?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2012 @ 12:48 pm
Школа. День 7.  
Вчера было легкое занятие, мы готовили крем-брюле, крем-карамель и фондан. Все очень просто и очень вкусно! Преподавал Евгений Устинов, ему спасибо огромное, он делится с нами секретами и рецептами, рассказывает всякие тонкости интересные.
Тут мы уже приготовили смесь да крема-карамели, она остывает, сейчас будем наливать карамель в формочки.



А крем-брюле делаем с черникой, просто замечательно получается!



Запекали при 100С около часа.



Пока печется, приступаем к фондану! Растапливаем шоколад с маслом и просеиваем муку.



Пробуем что получилось! Евгений добавил в серединку каждого фондана по кусочку фисташкового ганаша, приготовленного заранее...



Еще один фондан пока уцелел - его фотографирую.



Ну а крем-брюле готов! Можно посыпать сахаром и сделать корочку.



В следующий раз - слоеное тесто, дрожжевое для круассанов и обычное. Надеюсь, успеем!
 
 
 
aroma_of_coffeearoma_of_coffee on November 17th, 2012 09:02 am (UTC)
Это не школа, это - сказка!!))
Gafaafchik on November 17th, 2012 03:00 pm (UTC)
Не то слово! Хогвардс, да и только :)
 гордый и независимый умpostumia on November 17th, 2012 09:06 am (UTC)
очень красиво! Обязательно попробую с фисташковым ганашем.
IKATikat on November 17th, 2012 09:09 am (UTC)
Спасибо!
буду ждать круассанов!
и как же захотелось в париж-то) за крем-брюле и чоуш - круассанами
n_ikulya on November 17th, 2012 09:36 am (UTC)
Как же всё там у вас интересно!
devuwka_vostokadevuwka_vostoka on November 17th, 2012 09:40 am (UTC)
как все будет здорово!
а следующий урок, так вообще сказка))
Аннаanna_mavritta on November 17th, 2012 09:51 am (UTC)
Волшебные десерты! Ирина, могу полюбопытствовать: зеленые формочки на последней фотографии - это Le Creuset? Заранее спасибо.
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 08:13 pm (UTC)
не знаю, не вглядывалась:-))) похожи:-)
annica_aannica_a on November 17th, 2012 10:08 am (UTC)
Какие мужественные люди учатся в этой Вашей школе ... Я бы съедала всю эту красоту и вкусноту еще до того, как она обретала бы черты завершенного блюда :-)
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 08:13 pm (UTC)
там хватает и на то чтобы заранее попробовать:-)) и еще поварскому курсу оставить:-))
mumzykmumzyk on November 17th, 2012 10:28 am (UTC)
Как все очевидно вкусно-о-о-о!
double trouble fraumadame_todfrau on November 17th, 2012 11:20 am (UTC)
Я хочу съесть все и сразу)
Красота!
сетевой хомячокxenia7huts on November 17th, 2012 11:26 am (UTC)
Спасибо за фото, очень интересно
А почему корочка у к-б такая...ну не корочковая?:) Выглядит как несколько капелек, застывших на поверхности крема. Все-таки у правильрного крем брюле корочка должна быть такой, чтобы выдерживать постукивания ложечкой, и звонко на них отзываться. При наличии горелки сделать такую не представляет никаких проблем
СПрашиваю потому, что сколько ни встречаю к-б в Москве - почти везде от корочки есть только вот эти редкие размазанные капельки. С тем, как подают во Франции и многих других европейских странах, даже сравнить нельзя
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 08:15 pm (UTC)
ха-ха, это мы очень осторожно посыпали сахаром и пытается правильно обжигать:-) для большинства из нас - это первый опыт с горелкой, так что ничего удивительного:-)))))
а я знаю места, где корочка правильная:-)
Slanaslana on November 17th, 2012 12:17 pm (UTC)
Ириш, чудесно, просто чудесно, спасибо большое тебе!
Что такое фисташковый ганаш - это из белого шоколада ганаш со сливками и фисташковой пастой?
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 08:15 pm (UTC)
не за что:-)
да, это именно он:-)
Мария СамойловаМария Самойлова on November 17th, 2012 01:18 pm (UTC)
как красиво и неожиданно, есть что-то в сочетании коричневого и зеленого
ждем с нетерпением курасанов, как говорят в нашей деревне,
Silvarasilvara_v on November 17th, 2012 01:20 pm (UTC)
а фисташковый ганаш - это орехи, белый шоколад и сливки, или как-то иначе? :)
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 08:16 pm (UTC)
да, фисташковая паста только, а не фисташки, то есть мелко перетертые.
(no subject) - silvara_v on November 17th, 2012 08:33 pm (UTC) (Expand)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on November 17th, 2012 02:19 pm (UTC)
даже смотреть - слюнки текут:)
Евгенияjoy321 on November 17th, 2012 02:20 pm (UTC)
ой ну каждый раз так красиво