?

Log in

 
 
03 April 2012 @ 12:05 pm
Черемуховый пирог с шоколадной начинкой  
Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара

100г молочного шоколада
100г сливок

100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто

форма 20см
190С

Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.





Два яйца взить с сахаром до пышной почти белой пены.





Смешать сметану с черемухой и яйца.



Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекать 40 минут при 190С.



Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.



Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.



Она будет жидкой.



Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.



Остуженный бисквит разрезать пополам.



Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.



И есть.

 
 
 
Lesatlesat_scorpio on April 3rd, 2012 08:12 am (UTC)
Оо, какой чудесный :))) Вот это надо обязательно попробовать! :)
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:05 am (UTC)
шоколад прекрасно с черемухой сочетается!
(no subject) - lesat_scorpio on April 3rd, 2012 10:07 am (UTC) (Expand)
Marinacashmere_touch on April 3rd, 2012 08:16 am (UTC)
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, привезла много черемуховой муки от мамы из Иркутска.
zenia_i_yanazenia_i_yana on April 3rd, 2012 11:01 am (UTC)
живу в Иркутске ) Где можно ее купить? поделитесь явками ))
(no subject) - cashmere_touch on April 3rd, 2012 11:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zenia_i_yana on April 3rd, 2012 12:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cashmere_touch on April 3rd, 2012 12:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - julia_zheleznov on April 4th, 2012 01:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zenia_i_yana on April 4th, 2012 01:32 am (UTC) (Expand)
86shell8686shell86 on April 3rd, 2012 08:18 am (UTC)
как раз сегодня еду за ней...собралась брать грамм 200 на пробу, может мало беру? все что-то в один голос говорят, что она очень хороша!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:05 am (UTC)
ее для вкуса много не надо, 200г на 4 пирога как минимум!
(no subject) - 86shell86 on April 3rd, 2012 02:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 3rd, 2012 02:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - 86shell86 on April 3rd, 2012 04:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tebyakova on March 27th, 2013 07:18 pm (UTC) (Expand)
moi_nataliemoi_natali on April 3rd, 2012 08:22 am (UTC)
Хотелось бы попробывать, но нет у нас черемуховой муки(((
yuliya_kiev2012yuliya_kiev2012 on April 3rd, 2012 08:23 am (UTC)
вот бы достать черемуховой муки в Киеве...не подскажете контакт, я в интернете все перерыла - не продается. Бабушка говорит что в Украине из черемуховой муки ничего не пекли, соответственно интереса к ней нет...
Ксения ПоляковаКсения Полякова on April 3rd, 2012 08:52 am (UTC)
если найдете, отпишитесь пожалуйста:)))Или может, кто знает, где ее в Калуге или Туле купить, летом туда собираемся:))

Edited at 2012-04-03 08:53 am (UTC)
(no subject) - faithfamous on April 23rd, 2012 01:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 3rd, 2012 10:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - faithfamous on April 14th, 2012 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - faithfamous on April 14th, 2012 10:16 am (UTC) (Expand)
Черемуховая мука - yuliya_kiev2012 on April 16th, 2012 08:37 am (UTC) (Expand)
Re: Черемуховая мука - faithfamous on April 17th, 2012 11:15 am (UTC) (Expand)
baile_libertadbaile_libertad on April 3rd, 2012 08:24 am (UTC)
Ну когда же я куплю себе черемуховую муку и испеку такой пирог! Ирина, очень красивые фото.
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:06 am (UTC)
спасибо!
Катеринаmiss_katherine on April 3rd, 2012 08:31 am (UTC)
Какой прекрасный пирог! Сделаю обязательно, хорошо, что в запасе еще есть мука)
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:06 am (UTC)
да, такой запас никогда не помешает:-)
Tasietasie on April 3rd, 2012 08:50 am (UTC)
Вот как у Вас из воды и глазури белая глазурь получается? У меня все равно потом почти прозрачная и очень ломкая становится
Tasietasie on April 3rd, 2012 08:50 am (UTC)
и пудры, конечно
(no subject) - chadeyka on April 3rd, 2012 10:07 am (UTC) (Expand)
Elena Shakhmetovaeshakhmetova on April 3rd, 2012 09:03 am (UTC)
Просле прочтения хочется немедленно сделать! Отлично написанный рецепт) Как выглядит пакет с черемуховой мукой?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:08 am (UTC)
в инете полно картинок. это зависит от производителя.
Mariamary_swanson on April 3rd, 2012 09:27 am (UTC)
У меня до торта бы не дошло, я бы остановилась на шоколаде в сливках)

Ирина, а молочный шоколад какой-то немагазинный?

Может, кто-то из девушек посоветует, где найти хороший шоколад в Москве...

Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
этот шоколад мне прислала подруга, очень вкусный!
в москве вроде нет проблем купить хороший шоколад, может только цена останавливать:-)))
(no subject) - lu_lusya on April 3rd, 2012 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - syozha on April 5th, 2012 05:27 pm (UTC) (Expand)
ginger_blondeginger_blonde on April 3rd, 2012 09:39 am (UTC)
ОООО...какой же он красивый! Про вкус не сомневаюсь.
Ал
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
спасибо:-))))))
taleja: belltaleja on April 3rd, 2012 09:44 am (UTC)
А какой жирности должны быть сливки?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
35 процентов не меньше!
valeria-livevaleria_live on April 3rd, 2012 09:55 am (UTC)
Это не фото, это просто праздник какой-то нескончаемый!)))
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:10 am (UTC)
вот спасибо:-)
dasha_zhukdasha_zhuk on April 3rd, 2012 10:07 am (UTC)
Мне кажется это очень вкусно!:)
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:10 am (UTC)
угадали:-))
enkha10enkha10 on April 3rd, 2012 10:40 am (UTC)
у меня любимый шоколадный торт с очень вкусным кремом: молочный шоколад+сливочное масло + кукурузный сироп + сметана. Мне кажется к этому пирогу тоже замечательно подойдет. Мне он нравится, потому что сметана дает легкую приятную кислинку.
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 11:09 am (UTC)
подойдет, я делала такой со сметанным кремом, очень вкусно!
Аникаfleur_de_cassie on April 3rd, 2012 10:41 am (UTC)
очень красивый пирог!
глазурь такая белая-белая, я не пробовала никогда ее подогревать, спасибо за идею :) тоже хочу такую красивую глазурь))
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 11:10 am (UTC)
просто тогда можно положить больше пудры, и она все равно будет течь:-) а глазурь все-таки не белоснежная, в том числе за счет ликера.
Nasttynastty on April 3rd, 2012 10:51 am (UTC)
как там Вася? не звоню, боюсь вдруг спать ложится!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 11:00 am (UTC)
и не думает!
sweetbizsweetbiz on April 3rd, 2012 11:08 am (UTC)
Пирог чудесный! Ирина, а Вы готовили печенье из черемуховой муки?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 11:12 am (UTC)
пока нет. но по моим наблюдениям, черемуховую муку так просто добавлять нет смысла, надо чтобы была влага, так она раскрывает вкус. поэтому обычный бисквит с ней хуже чем сметанный. или ее еще запаривают. поэтому с печеньем чуть сложнее чем с пирогом:-)
(no subject) - sweetbiz on April 3rd, 2012 11:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 3rd, 2012 11:28 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 12:18 pm (UTC)
горечи не чувствовала ни разу. а миндальный вкус - это да, с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком6 как мне кажется.
Мари Яvovkovna on April 3rd, 2012 12:34 pm (UTC)
божественно!!!!! спасибр, Ирина!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 05:38 pm (UTC)
на здоровье:-))
Аннаanna_mavritta on April 3rd, 2012 01:46 pm (UTC)
Вкусные и такие красивые!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 05:38 pm (UTC)
согласна:-)))
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on April 3rd, 2012 02:50 pm (UTC)
чудесный *вздыхаю
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 05:37 pm (UTC)
очень вкусный:-))
jozhenkajozhenka on April 3rd, 2012 03:28 pm (UTC)
Извините, а где конкретно Вы такую муку покупаете?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 05:37 pm (UTC)
эту в компании аю
(no subject) - jozhenka on April 4th, 2012 09:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 4th, 2012 09:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jozhenka on April 4th, 2012 09:35 am (UTC) (Expand)
Lilylily_juchka on April 3rd, 2012 04:03 pm (UTC)
Скажите, а чем вы разрезаете коржи?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 05:37 pm (UTC)
острым ножом
tomasi on April 3rd, 2012 05:39 pm (UTC)
О!
Купила книгу про выпечку по ГОСТУ. Замечательная, признаюсь вещь. Так и хочется не уходить из кухни пока все не испечешь. Огромная благодарность автору и всему коллективу, который эту книгу делал.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2012 09:31 am (UTC)
Re: О!
спасибо, очень приятно:-)
Пир на весь мир - tomasi on April 4th, 2012 05:30 pm (UTC) (Expand)