?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2014 @ 11:20 am
Что скажете?  
У меня для вас прекрасная новость: осенью выйдет моя новая книга "Пироговедение для начинающих". Это вершина моего творчества.
На самом деле, каждую новую книгу я начинаю с опаской. Вроде бы, я все это уже писала, много раз говорила, разбирала и объясняла. Надо ли вообще затевать что-то по второму или пятому разу? Думаю, надо.
За шесть или семь лет, прошедших с выпуска первой моей книги, я многому научилась. Не только в выпечке и кулинарии, но и в том, как вообще быть учителем. Как объяснять, чтобы было понятно, чтобы не возникло вопросов, как предугадывать проблемы.
Понимание сути процессов, происходящих при выпечке - база, на которой можно придумывать и выполнять рецепты любой сложности. Собственно, именно такую базу, с четкими рецептами и огромной теоретической частью я и попыталась создать в "Пироговедении для начинающих".





Время от времени я получаю от вас письма, которые доводят меня до слез. Нет, не то, что можно подумать. Обычно это благодарности, от тех, кто научился чему-то благодаря моим книгам и блогу. Сознавать, что результат труда - это не просто слова и красивые картинки, а радость настоящего, живого человека, для меня очень трогательно и важно.

И я подумала - а почему бы в новой книге не уделить место вашим словам? Что вам нравится в блоге? что вам помогает? как это повлияло на вашу жизнь? Возможно, ваши истории помогут кому-то обрести уверенность в своих силах, поверить в себя, а может быть и начать новую жизнь.
 
 
 
marcusenokmarcusenok on September 5th, 2014 07:33 am (UTC)
Я бесконечно рада, вашей новой книге! У меня есть все предыдущие, и каждая по своему уникальна и учит чему-то новому! Постоянно готовлю по вашим рецептам, и всегда получается невообразимо вкусно. Буквально с ваших рецептов я и начала готовить. Спасибо за ваш труд. С нетерпением жду новую книгу и уверена, что почерпну в ней очень много нового и интересного))
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:21 am (UTC)
:-))) я надеюсь, что если есть предыдущие, то эта и не так важна... но все равно будет приятным приобретением:-)) спасибо:-)
Юлия Савчукjune_jula on September 5th, 2014 07:35 am (UTC)
Ирина, восхищаюсь Вами! С удовольствием пеку по Вашим рецептам, коллекционирую Ваши книги и конечно, идея с книгой для начинающих пирогоделов это здорово.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:22 am (UTC)
надеюсь, она будет удачной:-) спасибо:-)
dachshunddachshund on September 5th, 2014 07:36 am (UTC)
Очень нравится Ваш блог!
Нравятся Ваши фотографии, нравятся рецепты - не сказать, что сложные, но всегда вкусные:).
И самое главное - всё, что я пекла из Вашего блога, всегда получалось! Не было ни одного случая, чтобы что-то вышло неудачно или невкусно:). Чего не скажу о других ресурсах в сети;). Стопроцентно доверяю Вашему блогу в вопросах пироговедения!

Edited at 2014-09-05 07:37 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:22 am (UTC)
это очень приятно, такое доверие:-) надеюсь его оправдать:-)
Василинкаvasilina_irk on September 5th, 2014 07:38 am (UTC)
Поздравляю с новой книгой!
Благодаря вашим рецептам я перестала бояться делать что-то сложное, потому как оно оказалось вовсе не таким сложным, как виделось.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:23 am (UTC)
спасибо:-))
да, именно такая цель у меня - чтобы люди перестали бояться выпечки и поняли, что это просто удовольствие:-))
Татьяна Гнединаbenedict_5265_1 on September 5th, 2014 07:39 am (UTC)
С нетерпением ждем вашей книги!
anastasiya_frol on September 5th, 2014 07:43 am (UTC)
Каждая Ваша книга приносит что-то новое и еще неизведанное в лично мои понятия о кулинарии. К сожалению я в арсенале имею всего две, но и то потому,что у нас их купить оказалось большой проблемой. Но эти две проштудированы вдоль и поперек, а Киевский торт приготовленный по Вашему рецепту стал уже моей визитной карточкой. Родители на каждый праздник просят именно его.
Поэтому творите еще, Ваши книги и Ваш блог источник вдохновения и познания для многих людей,уж поверьте!!!!!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:24 am (UTC)
спасибо! надеюсь, эту книжку вы купите без проблем:-)) миф очень много где книги продает:-)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on September 5th, 2014 07:44 am (UTC)
Огромное спасибо!
я поняла, что нам это очень надо
Нет, ОЧЕНЬ надо

у меня Миша стал интересоваться кулинарией, блины уже сам печет, думаю, будет в восторге
он обожжает всякие инструкции и схемы
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:25 am (UTC)
Таня, вам надо другую - Чудо-выпечка называется, она для детей специально:-)) хотя эта будет очень-очень красивой, я ее просто из любви к искусству советую:-))
(no subject) - myworld on September 9th, 2014 04:03 pm (UTC) (Expand)
Просто Марияmaria_tima on September 5th, 2014 07:45 am (UTC)
Когда я первый раз зашла в ваш блог, я уверенно готовила только песочное печенье и шарлотку. Всё. Остальное считала недостижимыми горизонтами и даже не пыталась что-то другое сотворить, считала, что не получится. Сейчас у меня есть все ваши книги, а подруги приходят в гости только при условии, что я что-нибудь испеку)Я каждый раз удивляюсь, когда в комментариях или отзывах пишут, что что-то не получилось/не поднялось/не пропеклось...По рецептам из книг и блога получается всё! И всё будет гарантированно вкусно. Спасибо за то, что пишете, пишите ещё, мы будем только рады)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:26 am (UTC)
А вы знаете, когда у кого-то что-то не получается, это мне даже помогает. я понимаю, что где-то что-то упустила, недоговорила, недообъяснила. очень полезно такое понимание, оно помогает расти и делать книги лучше:-)))
спасибо:-)
Марина ТрещёваМарина Трещёва on September 5th, 2014 07:50 am (UTC)
Добрый день, Ирина!
Я перечитала весь Ваш блог, попробовала приготовить многое по Вашим рецептам, освоила и успешно применяю Ваши основы. Благодаря этому стала увереннее и разборчивее в выборе рецептов в разных источниках - стала немного понимать химию и физику процесса :-)
А сейчас уже целый месяц спасаю яблоки - сушу пастилу по Вашей интерпретации рецепта Е. Молоховец. И никто не верит, что это несложно!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:27 am (UTC)
да, точно, физика и химия самое главное:-))) спасибо:-)
а мне яблоки еще только предстоит спасать... пока не созрели:-)
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on September 5th, 2014 07:52 am (UTC)
Твой блог для меня стал мостиком во вкусы детства. Звучит банально, но это так.
Все просто, все доступно, без напускного тумана и сотых долей грамма.
Ну а книги - иллюстрация этих вкусов, к которым приятно прикасаться в любой момент.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:28 am (UTC)
Марина, спасибо:-)))
(no subject) - evil_mimi on September 9th, 2014 06:57 am (UTC) (Expand)
Urban Melancholybo4aridze on September 5th, 2014 08:01 am (UTC)
Ириина, я открыла ваш блог случайно, искала рецепт сливового пирога. Вы очень доходчиво объясняли и показывали самые основы выпечки. Без лишних слов и мимимишества. Вы мне нравитесь за лаконичность и ... строгость. Ну, и конечно, благодаря вам, я открыла для себя выпечку.
Я, если честно, просто восхищаюсь вами и вы мой гуру выпечки!

Edited at 2014-09-05 08:02 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:30 am (UTC)
нет, я конечно не гуру, у меня тоже не все идеально. но когда с моей помощью люди совершают открытия - это дорогого стоит... спасибо:-)
old_dilettanteold_dilettante on September 5th, 2014 08:01 am (UTC)
Когда ты ищешь рецепты выпечки, то сталкиваешься с одной единственной, но большой проблемой: не всегда рецепты... получаются. Я не беру случаи, когда ты нарушаешь технологию, а потом смотришь печально на плоские эклеры. Я говорю о случаях, когда ты все делаешь по рецепту, а у тебя - раз - и ерунда. И дело не во вкусе. Вкус - это другое: кому-то нравится слаще, кому-то кислее. А вот так, что б торт не разъехался, суфле не стало подошвой, бисквит не получился бы яичницей...

Вот Ваши рецепты я всегда "беру" уверенно, зная, что результат будет правильным. Это дорогого стоит.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:30 am (UTC)
спасибо за доверие:-))
Lanakovska on September 5th, 2014 08:04 am (UTC)
в моей домашнем арсенале - только ваши пироги. Мало того, что рецепты в большинстве своем просты, доходчиво написаны, точнейшим образом выверены, а результаты вкусны и благородно выглядят, они еще и максимально полезны. В них нет лишнего сахара и жира, не маргарин, но масло, много фруктов и орехов. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:32 am (UTC)
да, в последнее время даже я начала волноваться о том, что выпечка не слишком полезная вещь... но все в наших руках:-))) до сахарозаменителя я не дойду, конечно, но всегда стараюсь хоть как-то оптимизировать рецепт в плане полезности:-)
ira_i_pashkiira_i_pashki on September 5th, 2014 08:07 am (UTC)
Ира, во-первых, я скорей всего куплю Пироговедение для начинающих. Просто Пироговедение я смотрела, но мне показались сложноватыми рецепты, а у меня сейчас нет времени для их реализации.
А блог Ваш помог не бояться печь, потихоньку отучил от покупных кондитерских изделий (самое простое домашнее все равно вкуснее).
Сложно сказать, нужны ли слова читательниц. Ну, разве что если они касаются непосредственно рецепта.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:34 am (UTC)
в пироговедении для начинающих рецепты есть и простые и сложные, но все они расположены в порядке усложнения, причем очень подробное введение, инструкции и даже работа над ошибками!
Иррраirrradem on September 5th, 2014 08:08 am (UTC)
вот точно - понимание теории процессов, вот очень важный момент в ваших рецептах! Тогда уже и не боишься испортить и получить может и что-то другое, своё :)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2014 04:34 am (UTC)
да, теория - самое главное. я об этом еще в первой книге писала, но теперь решила развить эту тему:-) спасибо:-)