?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2014 @ 10:20 am
Творожный пирог с персиками и джемом  
Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.

200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока

духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Первым делом выложите джем на сито...



... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.



Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.



Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.



Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.





Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.



В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.



Выньте персики из сиропа.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.



Пеките при 170С около 45-50 минут.



Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.



Разрез.



А вот и целый.

 
 
 
Евгенияyummy_mama on February 4th, 2014 06:39 am (UTC)
Очень аппетитно! А в мультиварке получится?
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 06:48 am (UTC)
не пробовала, но говорят, что должно получаться...
(no subject) - yummy_mama on February 4th, 2014 07:29 am (UTC) (Expand)
Ленаyelenay on February 4th, 2014 06:40 am (UTC)
Извините, вы не указали количество яиц в рецепте.
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 06:48 am (UTC)
спасибо, исправила:-))
Евгенияvidenina on February 4th, 2014 06:58 am (UTC)
а если нет кукурузной муки?
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 07:25 am (UTC)
можно добавить ложку молотых орехов, здесь этот ингредиент нужен для большей рыхлости и рассыпчатости.
7chocolat7chocolat on February 4th, 2014 07:02 am (UTC)
Прямо солнышко из лета )
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 07:26 am (UTC)
да, и правда:-))
Иринаkirasacura on February 4th, 2014 07:20 am (UTC)
какая прелесть! Непременно испеку! Спасибо!
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 07:26 am (UTC)
удачи:-)
Lottasportloto on February 4th, 2014 08:05 am (UTC)
Захотелось немедленно уйти с работы и пойти домой печь этот пирог.
Обязательно сделаю на неделе. Спасибо большое. Как раз всё есть, даже ситечко у меня такое же.
Сталяcirce9i on February 4th, 2014 08:20 am (UTC)
аналогично =))) пойду что ли испеку...
(no subject) - chadeyka on February 4th, 2014 09:43 am (UTC) (Expand)
Валентинаporosolka_balt on February 4th, 2014 08:29 am (UTC)
Ира, спасибо огромное за этот рецепт. Творожная выпечка у нас в большом почете.
И хотела выразить огромную благодарность за ту картошку, рецепт которой размещен в Вашей новой книге "Пироговедение". Все от нее остались в большом восторге!
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 09:45 am (UTC)
да, картошка там вкусная:-)))) спасибо!
(no subject) - popelyuwka on April 2nd, 2014 06:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 2nd, 2014 06:49 am (UTC) (Expand)
vselenayvselenay on February 4th, 2014 08:34 am (UTC)
Красиво, оригинально, на вид вкусно и вроде не сложно :) Спасибо за это :) Хорошего вкусного удачного дня :)))) Ирина
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 09:45 am (UTC)
спасибо:-)
rapira_journalrapira_journal on February 4th, 2014 08:38 am (UTC)
Отличный рецепт, как раз пачка творога соскучилась в холодильнике, да и банка персиков, кажется, есть. А кукурузную муку на кукурузный крахмал заменить можно?
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 09:45 am (UTC)
лучше на орешки.
Lugowaya Valentinalugowaya on February 4th, 2014 08:42 am (UTC)
Ир, а у меня вопрос не по теме, я о черемуховой муке. Вам не попадалась плохого качества? Я купила на фуд шоу в декабре, сдуру большую упаковку, а открыла дома - запах прогорклый. Прям они меня разочаровали, магазин. До этого брала у них же, и всегда была хорошая.
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 09:46 am (UTC)
попадалась на одном мастер-классе, просто лежалая. не знаю, правда, какой фирмы была.
lin_tsimbaltsimbal on February 4th, 2014 08:51 am (UTC)
Спасибо! А если без кукурузной муки - сильно пострадает готовый вариает?
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 09:46 am (UTC)
нет, но я бы добавила ложку орехов молотых - для рассыпчатости.
(no subject) - tsimbal on February 4th, 2014 09:51 am (UTC) (Expand)
Дина ***Дина*** on February 4th, 2014 11:42 am (UTC)
А если побольше положить кукурузной муки или вообще пшеничную заменить на кукурузную?
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 01:35 pm (UTC)
можно попробовать, но пирог будет не таким высоким и пышным.
anna_gomonaanna_gomona on February 4th, 2014 11:43 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт!
Все ингредиенты в наличии) Никаких препятствий, буду реализовывать один в один.
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2014 01:35 pm (UTC)
удачи:-))
Оляolikerns on February 4th, 2014 02:04 pm (UTC)
Такие пироги очень любим! Как раз и персики сегодня купила)
Alla StaroseletskayaAlla Staroseletskaya on February 4th, 2014 02:39 pm (UTC)
творог в Америке
Живя в Америке, я научилась использовать разный творог: итальянский (ricotta), сельский (cottage) и наш традиционный творог (farmer). вот мои изделия:
1. Сладкая булка с изюмом http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2008/07/ricotta-raisin-bread.html
2. Печенье http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2011/03/ricotta-mini-cakes-36-cookies-2-14-cups.html
3. Булочки с корицей http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2012/12/fastest-cinnamon-buns.html
4. Струдель с орехами http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2012/01/walnut-cheese-strudel.html