгущенка вареная?
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 06:51 am (UTC)
нет, но в банке была густоватая, на самом деле нужна обычная.
(no subject) - marusikus on April 8th, 2011 06:57 am (UTC) (Expand)
Грищенкаsingulieregri on April 8th, 2011 06:50 am (UTC)
мечта просто!
natalyanatalya0117 on April 8th, 2011 07:07 am (UTC)
Замечательный рецепт !!
Лиля Маратовнаlilmar on April 8th, 2011 07:07 am (UTC)
а в Казани с творожным кремом не продавались - моим любимым детским лакомство было кольцо-пустышка за 10 коп :)
а с кремом я уже в Москве, лет в 20 попробовала
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 09:07 am (UTC)
эти, с творожным кремом, не так давно появились, в моем детстве их не было.
Lottasportloto on April 8th, 2011 07:08 am (UTC)
Это надо бежать срочно за кондитерским мешком в магазин, да?
Ира, у Вас (тебя) получаются такие прекрасные кольца, что я уверена, что приблизиться к этому идеалу нереально.
Волшебница.
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 09:08 am (UTC)
насадка для мешка - и все будет точно как у меня:-))
(no subject) - sportloto on April 8th, 2011 09:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 8th, 2011 11:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sportloto on April 8th, 2011 11:51 am (UTC) (Expand)
Конфектыsoniesky on April 8th, 2011 07:13 am (UTC)
Наверно очень вкусно! Жаль, у нас творога не найти, одна рикотта :(
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 09:08 am (UTC)
самой сделать?
maljdakamaljdaka on April 8th, 2011 07:17 am (UTC)
красивейшие колечки получились! браво!
Slanaslana on April 8th, 2011 07:28 am (UTC)
Волшебно просто! так люблю кольца и вообще всё с творогом!
katek_katkatek_kat on April 8th, 2011 07:35 am (UTC)
Спасибо!!! Очень их люблю :)
Жена британского ученогоkrysya on April 8th, 2011 07:40 am (UTC)
Ира,
а можно обнаглеть и попросить по возможности осчастливить двумя рецептами: пирожным "орешек" и Шу!
Пожалуйста!
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2011 09:09 am (UTC)
орешек будет на след. неделе:-)
(no subject) - chadeyka on April 9th, 2011 05:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - krysya on April 9th, 2011 05:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 9th, 2011 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - krysya on April 9th, 2011 07:19 pm (UTC) (Expand)
marusaysarmarusaysar on April 8th, 2011 07:43 am (UTC)
Ммм... Обожаю колечки с творогом!!! Долго думала, как приготовить такой крем в домашних условиях и моим вариантом оказалась творожная масса с сахарной пудрой и подмешанными взбитыми сливками- тоже вкусненько:))) Теперь мечтаю Ваш вариант освоить. Спасибо!