?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 January 2007 @ 11:41 am
Крем для торта  
Приготовлю вкуснейший крем...



Два яйца, 4 столовых ложки сахара взбить на водяной бане до получения густой пушистой белоснежной массы



Добавить туда ванильный сахар, перемешать



Взбить 200 грамм сливочного масла миксером на маленькой скорости, продолжая взбивать, добавлять потихоньку взбитые яйца.



В самом конце добавить пару столовых ложек коньяка или ликера - и можно намазать на бисквитный корж



А можно вначале смешать с ягодами, а потом намазать



Этим же кремом можно обмазать торт с боков



Если потом бока обсыпать орехами, а верх украсить, будет вполне красиво



У меня суперкрасивости не получилось, так как по дурости посыпала малину сахарной пудрой, и испачкала все красным соком. Зато было очень вкусно!
 
 
 
Mia: щассveneto_bluerose on January 25th, 2007 10:44 pm (UTC)
у меня такая же чашечка.. :-))
вы тоже в Швейцарии? :-)
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2007 06:12 am (UTC)
А где тут чашечка?:-) Нет, в Москве:-)
Аллаalusjaka on February 7th, 2007 01:26 pm (UTC)
а яйца на теплой или холодной водяной бане нужно взбивать?
и как понять, что температура подходящая?
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2007 01:51 pm (UTC)
Водяная баня - она горячая, на то и баня. Обычно на кастрюлю с кипящей водой ставится другая так, чтобы воды не касалась.
Аллаalusjaka on February 7th, 2007 03:17 pm (UTC)
просто я помню, что обычно советуют белки взбивать на холодной бане
а на горячей они как бы загустеют?
а мне еще нравится белковый заварной крем! там в взбитые белки вливают тонкой струей горячий карамельный густой сироп и взбивают. крем получается более крепким и вкусным.
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2007 03:46 pm (UTC)
Вместо вливания сиропа можно поставить белки с сахарной пудрой на _горячую_ баню, и, действительно, получается очень густая и крепкая смесь. Это описано у меня в рецепте Безе с ванильным соусом:-) А вообще белки-то взбиваются как угодно, хоть теплые, хоть холодные.
guance_pienotteguance_pienotte on February 10th, 2007 08:52 am (UTC)
Вы все время советуете взбивать яйца с сахаром на водяной бане для получения густой белой массы. Но у меня миксера нет, и я все взбиваю в кухонном комбайне, и там без водяной бани тоже получается очень густая белая пена (количество увеличивается как раз примерно в пять раз, о чем вы писали в рецепте шоколадного пирожного). В связи с этим хотела спросить, так уж принципиально взбивать яйца на водяной бане, если они и так очень хорошо взбиваются без нее? Или все равно необходимо это делать на водяной бане?
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2007 09:10 am (UTC)
Думаю, не принципиально, а теоретически так лучше растворяется сахар. Главное, чтобы вкусно было и красиво:-)
guance_pienotteguance_pienotte on February 10th, 2007 09:03 am (UTC)
И еще такой вопрос: а коржи бисквитные можно по любому рецепту приготовить? И чтобы малину между слоев класть, надо, наверно, небольшие бортики у коржей сделать? да?
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2007 09:12 am (UTC)
Малина и так держалась, без бортиков. Бисквит любой, и пропитать обязательно!
А еще можно разрезать готовый корж так, чтобы нижняя часть была побольше, вынуть серединку бисквита, заполнить чем хотите, закрыть верхней частью.
guance_pienotteguance_pienotte on February 10th, 2007 09:25 am (UTC)
Эх..что-то замучила я Вас вопросами ;)) А пропитать коржи чем лучше?
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2007 09:52 am (UTC)
Обычный сироп делаю по книжке, из 4 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. А ароматизировать чем хотите. В том торте я добавляла Бейлис. Перед пропиткой не забудьте, что бискит должен выть выстоявшимся, лучше испечь вечером, а собирать торт утром. И сиропа не жалейте:-))
mrs_glancemrs_glance on January 15th, 2013 12:47 am (UTC)
Ирина, а можно ли таким кремом начинять пирожные? Эклеры например? Я хочу начинить эклеры кремом, который вы даете для торта Прага, но вот этот тоже интересный...
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2013 05:15 am (UTC)
да, конечно можно. для эклеров подходит идеально.
mrs_glancemrs_glance on January 15th, 2013 08:33 pm (UTC)
спасибо большое! Попробую в следующий раз :)
Марина КоршуноваМарина Коршунова on February 12th, 2013 10:54 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти полный рецепт сего произведения?
recklesscatrecklesscat on February 14th, 2013 08:04 am (UTC)
Тут не хватает только рецепта бисквита, смотрите по тэгу "бисквит" и выбирайте любой на свой вкус. Я пекла классический бисквит из 6 яиц (+ по 6 ст.ложек сахара и муки, щепотка соли и ванилина).
Марина КоршуноваМарина Коршунова on February 17th, 2013 06:59 pm (UTC)
Спасибо! А Вы затем разрезаете этот бисквит на три коржа или выпекаете каждый корж отдельно?
recklesscatrecklesscat on February 18th, 2013 05:44 am (UTC)
На три у меня разрезать никогда не получалось :) Режу на две части всегда. Если не принципиально, чтоб торт был круглый, можно еще вылить тесто на большой противень (предварительно застелить бумагой) и разрезать на три части полученный корж (не по горизонтали, а вертикальными разрезами). Надеюсь, понятно объяснила. Я так пекла маковый и ореховый бисквит. Получается прямоугольный торт из трех коржей.
Марина КоршуноваМарина Коршунова on February 20th, 2013 06:07 pm (UTC)
Спасибо большое! Всё поняла)
Людмила ВересоваЛюдмила Вересова (Бубякина) on July 13th, 2016 09:55 am (UTC)
А можно вместо масла в креме использовать взбитые сливки?
Чадейкаchadeyka on July 14th, 2016 08:05 am (UTC)
нет, только масло.