?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2015 @ 11:07 am
Про мои мастер-классы  
После первого поста про мастер-классы в Москве я совершенно не ожидала такого количества заявок! Было объявлено три темы (масляное тесто, бисквиты и штрудель с кексом и меренгами), и по каждой из них уже было два занятия (то есть шесть мастер-классов), и еще шесть мк будет в январе (осталось буквально несколько мест). Плюс два детских - опять-таки хотелось в каникулы порадовать всех желающих.
К сожалению, там совершенно не до фотографий - студия довольно маленькая, и все очень заняты процессом. Мы уже приготовили торты Прага и Подарочный, торты Пища ангелов с шоколадом и сливками, сливочные пироги с грушами, штрудели, банановые кексы, шоколадные меренги, пироги с яблоками, корзинки с заварным кремом и колечки с арахисом. Готовят ученики парами, и мне кажется, это здорово - приятное общение в процессе, взаимная поддержка - то, что нужно для тех, кто пока еще боится и робеет перед новыми рецептами.
Не обошлось без ошибок - пока подстраивались под местные духовки, получили парочку бракованных белковых бисквитов и несколько недопеченных банановых кексов.
Обычно я с удовольствием рассказываю и показываю все, что знаю, и очень рада, если те, кто был на одном уроке, тут же записываются на следующий. Это приятно и очень поддерживает, потому что даже маленькие неудачи типа слегка подгоревших колечек (заболтались о тесте!) очень огорчают и расстраивают.

Ну а в целом я очень довольна тем, как все проходит, надеюсь, и дальше все будет получаться - и у меня в части организации, и у учеников - в части выпечки.
Заодно скажу, что есть еще места на занятия по масляному тесту (на это тесто как-то меньше записываются, чем на бисквиты и штрудель с меренгами), оно будет в субботу или в воскресенье утром, 30 или 31 января. Предлагаю тарт Татен, пирог с франжипаном и сочники.



Если есть желающие, пишите мне на почту chadeyka@mail.ru.

Ну и в принципе я, конечно, не планирую останавливаться. Так что если у вас есть желание попасть ко мне на мастер-класс - добро пожаловать, пишите мне на почту, записывайтесь - на февраль.
 
 
 
Jule4kademni4ka on December 22nd, 2015 03:30 pm (UTC)
О, я записываюсь на Татен/франжипан/сочники! Без разницы, 30 или 31. Была на всех ваших трёх мк, все было замечательно! И оказывается, что делать штрудель - это ЛЕГКО!
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2015 07:49 pm (UTC)
раз понравилось - приходите:-)) всегда очень рада тем, кто не в первый раз, прям родные лица становятся:-)
lanayayalanayaya on December 22nd, 2015 06:51 pm (UTC)
К сожалению, попасть на Ваши мастер-классы - пока из разряда "мечт" =)
Зато теперь у меня есть Большая книга пироговедения, огромное спасибо! Она потрясающая! Невероятно приятное ощущение из детства - когда мама купила книгу "О вкусной и здоровой пище", большого формата и с чудесными фотографиями, я её с таким же восторгом рассматривала)))
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2015 07:48 pm (UTC)
это сейчас такая редкость - радоваться как в детстве:-)) очень хорошо, что моя книга этому причиной, спасибо большое:-))
krqsuljakrqsulja on December 22nd, 2015 08:53 pm (UTC)
Ирина, я бы тоже записалась на новинки масляного теста где-нибудь в феврале. Огромное вам спасибо за все три декабрьских урока! Казавшийся невероятно сложным рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой сверху был опробован в суровых условиях деревни. Даже духовка старой двухкомфорочной плиты позволила сотворить нечто невероятно вкусное :-)
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2015 05:28 am (UTC)
очень рада, что все не зря и все пригодилось:-)
напишите мне на почту, пожалуйста, чтобы я случайно ничего не напутала с никами и фамилиями:-)
elena_shusharaelena_shushara on December 23rd, 2015 04:56 pm (UTC)
Ира, под впечатлением от бисквитног мк купила себе миксер Полярис. У меня есть блендер и к нему насадка-венчик, в принципе им вполне можно взбить белки, но скорость работы и трудозатраты очень сильно проигрывали тому, что я увидела на мк в этом, для меня noname бренде. За это тоже спасибо! ;)
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2015 07:12 pm (UTC)
да, я тоже полярис в расчет не принимала:-) а вон что оказалось:-))) не зря его хвалили.
Demonicademonica312 on December 23rd, 2015 05:07 pm (UTC)
Ирина, скажите, проходят ли ваши Мастер классы в городе Новосибирск? Если да, то предполагаемое число и месяц, спасибо)
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2015 07:11 pm (UTC)
Нет, до Новосибирска пока далековато:-) но все может быть, вдруг кто-то пригласит:-)
pineaplewifecare2cove on December 25th, 2015 07:05 am (UTC)
Да что ж это такое! Татен в ленте! Я же слюной сейчас захлебнусь))) Всю осень его пекла, уже с закрытыми глазами получаться стал, использовала весь запас тыквы, только забыла про него — а он про меня, видимо, нет) Придётся делать с яблоками. Разве я могу отказать ему, ведь он так с вашей фотографии смотрит! (Это я так коряво выражаю восхищение от красоты пирога на этом фото, Ира, вы не подумайте, я не сошла с ума.)

А по поводу мастер-класса, мне вообще не светит к вам попасть. *Ушла плакать в уголок*
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2015 08:43 am (UTC)
может, вам ко мне и не надо - раз вы с закрытыми глазами печете! так что не расстраивайтесь, все к лучшему:-) и татен у вас прекрасно получится:-)
pineaplewifecare2cove on December 25th, 2015 08:53 am (UTC)
Так то татен, рубленое слоёное просто делается. У меня многие другие не хотят получаться)

Но — спасибо на добром слове))