?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2015 @ 02:41 pm
Печенье на ярмарку  
Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я шила сов, пекла маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье. Вдохновляюсь здесь.



Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.



Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.



Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.



Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.
 
 
 
Меня зовут Люда.vredinabo on April 16th, 2015 11:46 am (UTC)
какая красота!

только как-то страшновато сырой белок кушать =(
а просто сахарная пудра с водой не пойдёт да?
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:53 am (UTC)
От такого количества сахара все микробы умирают сразу:-)))
(no subject) - natashkaaa on April 16th, 2015 01:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vredinabo on April 16th, 2015 01:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natashkaaa on April 16th, 2015 08:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - benguela on April 16th, 2015 02:29 pm (UTC) (Expand)
kiss_by_kisskiss_by_kiss on April 16th, 2015 11:47 am (UTC)
Какая нежность! Сразу хочется поукрашать )))
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Вот я потому и занялась:-))) заодно и повод нашелся:-)))
Наташаneupokoeva_n on April 16th, 2015 11:51 am (UTC)
Вот здорово!
Понравилось - "Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры" :)))) И ещё туеву хучу времени :)))
Но конечно очень красиво!
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Ну время оно же для удовольствия. Его не жалко на такое дело:-))
Алексей Катковa_katkov on April 16th, 2015 11:56 am (UTC)
мы вот тоже никогда не решались айсинг делать - сырое яйцо - просто были случаи у знакомых саольмонеллеза - страшное дело.
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:58 am (UTC)
Сейчас в нормальных яйцах нет никакого сальмонеллеза. Ну колво сахара не позволяет бактерям выживать.
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 01:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 16th, 2015 03:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 07:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2015 05:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 17th, 2015 07:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 01:00 pm (UTC) (Expand)
Екатеринаknopa_kat on April 16th, 2015 12:03 pm (UTC)

Как красиво!!!

Еленаbrillerin on April 16th, 2015 12:40 pm (UTC)
Очень красиво! И по описанию вкусно:)
sriba3sriba3 on April 16th, 2015 12:48 pm (UTC)
Очень красиво,я тоже делала на Пасху печеньки и вдохновение от этой же мастерицы, а еще вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=GO0_aNbL6Do ( не знаю будет ли видно ссылку)
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Мне в sweetambs нравится краткость:-))))
Но печеньки по вашей ссылке тоже красивые очень!
(no subject) - sriba3 on April 16th, 2015 04:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 16th, 2015 04:42 pm (UTC) (Expand)
shundel_ko on April 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
Какая красота!!! тоже хочется попробовать ребенку на 2-летие. Но мы только-только сальмонеллез вылечили..ттт. во Вьетнаме подхватили
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
Можно купить сухой белок, если найдете.
lingon_silt: Прекрасноlingon_silt on April 16th, 2015 02:28 pm (UTC)
Очень красиво и эффектно!
Лучшая девушка в СССР: Janelegendteller on April 16th, 2015 02:32 pm (UTC)
Обалденно красиво!
azarnyazarny on April 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
Как же красиво!
sunpolinasunpolina on April 16th, 2015 04:24 pm (UTC)
Чудесные!!
ma_and_mama_and_ma on April 16th, 2015 04:26 pm (UTC)
Нежное очень печенье!Любование! ;)))

А можно вопросы:
1)перепелиные белки себя ведут так же как куриные? Можно их заменить?
2) корнетики у Вас самодельные или можно в Москве купить такие же чудесные, с металлической насадкой?
3) посоветуйте, пожалуйста, марку синего красителя

Надеюсь, не много? )
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 04:42 pm (UTC)
Перепелиные вроде бы да, но сама я не пробовала.

Корнетики я покупаю в магазине Все для пекаря. Они из полиэтилена. Насадки не использую, потому что если откладывать корнетик, в нем глазурь застывает. Из корнетика застывшая легко выдавливается. Ну и там диаметр можно регулировать. С насадками не получается так удобно, хотя купила специально хороших.
Синий краситель американский какой-то, но я взяла navy и добавила розовый. В натуральном виде такой цвет не нашла.
(no subject) - ma_and_ma on April 16th, 2015 09:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2015 05:16 am (UTC) (Expand)
В туманеgreen_veresk on April 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо, то, что нужно для предстоящего дня рождения сына.
olla12olla12 on April 16th, 2015 07:21 pm (UTC)
Красота! Я так понимаю, что пряники этой же глазурью покрывают?
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2015 05:17 am (UTC)
Украшают именно такой.
Таняtata_by on April 17th, 2015 07:27 am (UTC)
Очаровательно!
Весенняя нежность, спасибо за науку!
Sorceresselena379 on April 17th, 2015 08:07 am (UTC)
Как вдохновляюще, спасибо огромное!!!!
Lottasportloto on April 17th, 2015 09:18 am (UTC)
Я тоже вдохновилась теперь. Прямо сейчас пойду гуглить магазин "Все для пекаря", чтобы купить корнетики.
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2015 09:30 am (UTC)
D
Вот и у меня ничто не предвещало:-)))) но красота страшная сила:-)
Re: D - sportloto on April 17th, 2015 09:32 am (UTC) (Expand)
Re: D - chadeyka on April 17th, 2015 09:40 am (UTC) (Expand)
Ursa Minorursamin on April 17th, 2015 10:24 am (UTC)
Интересно, а благотворительные ярмарки - это такая традиция теперь? Просто у нас в школе (где я работаю) тоже устроили в этом году целых две таких ярмарки, но для меня это совершенно новое явление. Но у нас школа частная, благотворительность частникам выгодна. А у Вас тоже частные школы? Или в государственных тоже такое практикуется? И если да, то как? Там же детей так много...
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2015 11:21 am (UTC)
В школе где младший этой традиции уже лет 10. Поделки и выпечку продают на общешкольной ярмарке, деньги перечистяют в больницу на лечение ребенка конкретного, про этого ребенка всем рассказывают до ярмарки. В этом году деньги собирали на девочку из нашей же школы. Никакой выгоды никто от этого не получает. Здесь чистейшая благотворительность. Школа гос.ударственная.
У старшего лицей сотрудничает с фондом Подари жизнь. В ярмарке будем первый раз участвовать, но смысл тот же, продать свои поделки и собрать денег. Тоже государственный.
(no subject) - ursamin on April 20th, 2015 01:16 pm (UTC) (Expand)
А - chadeyka on April 20th, 2015 02:31 pm (UTC) (Expand)
marusik02marusik02 on April 17th, 2015 11:03 am (UTC)
Обалденно!
nusajndijanusajndija on April 17th, 2015 01:35 pm (UTC)
Как брошки!
vetryanaya_ovetryanaya_o on April 17th, 2015 07:05 pm (UTC)
Ужасно красивые! такие и есть жалко...
delmirkadelmirka on April 18th, 2015 09:50 am (UTC)
Ирина, добрый день. Извините, что не по теме, но подскажите, какой у вас комбайн кухонный? я хочу освоить по вашей книге рецепты, и вижу, что вы засыпаете все ингридиенты в комбайн и перемешиваете. У меня нет вообще никакого ,поэтому перед покупкой хочется совет. завтра буду пробовать испечь пирог с яблоками с вареной сгущенкой :)
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2015 11:16 am (UTC)
Вот такого типа.
http://market.yandex.ru/product/416976?hid=90601
Замешивает, рубит орехи и тесто, режет овощи. Много лет пользуюсь каждый день.
enrolarenrolar on May 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
спасибо огромное вам за то, что делитесь своим мастерством, по вашим рецептам получается все, за что бы я ни взялась! не сильно оригинально, понимаю) но очень долго хотела поблагодарить!

шляпу сняла)
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2015 09:12 am (UTC)
спасибо:-))
katya_sagankatya_sagan on May 19th, 2015 08:44 pm (UTC)
Ирин, а может быть вы подскажете)) есть ли какой-то вариант глазури без белка? у сына аллергия на сырое яйцо, белковые глазури отпадают, делаем из сахарной пудры с водой, но, конечно, результат не такой красивый, да и такую особо и не сделаешь разноцветной. а хочется)) может быть вы знаете какой-то рецепт? :))
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2015 06:15 am (UTC)
я варианта без белка не знаю, к сожалению. именно такая красивая без белка не получится.
(no subject) - katya_sagan on May 30th, 2015 10:27 am (UTC) (Expand)