?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2015 @ 11:34 am
C праздником!  
Всем цветы!



20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.



Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.



Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).



Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.



Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.
 
 
 
ira_i_pashkiira_i_pashki on March 8th, 2015 08:52 am (UTC)

Аааааа!!!! Вот что мне было надо!!!!!
Я вас люблю, чесслово!!!
С 8 марта! Пусть он будет сладким!!!

Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:44 am (UTC)
спасибо:-))
trio_mia: Innatrio_mia on March 8th, 2015 08:59 am (UTC)
Обожаю их) Я такие же делаю, девочка из Германии научила много лет назад)
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:46 am (UTC)
Инна, а я как раз кокос не очень люблю, но есть члены семьи, которые обожают. и рецепт этот удачный, хотя можно и менее сладкие делать:-)
(no subject) - el_orans on April 29th, 2016 05:50 am (UTC) (Expand)
layholayho on March 8th, 2015 09:01 am (UTC)
Замечательно, спасибо!
Екатеринаlaconfiture on March 8th, 2015 09:21 am (UTC)
до чего же просто! бегу покупать кокосовую стружку!!! СПАСИБО!
dokolodokolo on March 8th, 2015 09:22 am (UTC)

Спасибо! И Вас, дорогая Chadeyka! )

brusnilkabrusnilka on March 8th, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо! И Вас с праздником!
Обожаю такие рецепты! Быстро, легко и малокомпонентно! И вкусно!
Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on March 8th, 2015 09:47 am (UTC)
С праздником!
Спасибо за цветы и рецепт!
Собираюсь испечь пирог, заодно и печенье приготовлю, стружка есть!
Бабка Ёшкиbabkayaga on March 8th, 2015 09:49 am (UTC)
спасибо!!!
пысы. свч с конвекцией подойдет?
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:46 am (UTC)
без микроволн если есть режим - подойдет.
fibs_terfibs_ter on March 8th, 2015 09:58 am (UTC)
С праздником!
Не ожидала, что такой простой рецепт у этих вкусняшек. Спасибо!
irazukanirazukan on March 8th, 2015 12:08 pm (UTC)
С праздником! Весеннего настроения!!!!
Так просто, люблю такие сладости)
_rf__rf_ on March 8th, 2015 06:10 pm (UTC)
Спасибо!
И ВАС!
:-)))
ninonkafninonkaf on March 8th, 2015 08:10 pm (UTC)
Добрый вечер!С праздником!!!Сегодня мне подарила подруга книгу"пироговедение для начинающиъx"я счастлива!книга прекрасна!!! Спасибо Вам 3а Ваш труд
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:47 am (UTC)
:-) спасибо:-) удачной вам выпечки по книжке:-)
veraslaverasla on March 8th, 2015 10:07 pm (UTC)
ООО!
Спасибо!
Вы исполнили мою давнюю мечту - найти рецепт этих пирожных!

С 8 Марта!
Скалариэльskydragoness on March 9th, 2015 07:27 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
А как вы думаете, можно ли стружку заменить на что-то другое (корицу или ваниль или что-то еще порекомендуете).
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:47 am (UTC)
вообще именно кокос хорош, в нем мало масла и стружка именно сухая. добавки по вкусу любые.
sunpolinasunpolina on March 11th, 2015 06:17 am (UTC)
С праздником, дорогая :) чудесные печенюшки :)