?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2007 @ 06:42 pm
Яблочные кексики  
Обыкновенное кексовое тесто, в которое добавили натертое яблоко, становится очень нежным и сочным. А также рекомендую медовую глазурь и грецкие орехи, последних у меня не было, обошлась миндалем.

Одно яблоко натрите на крупной терке.



Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.



Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.



Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте



и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.



Пеките 40 минут при 200С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (ром, кальвадос и т.п.).



Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.



Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.



Дождитесь, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.

 
 
 
hialeah: angelele_le on May 1st, 2007 03:12 pm (UTC)
кажется, что по вкусу очень благородно! :)
Чадейкаchadeyka on May 1st, 2007 03:40 pm (UTC)
Глазурь отличная получилась!
(no subject) - ele_le on May 1st, 2007 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 1st, 2007 04:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ele_le on May 1st, 2007 04:10 pm (UTC) (Expand)
cheburashhkacheburashhka on May 2nd, 2007 05:03 am (UTC)
где водятся такие формочки? а то у меня на новой съемной квартипе микроскопическая духовка, форма маффиновая не влезает (
Чадейкаchadeyka on May 2nd, 2007 06:04 am (UTC)
Конкретно эти покупала в Рамсторе, что-то типа 60р за 10шт.
(no subject) - cheburashhka on May 2nd, 2007 09:23 am (UTC) (Expand)
mumik62mumik62 on January 16th, 2008 08:53 am (UTC)
a skolko shtuk iz etogo kol-va poluchayetsya?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2008 09:19 am (UTC)
Зависит от размера формочек:-) таких как у меня штук 5, наверное.
(no subject) - mumik62 on January 16th, 2008 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2008 09:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mumik62 on January 16th, 2008 09:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2008 09:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mumik62 on January 18th, 2008 09:13 am (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on January 19th, 2008 08:05 pm (UTC)
Испекла (правда, без глазури - на нее времени не хватило), мне понравилось, старшему ребенку тоже (в кои веки попробовал и полкекса съел). Муж высказал пожелание, чтобы не были такими жирными - возможно ли уменьшить количество масла или надо менять кол-во муки и яиц?
Чадейкаchadeyka on January 20th, 2008 09:57 am (UTC)
Можно уменьшить и кол-во масла и кол-во сахара, если надо.
mariny_hmariny_h on June 3rd, 2008 03:32 pm (UTC)
В силиконовых формах для маффинов можно испечь?

(Купила форму, хочется опробовать)
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2008 04:25 pm (UTC)
Конечно:-)
unreal_kunreal_k on January 26th, 2010 09:59 pm (UTC)
Эти кексики были моей первой выпечкой по вашим рецептам. У меня вышло 10 кексиков. И только по 1 досталось на пробу мужу и маме. Остальные 8 схомячила сама в этот же вечер :))) Так что я теперь буду умножать этот рецепт на количество претендентов :))). Кстати, мы все трое, независимо друг от друга, пришли к мысли, что вкус у кексов творожный :).
upsavitupsavit on February 26th, 2010 04:08 pm (UTC)
замечательные кексики, очень вкусные, единственное огорчил выход продукта - на будущее все ингредиенты буду умножать на 2 )))
simafsimaf on July 4th, 2010 09:43 am (UTC)
У меня не получилась вот такая белая густая глазурь :( Может больше чем пару капель лимона положила. Кексы очень вкусные и, действительно, чем-то напоминают творог :)
Girl With Sun In Her Headjammm on October 4th, 2010 11:39 am (UTC)
У меня глазурь негустая была, а вся растеклась.
И кексы вышли мокроватые и плохо поднялись, может яблоки слишком мокрые были?
А вообще, очень интересно. :)
Боадицеяsvetlyachok on November 23rd, 2010 12:08 pm (UTC)
Ирина, а сколько кексов получается при такой раскладке, подскажите?
Мне сегодня на ораву в 30 детей нужно испечь, подсчитываю расход:)
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2010 12:13 pm (UTC)
штук 6-8, в зависимости от размера, 6 наверное в 8-10-и сантиметровых формочках. это большие довольно будут.
Ната Соколоваnata_sokolova on December 19th, 2011 02:31 pm (UTC)
Ирина, у меня вообще не маленьких формочек. Если сделать в прямоугольной форме одним кексом получится? Или не пропечется? Заранее спасибо.
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2011 09:28 am (UTC)
получится, только печь придется дольше.
(no subject) - nata_sokolova on December 22nd, 2011 06:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 22nd, 2011 07:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nata_sokolova on December 22nd, 2011 08:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2011 08:54 pm (UTC) (Expand)
ежеВикаuckpa_msk on February 12th, 2012 02:02 pm (UTC)
спасибо большое - вкуснота необычайная)
kaylynn_oleary on September 16th, 2012 06:10 am (UTC)
Здравствуйте! Извините, если вопрос глупый )). В ваших рецептах совсем нет разрыхлителя. Это значит что он не нужен? Или вы про него не упоминаете?
И еще, подскажите где вы берете такой красиво нарезанный миндаль? Или его можно самостоятельно сделать?
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2012 04:34 am (UTC)
часто разрыхлитель и не нужен. вот поэтому я его и не упоминаю. иногда, когда его применение оправдано, я про него пишу.
миндаль, нарезанный листочками, делается промышленным способом, продается в пакетиках. например, от фирмы парфе такой есть.
alena_surfistaalena_surfista on October 4th, 2013 12:28 pm (UTC)
Ирина, подскажите, пожалуйста: если при выпечке изделий из кексового теста довольно много масла из них выходит, они как бы "жарятся" в нем - это нормально? Такое получилось с этими кексами и с вашим лимонным кексом. Пропорции все соблюдала. На вкус - все хорошо.
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2013 05:14 am (UTC)
такое может быть, если слишком теплое тесто поставили в духовку, когда масло в нем уже само тает еще до выпечки.
(no subject) - alena_surfista on October 7th, 2013 03:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 8th, 2013 04:42 am (UTC) (Expand)
menchu1982menchu1982 on November 16th, 2014 06:27 pm (UTC)
только что испекла, все просто, быстро и очень вкусно!!!!!знаю, что надо подождать до завтра, но боюсь до завтра они не доживут))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!! еще овсяное печенье с апельсином пекла несколько раз, просто восхитительно! Спасибо Вам еще раз))) теперь буду печь и печь:-)