?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2007 @ 04:21 pm
Лимонный пирог  
Для этого пирога требуется сок пяти лимонов, и он получается достаточно кислым. Можно взять и апельсиновый сок, цвет будет просто замечательный!

Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх.



Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.



С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.



Из пяти лимонов выжать сок.



Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.



В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.



Пока печется, процедить начинку



и добавить туда 150 мл густых сливок (я брала 35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.



Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...



Так.



Рецепт взят здесь с мелкими изменениями, например, увеличено количество теста. Указанное количество продуктов подходит для формы диаметром 30 см.
 
 
 
_fluo__fluo_ on April 25th, 2007 12:56 pm (UTC)
мой любимый пирог :)
Кстати если взять меньше лимонов и больше сливок, то вкус получается нежнее :)
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2007 01:44 pm (UTC)
Да, буду пробовать, спасибо. Я с такой заливкой пекла фруктовые пироги, а вот саму по себе - ни разу не использовала.
Очень Маленькое Существоsvinka_p on April 25th, 2007 01:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, попробую, а то у меня в прошлый раз не вышел лимонный пирог :( получился лимонный коржик.
А форма у вас какого диаметра?
Очень Маленькое Существоsvinka_p on April 25th, 2007 01:25 pm (UTC)
Все, увидела для какой формы :)
trinaotrinao on April 25th, 2007 01:27 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо за идею. :)
Klarissaklarissa on April 25th, 2007 02:59 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо!
Вот только вопрос: а начинка омлетом не отдаёт? Боюсь доминирующего вкуса яиц :/
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2007 03:19 pm (UTC)
На мой вкус, нет.
Juliagatta on April 25th, 2007 03:31 pm (UTC)
Как здорово! Буду готовить.
Очень нравятся ваши пошаговые фото. :)
karina_yemkarina_yem on April 25th, 2007 04:25 pm (UTC)
идеально!!!! думаю,завтра и приготовлю! Спасибо!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2007 07:35 am (UTC)
Спасибо, как-нибудь попробую:-)
Света: печеньеsvetilnik_m on April 25th, 2007 10:53 pm (UTC)
пирог
какой рецепт! какой кусочек пирога аппетитный!
Спасибо, беру на заметку, тоже очень хочется приготовить его
Nasttynastty on April 26th, 2007 08:17 am (UTC)
Д. понравился, ели на завтрак и на ужин. Красота - домашнего лимонного пирожка завтрак.
maarraamaarraa on April 26th, 2007 08:41 am (UTC)
пицца
Милая chadeyka, я просто ваш фанат. хочу спросить совета. нет ли хорошего рецепта пиццы домашней, человек так на 6-8, открытую такую пиццу охота сделать, на противне. Буду очень вам благодарна.
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2007 01:35 pm (UTC)
Re: пицца
Ну сами понимаете, про пиццу в двух словах не расскажешь:-) Вообще-то, редко делаю. Буду делать - покажу обязательно:-)
wwwector on April 26th, 2007 12:07 pm (UTC)
извините за офф, но очень интересно какой у Вас объектив.
За журнал, естественно, спасибо.
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2007 12:31 pm (UTC)
Объектив 50мм 1:1,4
Как раз на расстоянии вытянутой руки снимаю:-)
(no subject) - wwwector on April 26th, 2007 01:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anett_deviange on December 10th, 2009 06:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 10th, 2009 08:33 pm (UTC) (Expand)
karina_yem: специиkarina_yem on April 27th, 2007 07:57 am (UTC)
Спасибо ещё раз! Вчера испекла. Гостям понравилось. И нам , конечно! Я делала пополам с апельсинами и лимонами. Сока получилось многовото -и тесто осталось. В форме для маффинов получились из остатнок пирожные..
Olgaoleshka_lj on April 27th, 2007 08:21 am (UTC)
я чайник - а зачем шарики-горох? :)
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2007 08:33 am (UTC)
Тесто в процессе выпечки может деформироваться, вздуватьться от пара. Чтобы дно не вздулось, его накалывают вилкой (через отверстия выходит пар) и сверху насыпают груз.
Эляnichya on May 11th, 2007 09:50 am (UTC)
спасибо за рецепт!
у меня вопрос.
я так поняла сливки взбивать не нужно, да?
и еще, что вы делаете с остатками теста?
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2007 11:11 am (UTC)
Сливки взбивать не нужно.
Обычно стараюсь делать без остатков, то есть руками распределяю. Если тесто сладкое, пеку печенье рядом с формой. Редко выкидываю.
(no subject) - mumik62 on January 21st, 2008 01:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 21st, 2008 03:04 pm (UTC) (Expand)
Полосатый Кот: autumnpolosatyi_kot on January 27th, 2008 04:23 pm (UTC)
Спасибо!
Папа, как истинный поклонник всего кисленького и вкусненького, оценил по достоинству =)