?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 November 2012 @ 10:25 am
Школа. День 9.  
Главный вопрос - получились ли круассаны?
В общем-то, практически получились. Слоеное тесто у всех (а все мы делали круассаны впервые) получилось вкусным, слоистым и хорошо поднялось. С формой получилось не так удачно, но все еще впереди, правда же?



Раскатываем тесто и крутим круассаны.



Вот мои. Мало слоистости и пышности, но надо сказать, что тесто мы помучали хорошо. А расстаивали совсем недолго, минут 40, наверное. А мне кажется, надо часа два.



Вот такая у нас обстановочка.



А также испекли забавный пятнистый кексик.



Кстати, в Рагу кроме школы есть еще и магазин. Там куча модной посуды и гаджетов, но главное... главное - книги! Те, которые большинство здесь присутствующих могли разве что заказать на Амазоне. А теперь можно приехать в магазин, все посмотреть, потрогать и выбрать. Возможно, об этих книгах вы мечтали? Есть шанс!



















Адрес магазина Олимпийский проспект, 16, стр. 5, работает без выходных с 10:00 до 22:00.
 
 
 
Русудан-Данаrusudan2 on November 22nd, 2012 06:32 am (UTC)
Круассаны хороши!!!Книги мечта,мечта!!!
golositagolosita on November 22nd, 2012 06:44 am (UTC)
Круасаны как раз из-за формы получились очень домашними и аппетиными.
Мария СамойловаМария Самойлова on November 22nd, 2012 07:00 am (UTC)
круассаны красавцы)))
а я как раз хотела про магазин узнать-что там продается, спасибо что рассказали и показали
и еще спасибо за каштановый кекс, пюре сама делала чуть жидковато получилось, но от этого кекс получился влажный и очень вкусный, спасибо за рецепт
Аняveritiera on November 22nd, 2012 07:21 am (UTC)
хочу книжек!!))
эх, жаль, что в Москве бываю ну очень редко(((
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on November 22nd, 2012 07:25 am (UTC)
ох для меня это тесто за гранью понимания :((
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 03:36 pm (UTC)
а мне показалось несложно, надо только знать точно тонкости приготовления:-)
Neige: ~fcbai_xue_hua on November 22nd, 2012 07:27 am (UTC)
а мне кажется, наоборот, слоистости прям самое оно;))
Malashkamalashka on November 22nd, 2012 08:16 am (UTC)
Ирин, я не помню, у вас ли в журнале это было или нет, уже все перерыла, но не нашла. В общем, я недавно переехала в США и озадачилась выпечкой, как обычно ... но все такое непривычное, пекарский порошок, например, в больших банках и написано: "двойное действие", хмм, какое еще двойное? В общем, я искала пост, где было объяснение разницы между российкими и американскими образцами пекарского порошка, дрожжей и тд. Не у вас это было разве?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 08:40 am (UTC)
нет, у меня такого не было.
(no subject) - irina_taro on November 22nd, 2012 03:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - malashka on November 22nd, 2012 07:58 pm (UTC) (Expand)
Лина Ромазановаkorkitwo on November 22nd, 2012 08:17 am (UTC)
Замечательные получились круассаны :) А Вы потом про тесто расскажете? Или омерта? :)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 08:45 am (UTC)
про тесто что рассказывать, рецепт везде одинаковый:-))))))
а вот что и как делать - я пока совсем не эксперт, чтобы рассказывать:-)
popelyuwka: ?!popelyuwka on November 22nd, 2012 08:24 am (UTC)
а из какой ткани сшиты эти фартуки?
просто хлопок или что-то другое?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 08:41 am (UTC)
хлопок с какой-то пропиткой или покрытием, очень плотные.
(no subject) - popelyuwka on November 23rd, 2012 04:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 24th, 2012 09:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - popelyuwka on November 24th, 2012 12:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 24th, 2012 07:59 pm (UTC) (Expand)
Шурик: ris by yurafortl on November 22nd, 2012 08:26 am (UTC)
ух ты, надо же так редко заглядывая в жж увидеть тебя в хлебной теме!
мда, с круассанами беда) вот почему хорошие кондитеры и хорошие пекари, как правило разные люди) уже на этапе расстойки вижу проблемы, жаль, что слоистость совсем не удалась(
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 08:44 am (UTC)
я считаю для первого раза нормально:-)))
учитывая, что тесто делали на прошлом уроке, оставляя минут на 20 максимум между раскатками, а потом заморозили, разморозили и только потом раскатали:-)))))
так что мне в общем-то не жаль, что слоистость не удалась, зато теперь ясно, что некоторые моменты важны и принципиальны:-)
(no subject) - fortl on November 22nd, 2012 08:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - to_be_friends on November 22nd, 2012 10:15 am (UTC) (Expand)
Tanyatasty_kitchen on November 22nd, 2012 09:45 am (UTC)
Аппетитные круассаны. Смотрю новые книги к ним пришли-видимо пойду в выходные скупать)))
to_be_friendsto_be_friends on November 22nd, 2012 10:12 am (UTC)
!
Даааа, отличная библиотечка (в смысле магазин) и отличная идей таким образом привлекать интересующихся к своей школе! Они большие молодцы!

Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 10:27 am (UTC)
Re: !
думаю, это совсем не способ привлекать людей к школе:-)) просто люди любят свое дело и, видимо, им захотелось сделать хороший книжнщ-кулинарный магазин:-)
magdacookmagdacook on November 22nd, 2012 11:13 am (UTC)
книги-просто мечта, жаль в Москве редко бываю. Ира, а какой адрес магазина? я бы подруге заказала
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 06:43 pm (UTC)
Адрес: Олимпийский проспект, 16, стр. 5
Магазин работает без выходных с 10:00 до 22:00
Slanaslana on November 22nd, 2012 12:56 pm (UTC)
Какие милые круассанчики))) за книжки спасибо тебе преогромнейшее...запарилась уже на амазоне заказывать!!!
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 06:44 pm (UTC)
да, надо просто ехать и покупать:-)
Александраfun_with_brandy on November 22nd, 2012 01:53 pm (UTC)
Ирина, подскажите пожалуйста, я не совсем поняла, а книги прям там можно купить? И еще два вопрос, сильно ли различаются цены ( у нас же всегда все дороже) и есть ли Найджелла Лоусон? :)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2012 06:45 pm (UTC)
про цены не знаю. конечно, можно прийти и купить, все что есть в торговом зале. конкретных авторов тоже не смотрела, быстро пофотографировала и убежала учиться. http://ragout.ru/shop - тут есть телефон, можно позвонить и спросить.