?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2014 @ 01:19 pm
Яблочные рулеты с творогом и миндалем  
У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с яблоками.



Впрочем, борьба интереснейшая, приглашаю принять участие.
В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.



10-12 порций

Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)

4 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки


Для начала приготовьте яблоки.



Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.



Вот так. Отставьте.



Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.



Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.



Замесите тесто.



Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.



Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.



Добавьте миндаль и размешайте.



Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.



Выложите яблоки.



Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.



Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.



Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.



Можно есть и горячими и холодными!

 
 
 
Ежовая Сквоyojik_squaw on October 1st, 2014 09:27 am (UTC)
О! Такой способ борьбы с яблоками мы ещё не пробовали. Благодарю!
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 10:00 am (UTC)
пеките на здоровье:-)
wintertagwintertag on October 1st, 2014 09:29 am (UTC)
ох, какая красота, на выходных обязательно сделаю)
спасибо)
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 10:00 am (UTC)
удачи:-)
aza nizi mazazlaya_zadnica on October 1st, 2014 09:32 am (UTC)
простите за дурацкий вопрос-а без кальвадоса никак не обойтись?
может, коньячный спирт (продаваемый под видом коньяка обычно)? или вообще без спиртного?
Ежовая Сквоyojik_squaw on October 1st, 2014 09:39 am (UTC)
Мне думается, ром был бы там неплох... У меня тоже нет кальвадоса.
(no subject) - zlaya_zadnica on October 1st, 2014 09:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 1st, 2014 10:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alixi on October 7th, 2014 12:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 1st, 2014 10:01 am (UTC) (Expand)
agutiaguti on October 1st, 2014 09:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт! А яблоки не вытекают? Может рулетики на кружочки из теста класть для сочности?

Я тоже "борюсь" с яблочным урожаем. У меня яблок не так много, как у вас и они не такие красивые. Но всё равно в последнее время питаемся яблоками. Спасибо, кстати, за рецепт пастилы, очень хорошо потребляет урожай :)

А я нашла ещё один, который, как мне кажется вам понравится. И тоже очень яблочный:
http://receptishi.livejournal.com/142340.html
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 10:02 am (UTC)
нет, яблоки не вытекают. тесто лишнее будет.
и спасибо за ссылку, интересный рецепт!
Светаartvedun on October 1st, 2014 10:06 am (UTC)
какой интересный рецепт!
но яблок у нас в этом году ооочень мало((((
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:30 pm (UTC)
в подмосковье все увешано - все наперебой друг другу предлагают:-) то ли мороза не было весной, то ли еще что...
yankadroninayankadronina on October 1st, 2014 10:10 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
Strēlniecegrieta on October 1st, 2014 10:27 am (UTC)
как же красиво!
и интересно, продется пробовать
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:29 pm (UTC)
пробуйте, очень вкусные получаются:-)
Наташаneupokoeva_n on October 1st, 2014 10:33 am (UTC)
И у нас полно. Мы из них сидр делаем! Ну и шарлотку. Уже столько всяких разных пирогов с яблоками перепробовали, но шарлотку муж уважает больше всего.
Осталась одна яблоня антоновки, из 6-и разных яблонь - я считаю мы удачно справились :)
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:29 pm (UTC)
если уже справились - то супер! мы не справляемся, раздаем друзьям и родственникам:%-))
(no subject) - neupokoeva_n on October 1st, 2014 02:31 pm (UTC) (Expand)
Kristinkinkristinkin on October 1st, 2014 10:51 am (UTC)
А, наверное, можно и со слоеным тестом?
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:28 pm (UTC)
можно!
flaneure slraflaneure on October 1st, 2014 10:52 am (UTC)
Божечки! Столько трудов - и всего 4 яблока "побороли" ))))
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:28 pm (UTC)
в общем-то да, в масштабе нескольких мешков 4 яблока мало, конечно. зато сколько удовольствия:-))
да и кстати говоря, в большинство пирогов у меня уходит как раз 4-5 яблок, должна же быть какая-то разумная пропорция между тестом и начинкой:-)
(no subject) - flaneure on October 1st, 2014 03:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natastom on October 1st, 2014 04:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - flaneure on October 1st, 2014 04:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natastom on October 1st, 2014 06:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - flaneure on October 1st, 2014 07:00 pm (UTC) (Expand)
trio_mia: Innatrio_mia on October 1st, 2014 12:07 pm (UTC)
Класс!)
Вот всегда что-нибудь да выдумаешь интересное!)
Обожаю тебя за это!)))
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:27 pm (UTC)
Инна, да на самом деле ничего особенного:-) часто делаю похожие рулетики с миндалем, а тут просто добавила яблок и получилось очень здорово:-))
(no subject) - trio_mia on October 1st, 2014 02:32 pm (UTC) (Expand)
Ольгаolgavb_osa on October 1st, 2014 01:11 pm (UTC)
Отличный рецепт!)
Хомячинаannkyr on October 1st, 2014 01:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Скажите Ирина, а можно вместо творога в тесто использовать крим-чиз? а то у нас тут с творогом напряг.
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:06 pm (UTC)
чтобы тесто получилось, творог должен быть достаточно сухим. боюсь, кримчиз не подойдет. вот в начинку его можно. а тесто можно просто слоеное или быстрое слоеное - которое здесь рубленое слоеное тесто.
(no subject) - annkyr on October 3rd, 2014 11:51 am (UTC) (Expand)
dona80dona80 on October 1st, 2014 02:40 pm (UTC)
Вот скажи, ну откуда ты берешь такие вкуснючие десерты, что хочется сразу все бросить и бежать готовить?!!!
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 07:26 am (UTC)
да ничего такого, все само собой получается:-))) это я видимо так фотографирую:-)))
Солопенко ОльгаСолопенко Ольга on October 1st, 2014 03:54 pm (UTC)
Очень симпатично! Обязательно поборюсь с яблоками этим способом))) Срочно покупаю миндаль.
У нас великолепный урожай Снежного кальвиля. Так делаем из него сок. В прошлом году боролись с Белым наливом - получилось больше 20 литров! Предполагаю в этом году не меньший результат.
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
можно и другие орехи, не обязательно миндаль.
я бы и сок сделала, но его тоже где-то хранить надо:-))
honeyhagriaselhagri on October 1st, 2014 04:15 pm (UTC)
Какой хороший рецепт! попробую сделать на днях. Ирина, а если грецкий орех положить вместо миндаля, сочетается ли он с яблоками?
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
можно, сочетается.
Светлана КосымсковаСветлана Косымскова on October 1st, 2014 06:08 pm (UTC)
Вот убейте меня, не получается творожное тесто... Вроде и творог сухой, сама отвешивала из домашнего молока, а тесто липкое-липкое получилось, хотя на 200 г муки+200 г творога+200 г масла было одно малюсенькое яичко. И в результате получилось ну оооочень масляное печенье, так, что есть я это не смогла. Может быть это из-за домашнего творога, который был весьма жирным (я так думаю, процентов 30 получилось, на молоке был приличный слой сливок)? И если это так, можно уменьшать количество масла? И добавить муки? Или это уже будет не слоеное творожное, а просто творожное? Да, слоистость была приличная, но есть это было невозможно(((
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 07:30 am (UTC)
может, масло мягкое было? когда вы крошку делали - она получилась крошкой?
творог вряд ли 30% жирности, 9% творог получается из 3,2%-го молока. Если молоко не гомогенизированное, там сливки наверху, но при этом внизу-то оно гораздо менее жирное. Насколько я знаю, максимальная жирность молока - 6%.
(no subject) - Светлана Косымскова on October 2nd, 2014 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 2nd, 2014 02:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Светлана Косымскова on October 2nd, 2014 05:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 2nd, 2014 06:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Светлана Косымскова on October 2nd, 2014 08:22 pm (UTC) (Expand)
marus_okmarus_ok on October 1st, 2014 07:48 pm (UTC)
круто :) я делала улиточек только с пюре из запеченных яблок, а так куда рустикальнее смотрится! :)))
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 07:30 am (UTC)
с пюре тоже вкусно! но так красивее:-)
kiprusyakiprusya on October 2nd, 2014 01:07 pm (UTC)
А если в тесто добавить немного сахара - не испорчу?
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 03:26 pm (UTC)
будет не такое пышное и слоистое.
(no subject) - kiprusya on October 2nd, 2014 04:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 2nd, 2014 04:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kiprusya on October 2nd, 2014 05:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 2nd, 2014 05:20 pm (UTC) (Expand)
pusicpusic on October 2nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Сделала. Тесто получилось слишком мягким и липким, хотя все делала строго по рецепту, и масло было холодное. И поэтому рулетики не держали форму, разваливались и при резке, и при укладывании на противень. Но в итоге все равно вкусно. Спасибище!!!
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2014 04:54 pm (UTC)
тесто слишком мягкое - это потому что, видимо, влажный творог. берите сухой, и все будет хорошо:-))
(no subject) - pusic on October 2nd, 2014 06:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 2nd, 2014 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pusic on October 2nd, 2014 07:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pusic on October 4th, 2014 06:02 pm (UTC) (Expand)
dasha_poldasha_pol on October 3rd, 2014 04:48 pm (UTC)
Утром испекла, к обеду уже не было:-) спасибо за рецепт!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2014 05:18 am (UTC)
надо тесто раскатывать не слишком тонко, тогда все прекрасно сворачивается!
(Deleted comment)
Re: и с днем рождения! :) - chadeyka on October 7th, 2014 09:37 am (UTC) (Expand)
natalia_jaffanatalia_jaffa on October 7th, 2014 04:26 am (UTC)
С Днем рождения!)
Шалом из Израиля!)
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2014 05:17 am (UTC)
спасибо!
popelyuwkapopelyuwka on October 7th, 2014 05:53 am (UTC)
Ирина, с днём рождения! Спасибо за ваш красивый и вкусный журнал!
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2014 09:37 am (UTC)
спасибо большое!
sunpolinasunpolina on October 7th, 2014 06:49 am (UTC)
С днём рождения!! Пусть количество вкусного, радостного,красивого, интересного, творческого, вдохновляющего, любящего, любимого и счастливого растёт с каждым днём!!





Чадейкаchadeyka on October 7th, 2014 09:37 am (UTC)
спасибо!