?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2012 @ 11:44 am
Школа. Занятие 1.  
Немного интересного про школу. Вчера был первый день обучения. За пару минут до нас закончил занятия поварской курс, но все уже блестит.



Кастрюльки и протча.



Оборудования хватит на всех. Миксеры есть и ручные и планетарные.



Для нас готовят продукты.



Вот они. Все разложено, взвешено, но точно взвешивать будем сами.



Вчера мы учились делать песочное тесто, пироги с франжипаном и песочное печенье. Преподавал Илья Шалев. Он шеф-повар в Ragout и параллельно преподает в кулинарной школе. Занятие состоит из двух частей - сначала шеф полностью готовит блюдо, подробно рассказывает, показывает разные техники и отвечает на любые вопросы.
Вот тесто замешивает.



Как?!! Щепотка муки превращается в облако и припудривает поверхность стола тончайшим слоем.



Готовый пирог со сливой - сейчас будем пробовать!



Теперь часть вторая. Будем все делать сами. Вот моя соседка по парте делает франжипан (миндальный крем с маслом и яйцами). В этот раз - с фисташковой пастой. Изумительная вещь, и очень красивая!



Наши пироги в духовке. Ждем.



А вот и готовые. Вкусные получились.



Хотя я довольно быстро со всем справлялась, узнала несколько интересных и полезных нюансов. Это было только начало - впереди заварное тесто, круассаны, Сент- Оноре и даже Опера. С нетерпением жду следующего занятия.
Для меня сейчас самое главное - отвлечься от того, что я уже знаю и делать так, как говорят шефы.
 
 
 
Urban Melancholy: pic#108877702bo4aridze on November 1st, 2012 07:52 am (UTC)
вот я как раз хотела задать вам этот вопрос, трудно ли забыть все то, что вы уже умеете делать и внимательно слушать шефа?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:56 am (UTC)
трудно!:-))
(no subject) - radesiya on November 1st, 2012 02:59 pm (UTC) (Expand)
astracat: cheezburgerastracat on November 1st, 2012 07:54 am (UTC)
Ирина, вам бы свою школу открыть)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:57 am (UTC)
для начала надо осознать, как это вообще - работать учителем по кулинарии:-)))))
Дневник эгоистки со стажемdelilah_by on November 1st, 2012 07:55 am (UTC)
Ира, а Вы планируете здесь делиться разными нюансами-секретами, которым Вас обучают или это тайна школы и разглашать ее нельзя? :)) Потому что было бы очень интересно!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
думаю, что те, которые мне пригодятся и приживутся, буду применять - и сами все увидите:-))
arisha_annagoarisha_annago on November 1st, 2012 07:57 am (UTC)
выглядит так серьезно
а фисташковая паста очень красива, действительно
пойду поищу рецеты
желаю плодотворного обучения!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
я в обычный франжипан миндальный добавила столовую ложку пасты - получилось отлично!
olun4ikolun4ik on November 1st, 2012 07:58 am (UTC)
как раз на днях готовила ваш пирог с франжипаном!
кажется в книжке рецепт слегка не точен(

и что это за курсы? где и сколько стоят?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:01 am (UTC)
у меня в верхнем посте приведены ошибки (если у вас первое издание).
На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
http://www.ragout.ru/school
(no subject) - olun4ik on November 1st, 2012 08:12 am (UTC) (Expand)
tomasi on November 1st, 2012 08:02 am (UTC)
Мне почему-то напомнило уроки домоводства по кулинарии, мои самые любимые. А потом столы накрывали и звали мальчиков. И они приходили такие с чистыми руками и смирные. Не дрались, ели задумчиво. Глядели глазами. Эх, как же хочется всё это попробовать. А Вы пироги домой уносите потом?Кто их ест?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:20 am (UTC)
да, домой уносим. дома и едим:-)))
natakoritsanatakoritsa on November 1st, 2012 08:05 am (UTC)
Сколько кастрюлек, сотейников...Ах...Жду в предвкушении продолжения...
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:20 am (UTC)
это чтобы на всех хватило, кастрюльки и миски всех размеров:-))
(no subject) - natakoritsa on November 1st, 2012 08:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 08:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natakoritsa on November 1st, 2012 09:06 am (UTC) (Expand)
n_ikulya on November 1st, 2012 08:12 am (UTC)
Да... Если уж Вы пошли ещё учиться, то про себя я вообще молчу. Я ещё по Вашим книгам и блогу буду учиться не один год:)
Это очень интересно, увидеть изнутри, буду ждать новых фоторассказов с курсов!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
учиться можно до конца жизни, чем больше знаешь - тем лучше понимаешь, сколько всего еще не знаешь:-)))))
умницаumnicca on November 1st, 2012 08:13 am (UTC)
Ира, твой пирог левый? :)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
левый:-)
(no subject) - anutaskorpik on November 1st, 2012 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 12:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 08:28 am (UTC) (Expand)
Катеринаmiss_katherine on November 1st, 2012 08:14 am (UTC)
Эх, не знала я раньше про эту школу и курс, с удовольствием пошла бы учиться!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
это только второй набор, школа открылась только этой осенью!
(no subject) - miss_katherine on November 1st, 2012 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bahareva on November 1st, 2012 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - miss_katherine on November 1st, 2012 08:47 am (UTC) (Expand)
mafeamafea on November 1st, 2012 08:23 am (UTC)
я была в Рагу на мастер-классах, мне комната для обучалова очень понравилась. И Илья Шалев вроде бы все очень интересно рассказывает, думаю, он хороший преподаватель.
Скажите, а прям совсем новички там были?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:27 am (UTC)
да, в большинстве именно новички.
засоня: идаindarphin on November 1st, 2012 08:44 am (UTC)
какая красота!!!
katerinka_starkaterinka_star on November 1st, 2012 08:47 am (UTC)
Я думаю, что после посещения школы Вы и на свою созреете! ))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 08:56 am (UTC)
заодно и проверим:-))
w_mikulishnaw_mikulishna on November 1st, 2012 09:17 am (UTC)
какая классная школа! наверное учиться там одно удовольствие! желаю вам успешной и интересной учебы.
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:48 am (UTC)
учиться интересно, очень:-)) спасибо!
Аняveritiera on November 1st, 2012 09:21 am (UTC)
как интересно!!)))жаль, что я не в Москве.
Ссылку посмотрела в предыдущем посте на какие-то МК в Питере, но ничего интересного там не увидела(((
Все-таки нет в Питере таких хороших курсов!:(
Жду с нетерпением рассказов о следующих днях)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:47 am (UTC)
значит, у питера все впереди:-)) когда-нибудь это случится:-))
Аникаfleur_de_cassie on November 1st, 2012 09:41 am (UTC)
Ира, что нового вы узнали о франжипане? :)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:46 am (UTC)
например, то, что масло для него надо размягчать чуть сильнее, чем я всегда думала:-))
Фьяметта: userpic_fiamma_ on November 1st, 2012 09:49 am (UTC)
Ирина, а как часто проходят занятия? Сколько по времени длятся и сколько их всего на курсе? Я бы тоже хотела в следующем году поучиться, но хочется понять, можно ли это будет совместить с малышом)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 09:52 am (UTC)
мой курс - три раза в неделю пн., ср., пт. - с 15 до 19 часов, 12 занятий (месяц). http://www.ragout.ru/school
(no subject) - _fiamma_ on November 1st, 2012 02:17 pm (UTC) (Expand)
sholgigsholgig on November 1st, 2012 09:51 am (UTC)
Ирина, как все красиво! как обычно:) новых вам находок! И, да. если можно, расскажите по подробнее о франжипане, пожалуйста!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:34 pm (UTC)
у меня здесь много пирогов с франжипаном, последний был с инжиром. франжипан - это смесь в равных пропорциях из яиц, молотого миндаля, сахара и масла. ароматизируется чем-нибудь, выкладывается на торт и запекается.
(no subject) - sholgig on November 1st, 2012 01:26 pm (UTC) (Expand)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on November 1st, 2012 09:58 am (UTC)
чудесно

как интересно - узнавать тайны мастерства:)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:34 pm (UTC)
вот-вот, именно:-)) ради чего, собственно, и учатся:-))
Nataliamysnataliamys on November 1st, 2012 10:05 am (UTC)
Ну не школа, а просто мечта поэта!!! Очень хотелось бы найти такие в Киеве, но пока безуспешно :(
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:35 pm (UTC)
все еще будет, я надеюсь:-))
(no subject) - nataliamys on November 1st, 2012 02:12 pm (UTC) (Expand)
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on November 1st, 2012 11:15 am (UTC)
круассаны...жду
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:35 pm (UTC)
ни разу в жизни не делала тесто для круассанов. так что тоже жду:-)
svensk_flickansveriges_flick on November 1st, 2012 11:39 am (UTC)
сам Илья Шалев! У меня просто супруг повар, я про него много слышала хороших отзывов. И на ПИРе муж на него смотреть ездил.

Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:36 pm (UTC)
Илья все красиво очень делает и изящно, я бы сказала:-)
Мария СамойловаМария Самойлова on November 1st, 2012 11:52 am (UTC)
Как здорово! уже раз 20 заходила посмотреть, может вы отчет выставили)))все не терпится узнать ну как)))
а я правильно поняла, что теоретическая часть, это демонстрация шефа? что то берете на карандаш? какой темп работы(сколько пирогов успели сделать)? шеф как то помогает тем кто не справляется? оценки уже ставят?
извините что вопросов много, просто интересно
у меня теперь посещение такой школы будет одной из мечт, хотя для того чтобы печь пироги домашним дороговато( ну это лично для меня)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:37 pm (UTC)
я записываю все:-))) даже то что знаю:-)
очень не торопясь сделали по одному, но каждый выбрал один рецепт из трех. дальше будет сложнее гораздо - на след. занятие четыре вида печенья, все разные.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:39 pm (UTC)
он сказал, что у него две страсти - кулинария и преподавание:-))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2012 12:42 pm (UTC) (Expand)
Lottasportloto on November 1st, 2012 12:21 pm (UTC)
Илья - моя любовь. Я была в Рагу с цветами. Он подошёл и спросил, что за праздник, я сказала, подарили на день рождения. Он говорит: "Тогда если Вы закажете торт (порцию), то у меня будет для Вас сюрприз". Я говорю: "Вы меня поцелуете?" Он: "лучше!" он расписал шоколадом тарелку и лично принес мне торт со свечкой. Ах! А Вы его видите каждый день!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:38 pm (UTC)
здорово как!
да, по нему видно, что он такой - сюрпризы делать умеет и любит:-))