?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2012 @ 09:49 am
Школа. День 8.  
Самое интересное, что результаты этого дня мы узнаем только завтра. Делали два вида слоеного теста - пресное и дрожжевое, для круассанов. Все заморозили, а завтра будем печь. Что получится? Не знаю, потому что времени было маловато, тесто мы оставляли максимум минут на двадцать, масло не успевало затвердевать, а тесто отдыхать. Так что одна фотография - берлинское печенье из выданного нам теста.

 
 
 
okskoksk on November 20th, 2012 05:57 am (UTC)
А можно спросить - французские булочки с изюмом, закрученные такие - их делают из дрожжевого слоеного теста? А то меня терзает этот вопрос уже долго, пробовала делать такое тесто сама - вышло нечто невразумительное, так и не поняла. :)
maria_selyanina on November 20th, 2012 06:22 am (UTC)
Да, из теста для круассанов:)
trampampulkanattrampampulkanat on November 20th, 2012 06:17 am (UTC)
Если б я дома так 'мучила' тесто, у меня б точно ничего не вышло :) расскажи пожалуйста потом, получилось оно у вас или нет, пожалуйста
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2012 03:16 pm (UTC)
да уж обязательно расскажу, Наташ:-)))
mumzykmumzyk on November 20th, 2012 06:23 am (UTC)
Ждемс.
Alena Kogotkovaalenakogotkova on November 20th, 2012 06:26 am (UTC)
Тоже с нетерпение жду результатов) Надеюсь, ночью тесто не подменили ;))
maria_selyanina on November 20th, 2012 06:27 am (UTC)
Мы слоеное (обычное) тоже хорошо мучили, особенно в день экзамена. ТОгда у меня все получилось, а я оставляла максимум 15 мин. между раскатками, а некоторые вообще вместе делала. А вот круассан да, не терпит спешки.
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2012 03:21 pm (UTC)
у нас там что-то жарковато было. и оставляли в обычном холодильнике, успевало только чуть остыть. так что на последнем этапе масло полезло у меня:-)))
с дрожжевым было попроще, но что завтра - не знаю:-) круассаны не пекла ведь никогда, правда, дрожжевую слойку делала много раз в детстве-юности, большей частью получалась:-))
Ленаzleno4ka on November 20th, 2012 06:27 am (UTC)
Ирин надо предъявить им небольшую претензию, об увеличении учебного времени.
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2012 03:22 pm (UTC)
и так 4 часа учимся:-))) просто школа сама новая. все еще в процессе тестирования, так сказать:-))
moi_nataliemoi_natali on November 20th, 2012 07:53 am (UTC)
Какое оно красивое! Мне всегда приходится прикладывать уйму усилий, что бы печенье получилось ровненьким и аккуратным)))
tomasi on November 20th, 2012 10:01 am (UTC)
Спасибо за уроки
Результат интересен и старания тоже
tancha82tancha82 on November 21st, 2012 11:39 am (UTC)
А это вот те самые ушки?))