?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2011 @ 12:41 pm
Эскимо  
Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.
Важная составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей, хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах шоколад и сливочное масло.
У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.



Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.



Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.



Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.



Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.

 
 
 
Юлияjulia_bcn on May 4th, 2011 08:43 am (UTC)
*внушение* нет, нет, нет... у меня места нет! я не хочу покупать никакую мороженицу! =)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 08:44 am (UTC)
останешься без эскимо??!!!!!
(no subject) - mewsette_ on May 4th, 2011 09:16 am (UTC) (Expand)
присоединяюсь - asatsana on May 5th, 2011 06:22 am (UTC) (Expand)
kleo1323: карнавалkleo1313 on May 4th, 2011 08:44 am (UTC)
Так нельзя! ...гастрономическое издевательство! СПАСИБО!!!!!!...полезла в морозилку...
Юлияjulia_bcn on May 4th, 2011 08:44 am (UTC)
а можешь рассказать о глазури настоящей? у меня как раз масло какао есть...
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 08:47 am (UTC)
пока нет... нет все-таки точного рецепта.
а масло какао я ненавижу с тех пор, как она прошлым летом растаяло и залило мне кухонный шкафчик:-))))) не буду покупать еще долго:-)))
(no subject) - lilu_lu on May 4th, 2011 04:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2011 04:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lilu_lu on May 4th, 2011 04:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2011 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - slana on May 4th, 2011 01:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2011 04:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - slana on May 4th, 2011 04:47 pm (UTC) (Expand)
food in the citytasty_mama on May 4th, 2011 08:44 am (UTC)
оффтопик
Ир, была недавно в Вене, зашла, как обычно, в книжный кулинарные книги полистать
угадай что нашла?
дико гордилась "нашими")))
Ты умничка!
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 08:48 am (UTC)
Re: оффтопик
спасибо!
но говорят, она не очень-то продается:-)) все-таки нужна реклама, раскрутка и т.д.
Re: оффтопик - tasty_mama on May 4th, 2011 08:56 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - chadeyka on May 4th, 2011 09:01 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - tasty_mama on May 4th, 2011 09:04 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - chadeyka on May 4th, 2011 09:19 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - tasty_mama on May 4th, 2011 09:20 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - chadeyka on May 4th, 2011 09:23 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - ingwervanille on May 4th, 2011 09:41 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - chadeyka on May 4th, 2011 09:43 am (UTC) (Expand)
Re: оффтопик - ingwervanille on May 4th, 2011 09:49 am (UTC) (Expand)
Nasttynastty on May 4th, 2011 08:45 am (UTC)
красота какая!
Аннушкаmayacat on May 4th, 2011 08:45 am (UTC)
я сегодня засыпала с мыслью о том, что, раз уж у меня получилось просто мороженое, в следующий раз стоит попробовать сахарные трубочки и эскимо :)
Как сделать трубочки, придумалось сразу, ибо есть дома правильная вафельница, а вот идеи для формочек к эскимо еще с полчаса будоражили мозг, пока не заснула :))
Ваш ЖЖ катализирует кулинарно-мыслительные процессы ;)
Lili Moppslili_mopps on May 4th, 2011 08:48 am (UTC)
Отлично просто :)
А вот скажите, кто-нибудь встерчал сейчас в продаже молочное эскимо? Я вот уже отчаялась найти что-то похожее на то, что было в моем детстве.
Ежовая Сквоyojik_squaw on May 4th, 2011 08:56 am (UTC)
Из того, что сейчас продаётся, больше всего похоже на то самое эскимо мороженое, которое называется "28 копеек", но вот молочное ли оно...
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2011 09:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - wolfgothic on May 6th, 2011 10:58 am (UTC) (Expand)
jil_dpjil_dp on May 4th, 2011 08:48 am (UTC)
вот здорово! спасибо! я пока страдаю без формочек, поэтому вертела их из бумаги для выпечки или натягивала на стакан горячую вафлю, а потом уже шоколад и мороженое. но глазурь получалась гадкая
Olgalola_wapa on May 4th, 2011 08:49 am (UTC)
С ума сойти! Просто невероятно на первый взгляд. :-) Спасибо. Придется купить мороженицу.
 Евгения: британияkorolewishna on May 4th, 2011 08:57 am (UTC)
я хочу мороженое, я хочу мороженицу,я хочу похудеть
это ж можно еще и орешками эскимо обсыпать, пока шоколад не застыл... или глазурь оч быстро застывает?

*Ирина, можно я к Вам жить перееду? :о) )
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 08:59 am (UTC)
можно успеть:-)))
  Рузаннаzuzu38 on May 4th, 2011 08:59 am (UTC)
Ирина спасибо большое и за пломбир и за эскимо!!
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 09:22 am (UTC)
на здоровье:-)
elladkin on May 4th, 2011 09:10 am (UTC)
какой толстый слой шоколада! я такое тоже хочу!
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 09:20 am (UTC)
как раз толстый слой шоколада, на мой вкус, не слишком правильная вещь. просто тут у меня масло закончилось:-)))
ginger_blondeginger_blonde on May 4th, 2011 09:16 am (UTC)
Фантастика!..и мороженное не тает, когда его окунаешь в шоколад?.. Вчера видела такие формочки, вот только нет мороженицы, хотя приготовить самой эскимо, это было бы настоящее чудо!
Алена
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 09:21 am (UTC)
немного тает, но его надо хорошо заморозить и тогда не будет проблем.
если тепло, то можно, вынув из формочек, убрать в морозилку, положив на бумагу для выпечки.
Иринаirenka2501 on May 4th, 2011 09:21 am (UTC)
осталось найти формы подходяшие
ушла искать
(Deleted comment)
(no subject) - irenka2501 on May 15th, 2011 09:08 pm (UTC) (Expand)
pacispacis on May 4th, 2011 09:36 am (UTC)
Вчера сделали пломбир :)
Получилось вкусно, но муж говорит, что сладкое очень. Или может непривычно, что сливки. В общем, вкус чудесный, но много не съешь (что к лучшему, конечно) :)

Осталось фруктовое по 7 копеек :)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2011 09:42 am (UTC)
Re: Вчера сделали пломбир :)
а мне кажется, мороженое всегда слишком сладкое...
фруктовое будет:-)