?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2013 @ 12:28 pm
Рецепты для мастер-классов  
Спасибо большое всем, кто пришел на мастер-классы в студию Шеф-повар. Было очень приятно с вами общаться!
Ну и надеюсь, что кексы пропеклись и все получилось!
Все было приблизительно вот так. Это ко мне муж с детьми зашли, Миша, конечно, интересуется.



Про обещанные рецепты - они под катом, вместе со ссылками на них в моем журнале.

Тарталетки

Заварной крем

3 желтка
30г сахарной пудры
30г сахара
30г муки
300мл молока

Тесто сладкое рубленое:

200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Цедра 1\2 лимона
1 ст.л лимонного сока

Начинка:
200г клубники
Корзинки диаметром 6-10см


Колечки по госту

100г масла
65г сахарной пудры
175г муки
1 желток
полпакетика ванильного сахара
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 желтка для смазки
50г арахиса для посыпки

Выемки диаметром 8 и 2 см


Татен с грушами

Тесто:
100г масла
200г муки
Щепотка соли
Ложка лимонного сока
5 ст.л. ледяной воды

Начинка:
100г сахара для карамели
Немного воды
50г масла
Щепотка соли
4 груши мягких

Форма 20 см неразъемная, которую можно поставить на плиту


2-ой день

Бисквит на белках

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально

Форма 10х20см


Торт шоколадный

Бисквит:

6 яиц
150г сахара
115г муки
25 г какао-порошка
40г сливочного масла

Ганаш:

200г сливок 33% или больше
200г шоколада темного

Глазурь:
100г шоколада
70г сливочного масла

Форма 23см

Савоярди

2 желтка
3 белка
50г сахара
40г муки
20г крахмала
20г сахарной пудры


3-й день

Эклеры

Тесто:

200г муки
100г масла
100г воды
80г молока
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:

120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
1ст.л. коньяка

Меренга:

2 белка
100г сахара
40г воды


Кекс столичный

175г масла
170г сахара
3 яйца
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
175г изюма
240г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
 
 
Harahorharahor on May 21st, 2013 08:45 am (UTC)
Ирина, кексы мы допекли и они хорошо пропеклись ) Получилось очень вкусно! Спасибо за замечательные 3 дня!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:12 pm (UTC)
я рада:-))
vesnushkynavesnushkyna on May 21st, 2013 08:51 am (UTC)
спасибо за мастер-класс
семья наелась булочками/эклерами и кексиком
кекс получился очень нежный
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:13 pm (UTC)
пожалуйста:-))) еды получилось довольно много:-))
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on May 21st, 2013 09:01 am (UTC)
Ира, очень рада была повидаться!!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:13 pm (UTC)
взаимно, Ксюша! и еще увидимся обязательно:-))
hedgehog_hothedgehog_hot on May 21st, 2013 09:04 am (UTC)
спасибо за рецепты! после чтения вашего блога, возлюбила выпечку
mrs_homemrs_home on May 21st, 2013 09:35 am (UTC)
Да, Ирина, все было так замечательно и здорово, что до сих пор пребываю под впечатлением! Кексы прекрасно допеклись, все были такие красивые и замечательные и вот этот вкус столичного кекса из детства...ммм...
Самое главное, на мой взгляд, что вы показали техники и теперь уже не страшно делать и песочное, и бисквитное, и заварное тесто, да заварной крем уже не кажется чем-то ужасным и сложным. И вот этот новый для меня масляный крем, он восхитителен.
После мастер-классов хочется творить и печь, печь, печь..
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:14 pm (UTC)
это здорово! когда хорошее впечатление остается:-)))
gingerbirdgingerbird on May 23rd, 2013 08:34 am (UTC)
Irina, you are a very special person
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:14 pm (UTC)
надеюсь, они будут!:-)))
Лиля Маратовнаlilmar on May 21st, 2013 10:14 am (UTC)
насыщенная была программа!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 12:15 pm (UTC)
да, и мы даже задерживались на часок каждый раз:-))
софочкинаsofochkina on May 21st, 2013 12:46 pm (UTC)
огромное спасибо! Очень понравилось!
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 02:56 pm (UTC)
Софья, вам спасибо:-))) надеюсь, хорошего оказалось больше, чем плохого:-)) (у меня ведь тоже, бывает, не получается! и не так редко, как кажется:-)
Алена КабеткинаАлена Кабеткина on May 21st, 2013 02:38 pm (UTC)
Ирина, спасибо Вам большое за замечательный мастер-класс!)
Приезжайте еще)
И, да, теперь, благодаря Вам, перестала бояться бисквитов)
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2013 02:57 pm (UTC)
планирую:-)) и вам спасибо - приятно, когда ученики такие:-)
сидя на красивом холме ...epingle_i on May 21st, 2013 04:06 pm (UTC)
Спасибо большое! Недавно в Гонконге мы делали мастер класс по вашей книге - пекли корзиночки с фруктами и масляным кремом и торт Ленинградский по ГОСТу ))) насколько это было возможно для не умеющих готовить китайцев)) спасибо!)))
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2013 09:23 am (UTC)
ого!
ну и как, понравилось китайцам?:-)))
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2013 09:23 am (UTC)
ну как же не написать, а?:-)) прекрасный город!
планирую приехать, но летом ли - еще не знаю... может, в августе.
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2013 09:24 am (UTC)
главное, успеть записаться:-))
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2013 09:24 am (UTC)
рецепты-то не секрет:-)) распечатывайте:-))
muller_naxmuller_nax on May 24th, 2013 12:38 pm (UTC)
распечатаю конечно!
Ирина, приезжайте еще! очень понравился Ваш мастер-класс!