?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2015 @ 10:09 am
Мастер-классы в Уфе!  
Здравствуйте!
У меня хорошие новости. Через две недели я лечу в Уфу, чтобы провести там два мастер-класса.
Мастер-класс 14 ноября будет посвящен рубленому и вытяжному тесту. Приготовим лимонный тарт со швейцарской меренгой, немецкие рогалики, тарт татен и настоящий венский штрудель. В процессе не только освоим четыре вида теста, но и научимся делать лимонный крем, меренгу и карамель.



15 ноября посвятим взбитому тесту. Сделаем бисквитный торт "Подарочный", морковный ореховый торт, белковый бисквит со сливками и ягодами и пирог на кексовом творожном тесте.



Дело будет 14 и 15 ноября, с 10:00 до 15:00, место проведения - загородный клуб Фазенда (fazendaufa.ru), стоимость одного МК - 3500 руб, стоимость двух МК - 6000 руб.
Подробности и запись у организаторов МК - Лили Завадской (https://instagram.com/lillozav) и Марселя Шарипова (http://instagram.com/marselsharipov) или по телефонам +7 927 954 82 57 и +7 937 480 90 00.

Приходите!

И еще приятное сообщение для москвичей.  Как выяснилось, за мной из Москвы в Питер приехало три человека, чтобы попасть на мои мастер-классы. Штирлиц насторожился. Это заставило меня всерьез задуматься о том, что такие мастер-классы нужны и в Москве. Так что обещаю, что займусь этим вопросом и надеюсь, организация окажется не слишком сложной, так что надейтесь на лучшее!

 
 
 
iemanjaiemanja on October 26th, 2015 07:33 am (UTC)
какие хорошие новости про Москву, я тоже расстраивалась, что нету занятий в Москве:)
Измельчитель Сознанияtanush on October 26th, 2015 08:04 am (UTC)
А в Челябинске когда? :)
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:18 am (UTC)
это ж еще дальше Уфы!:-))))
Happiness is a way of travel – not a destinationrussian_robin on October 26th, 2015 08:30 am (UTC)
хорошие новости!
artlen20artlen20 on October 26th, 2015 09:07 am (UTC)
Я!!! Я очень хочу в Москве мастер-классы, обязательно буду!
Мои проблемные места:
- карамель (из страха я вообще ее не готовлю а очень хочется!!)
- слоеное тесто, классические круассаны с мягкой слегка-влажной внутренностью :)
- меренги (как же я хочу самостоятельно приготовить Павлову!!)
- и я хочу классическое птичье молоко
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:19 am (UTC)
нет-нет, никакого слоеного теста для круассанов. я их не пеку:-)
про птичье молоко подумаю, но для начала, думаю, начнем с более простого, мне же тоже надо будет освоиться, как и вам.
ВиКаcrush_742 on October 26th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ира, спасибо большое за класс в Питере :)
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:20 am (UTC)
рада, что понравилось:-)))) еще приеду:-)
grijanegrijane on October 26th, 2015 02:14 pm (UTC)
Ура мастер-классам в Москве! :)
baraniy_bokbaraniy_bok on October 26th, 2015 03:41 pm (UTC)
Ирина, очень нужны в Москве!
И поддерживаю комментатора выше: за слоеное тесто и птичье молоко))

Edited at 2015-10-26 03:42 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:21 am (UTC)
на слоеное тесто не рассчитывайте:-)) еще не известно, что за студия, как там с условиями, например холодом и рабочими поверхностями.
Ольга КисляковаОльга Кислякова on October 26th, 2015 08:15 pm (UTC)
И я! Я очень хочу мастера класс в Москве! У моих кривых ручек не поднимается тесто на бисквит =((
Если можно, я бы очень хотела МК в выходной день =)) Я думаю, так очень многие желающие смогут поучаствовать, не отпрашиваясь с работы))

И я тоже голосую за классическое птичье молоко. А еще очень хотелось бы МК по татэнам. Они прекрасны, но непостижимы для меня(
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:21 am (UTC)
учту пожелания:-)
Tasietasie on October 26th, 2015 10:29 pm (UTC)
Ира, а у меня вопрос не в тему - я тут случайно увидела в магазине мальтозную патоку и тут же схватила:) Я помню, что патока упоминалась где-то в рождественских кексах. Что в них можно заменить патокой - только dark muscovado или обычный сахар тоже? Весь или часть? Какой брать объем - один к одному в граммах или как-то по-другому? И куда еще ее можно засунуть? В пряники тоже, наверное? Патоку вижу первый раз в жизни:)

Заранее спасибо!
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2015 05:29 am (UTC)
в кексы добавляют патоку для аромата - сахарную патоку, мелассу.
мальтозная патока тоже должна быть достаточно ароматной, она применяется для смягчения выпечки, например, ее можно добавлять в пряники, овсяное печенье и т.п. вещи - они будут мягче и дольше будут храниться.
заменять можно около трети сахара, причем в нашем случае 1:1 будет проще всего. хотя обычно за90г сахара берут 100г патоки.
Tasietasie on October 27th, 2015 10:18 am (UTC)
Спасибо! Ребенок как раз клянчит пряники - мы их часто готовим по Вашему рецепту:)
miya_mumiya_mu on October 28th, 2015 04:15 am (UTC)
Ихвините, бога ради, за глупый вопрос, но что это на самой верхней картинке слева, вроде блинчика с яблоками - это и есть штрудель?
И еще один, возможно, неуместный вопрос - для мальчика после школы, с талантом и желанием, но плохо социально адаптированного, не могли бы посоветовать школу или курсы в Москве? Может, сами что-то ведете с долгим циклом?
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2015 07:29 am (UTC)
да, это он:-)
самые лучшие курсы - это в Рагу. там уровень высочайший, и многие выпускники уже работают поварами:-)
miya_mumiya_mu on October 29th, 2015 02:48 pm (UTC)
Сидим два дня рассматриваем курсы, открыв рот, как два восхищенных дебила)) Спасибо за наводку.
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2015 08:29 pm (UTC)
удачи!
kamelionakameliona on October 28th, 2015 07:26 am (UTC)
Омск был бы в полном восторге, обмороке и восхищении от такого события!
А пока пойду посмотрю, сколько стоят билеты в Уфу)
Но я вас приглашаю от всей души к нам!
У нас есть хорошие площадки и увлеченные люди, приезжайте!)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2015 07:28 am (UTC)
спасибо за приглашение:-))) но не знаю, получится ли когда-нибудь прилететь:-)
надеюсь, билеты в Уфу стоят недорого:-)
natali_velnanatali_velna on October 31st, 2015 07:26 pm (UTC)
Мастер-класс
Ирина, а когда же будет мастер-класс в Ростове-на-Дону??? Я ооооочень жду!)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
Re: Мастер-класс
пока не представляю:-))) но все может быть:-)
обычно я сама не организую мастер-классы, меня приглашают студии, которые предоставляют помещение и делают закупки, да еще и оплачивают отель и дорогу.
самой организовывать в другом городе сложновато:-)
badm_tsetsgbadm_tsetsg on November 3rd, 2015 01:41 pm (UTC)
я за Вами в Петербург весной ездила:) А сейчас не получается, хотя мне оооочень нужно вытяжное тесто, в частности, и венский штрудель, в целом!)
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2015 07:32 am (UTC)
получится в другой раз - я надеюсь, он будет:-))