?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2015 @ 02:41 pm
Печенье на ярмарку  
Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я шила сов, пекла маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье. Вдохновляюсь здесь.



Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.



Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.



Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.



Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.
 
 
 
Меня зовут Люда.vredinabo on April 16th, 2015 11:46 am (UTC)
какая красота!

только как-то страшновато сырой белок кушать =(
а просто сахарная пудра с водой не пойдёт да?
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:53 am (UTC)
От такого количества сахара все микробы умирают сразу:-)))
(no subject) - natashkaaa on April 16th, 2015 01:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vredinabo on April 16th, 2015 01:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - natashkaaa on April 16th, 2015 08:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - benguela on April 16th, 2015 02:29 pm (UTC) (Expand)
kiss_by_kisskiss_by_kiss on April 16th, 2015 11:47 am (UTC)
Какая нежность! Сразу хочется поукрашать )))
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Вот я потому и занялась:-))) заодно и повод нашелся:-)))
Наташаneupokoeva_n on April 16th, 2015 11:51 am (UTC)
Вот здорово!
Понравилось - "Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры" :)))) И ещё туеву хучу времени :)))
Но конечно очень красиво!
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Ну время оно же для удовольствия. Его не жалко на такое дело:-))
Алексей Катковa_katkov on April 16th, 2015 11:56 am (UTC)
мы вот тоже никогда не решались айсинг делать - сырое яйцо - просто были случаи у знакомых саольмонеллеза - страшное дело.
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 11:58 am (UTC)
Сейчас в нормальных яйцах нет никакого сальмонеллеза. Ну колво сахара не позволяет бактерям выживать.
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 01:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 16th, 2015 03:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 07:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2015 05:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 17th, 2015 07:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - a_katkov on April 16th, 2015 01:00 pm (UTC) (Expand)
Екатеринаknopa_kat on April 16th, 2015 12:03 pm (UTC)

Как красиво!!!

Еленаbrillerin on April 16th, 2015 12:40 pm (UTC)
Очень красиво! И по описанию вкусно:)
sriba3sriba3 on April 16th, 2015 12:48 pm (UTC)
Очень красиво,я тоже делала на Пасху печеньки и вдохновение от этой же мастерицы, а еще вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=GO0_aNbL6Do ( не знаю будет ли видно ссылку)
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Мне в sweetambs нравится краткость:-))))
Но печеньки по вашей ссылке тоже красивые очень!
(no subject) - sriba3 on April 16th, 2015 04:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 16th, 2015 04:42 pm (UTC) (Expand)
shundel_ko on April 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
Какая красота!!! тоже хочется попробовать ребенку на 2-летие. Но мы только-только сальмонеллез вылечили..ттт. во Вьетнаме подхватили
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
Можно купить сухой белок, если найдете.
lingon_silt: Прекрасноlingon_silt on April 16th, 2015 02:28 pm (UTC)
Очень красиво и эффектно!
Лучшая девушка в СССР: Janelegendteller on April 16th, 2015 02:32 pm (UTC)
Обалденно красиво!
azarnyazarny on April 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
Как же красиво!
sunpolinasunpolina on April 16th, 2015 04:24 pm (UTC)
Чудесные!!
ma_and_mama_and_ma on April 16th, 2015 04:26 pm (UTC)
Нежное очень печенье!Любование! ;)))

А можно вопросы:
1)перепелиные белки себя ведут так же как куриные? Можно их заменить?
2) корнетики у Вас самодельные или можно в Москве купить такие же чудесные, с металлической насадкой?
3) посоветуйте, пожалуйста, марку синего красителя

Надеюсь, не много? )
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2015 04:42 pm (UTC)
Перепелиные вроде бы да, но сама я не пробовала.

Корнетики я покупаю в магазине Все для пекаря. Они из полиэтилена. Насадки не использую, потому что если откладывать корнетик, в нем глазурь застывает. Из корнетика застывшая легко выдавливается. Ну и там диаметр можно регулировать. С насадками не получается так удобно, хотя купила специально хороших.
Синий краситель американский какой-то, но я взяла navy и добавила розовый. В натуральном виде такой цвет не нашла.
(no subject) - ma_and_ma on April 16th, 2015 09:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2015 05:16 am (UTC) (Expand)
В туманеgreen_veresk on April 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо, то, что нужно для предстоящего дня рождения сына.
olla12olla12 on April 16th, 2015 07:21 pm (UTC)
Красота! Я так понимаю, что пряники этой же глазурью покрывают?
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2015 05:17 am (UTC)
Украшают именно такой.