?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2012 @ 11:44 am
Школа. Занятие 1.  
Немного интересного про школу. Вчера был первый день обучения. За пару минут до нас закончил занятия поварской курс, но все уже блестит.



Кастрюльки и протча.



Оборудования хватит на всех. Миксеры есть и ручные и планетарные.



Для нас готовят продукты.



Вот они. Все разложено, взвешено, но точно взвешивать будем сами.



Вчера мы учились делать песочное тесто, пироги с франжипаном и песочное печенье. Преподавал Илья Шалев. Он шеф-повар в Ragout и параллельно преподает в кулинарной школе. Занятие состоит из двух частей - сначала шеф полностью готовит блюдо, подробно рассказывает, показывает разные техники и отвечает на любые вопросы.
Вот тесто замешивает.



Как?!! Щепотка муки превращается в облако и припудривает поверхность стола тончайшим слоем.



Готовый пирог со сливой - сейчас будем пробовать!



Теперь часть вторая. Будем все делать сами. Вот моя соседка по парте делает франжипан (миндальный крем с маслом и яйцами). В этот раз - с фисташковой пастой. Изумительная вещь, и очень красивая!



Наши пироги в духовке. Ждем.



А вот и готовые. Вкусные получились.



Хотя я довольно быстро со всем справлялась, узнала несколько интересных и полезных нюансов. Это было только начало - впереди заварное тесто, круассаны, Сент- Оноре и даже Опера. С нетерпением жду следующего занятия.
Для меня сейчас самое главное - отвлечься от того, что я уже знаю и делать так, как говорят шефы.
 
 
 
Urban Melancholy: pic#108877702bo4aridze on November 1st, 2012 07:52 am (UTC)
вот я как раз хотела задать вам этот вопрос, трудно ли забыть все то, что вы уже умеете делать и внимательно слушать шефа?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:56 am (UTC)
трудно!:-))
(no subject) - radesiya on November 1st, 2012 02:59 pm (UTC) (Expand)
astracat: cheezburgerastracat on November 1st, 2012 07:54 am (UTC)
Ирина, вам бы свою школу открыть)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:57 am (UTC)
для начала надо осознать, как это вообще - работать учителем по кулинарии:-)))))
Дневник эгоистки со стажемdelilah_by on November 1st, 2012 07:55 am (UTC)
Ира, а Вы планируете здесь делиться разными нюансами-секретами, которым Вас обучают или это тайна школы и разглашать ее нельзя? :)) Потому что было бы очень интересно!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
думаю, что те, которые мне пригодятся и приживутся, буду применять - и сами все увидите:-))
arisha_annagoarisha_annago on November 1st, 2012 07:57 am (UTC)
выглядит так серьезно
а фисташковая паста очень красива, действительно
пойду поищу рецеты
желаю плодотворного обучения!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
я в обычный франжипан миндальный добавила столовую ложку пасты - получилось отлично!
olun4ikolun4ik on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
как раз на днях готовила ваш пирог с франжипаном!
кажется в книжке рецепт слегка не точен(

и что это за курсы? где и сколько стоят?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:01 am (UTC)
у меня в верхнем посте приведены ошибки (если у вас первое издание).
На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
http://www.ragout.ru/school
(no subject) - olun4ik on November 1st, 2012 08:12 am (UTC) (Expand)
tomasi on November 1st, 2012 08:02 am (UTC)
Мне почему-то напомнило уроки домоводства по кулинарии, мои самые любимые. А потом столы накрывали и звали мальчиков. И они приходили такие с чистыми руками и смирные. Не дрались, ели задумчиво. Глядели глазами. Эх, как же хочется всё это попробовать. А Вы пироги домой уносите потом?Кто их ест?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:20 am (UTC)
да, домой уносим. дома и едим:-)))
natakoritsanatakoritsa on November 1st, 2012 08:05 am (UTC)
Сколько кастрюлек, сотейников...Ах...Жду в предвкушении продолжения...
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:20 am (UTC)
это чтобы на всех хватило, кастрюльки и миски всех размеров:-))
(no subject) - natakoritsa on November 1st, 2012 08:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 08:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natakoritsa on November 1st, 2012 09:06 am (UTC) (Expand)
n_ikulya on November 1st, 2012 08:12 am (UTC)
Да... Если уж Вы пошли ещё учиться, то про себя я вообще молчу. Я ещё по Вашим книгам и блогу буду учиться не один год:)
Это очень интересно, увидеть изнутри, буду ждать новых фоторассказов с курсов!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
учиться можно до конца жизни, чем больше знаешь - тем лучше понимаешь, сколько всего еще не знаешь:-)))))
умницаumnicca on November 1st, 2012 08:13 am (UTC)
Ира, твой пирог левый? :)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
левый:-)
(no subject) - anutaskorpik on November 1st, 2012 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 12:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 08:28 am (UTC) (Expand)
Катеринаmiss_katherine on November 1st, 2012 08:14 am (UTC)
Эх, не знала я раньше про эту школу и курс, с удовольствием пошла бы учиться!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
это только второй набор, школа открылась только этой осенью!
(no subject) - miss_katherine on November 1st, 2012 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bahareva on November 1st, 2012 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - miss_katherine on November 1st, 2012 08:47 am (UTC) (Expand)
mafeamafea on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
я была в Рагу на мастер-классах, мне комната для обучалова очень понравилась. И Илья Шалев вроде бы все очень интересно рассказывает, думаю, он хороший преподаватель.
Скажите, а прям совсем новички там были?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:27 am (UTC)
да, в большинстве именно новички.
засоня: идаindarphin on November 1st, 2012 08:44 am (UTC)
какая красота!!!
katerinka_starkaterinka_star on November 1st, 2012 08:47 am (UTC)
Я думаю, что после посещения школы Вы и на свою созреете! ))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:56 am (UTC)
заодно и проверим:-))
w_mikulishnaw_mikulishna on November 1st, 2012 09:17 am (UTC)
какая классная школа! наверное учиться там одно удовольствие! желаю вам успешной и интересной учебы.
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:48 am (UTC)
учиться интересно, очень:-)) спасибо!
Аняveritiera on November 1st, 2012 09:21 am (UTC)
как интересно!!)))жаль, что я не в Москве.
Ссылку посмотрела в предыдущем посте на какие-то МК в Питере, но ничего интересного там не увидела(((
Все-таки нет в Питере таких хороших курсов!:(
Жду с нетерпением рассказов о следующих днях)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:47 am (UTC)
значит, у питера все впереди:-)) когда-нибудь это случится:-))