?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2007 @ 09:04 pm
Пирожные с кремом Филадельфия  
Для этих бисквитных пирожных мне хотелось сделать густой крем, и я выбрала сырный на основе "Филадельфии". Получилось неплохо, но все же с масляным, думаю, было бы лучше.
Бисквит печем как обычно - четыре желтка взбить с тремя столовыми ложками сахара в густой крем.
Белки взбить до крепких пиков, добавить столовую ложку сахара, взбить до блеска. Смешать половину белков с желтками.



Добавить смесь из двух столовых ложек просеянной муки и столовой ложки крахмала.



Добавить оставшиеся белки, размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекать около 30 минут при 200С.



Готовый бисквит охладить и оставить на 5-6 часов выстаиваться. Потом срезать корочки, разрезать на два пласта и пропитать их сиропом из сока половины лимона, трех столовых ложек воды и четырех столовых ложек сахара.
Сделать крем - 25 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить при взбивании сыр порциями.



В получившийся крем всыпать еще 50 грамм пудры и добавить сироп для подкрашивания.



Пласты промазать кремом, положить один на другой, посыпать сахарной пудрой и сахаром с экстрактом зеленого чая. Украсить фиалками. Разрезать на пирожные.



Положить на красивые тарелки. (А можно прямо с доски руками.) Хорошо к чаю.

 
 
 
ma_rsma_rs on May 7th, 2007 05:30 pm (UTC)
Спасибо!!
ОБАЛДЕТЬ!!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2007 06:34 pm (UTC)
Re: Спасибо!!
О! Вы русскими буквами пишете:-)
Ничего необычного, кроме фиалок, я даже жалею, надо было крем сделать сливочный, понежнее.
ma_rsma_rs on May 7th, 2007 06:57 pm (UTC)
Re: Спасибо!!
ya redko pishu russkimi bukvami... izvinite.. :>))
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2007 07:03 pm (UTC)
Re: Спасибо!!
А вот опять английскими:-)
karina_yem: специиkarina_yem on May 7th, 2007 06:35 pm (UTC)
Замечательный результат!!! уже рассматривая фото процесса мне было интересно, что же там получится!!!
Чадейкаchadeyka on May 8th, 2007 07:08 am (UTC)
На вкус ничего особенного, и фиалки тоже. Вот сахар фиалковый пахнет замечательно:-)
Аленаkozyabozya on May 8th, 2007 05:21 am (UTC)
ну всё! держаться больше нету сил! пойду готовить эту красоту.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 8th, 2007 07:09 am (UTC)
Или просто сливки взбитые. Иил хоть в этот надо было сливок добавить.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 8th, 2007 07:09 am (UTC)
Так это лабораторная ступка-то, удобней не бывает:-)
dianukadianuka on October 20th, 2017 08:24 am (UTC)
Привет? Сколько сыра нужно на указанное количество масла и сахара?
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2017 08:56 am (UTC)
упаковка 170г