?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 November 2016 @ 10:13 am
Мастер-классы в Москве в школе Хлеб и Еда  
Доброе утро!
К несчастью, каникулы закончились. Теперь снова ранний подъем, темнота за окном и ранцы за плечами. Да и зима настала как-то капитально, чувствуется, что надолго.
Зато теперь у меня есть возможность рассказать вам поподробнее о новой кулинарной школе и мастер-классах.

Новая кулинарная школа называется "Хлеб и Еда", ее идейные вдохновители и организаторы - Мария Кудряшова и Алена Спирина. Люди, которые знают о еде почти все! Люди, которые первыми в Москве начали проводить мастер-классы по хлебопечению для всех и разработали собственную программу обучения пекарскому искусству. Школа "Хлеб и Еда" - это школа для всех, где каждый найдет занятия по своему опыту и вкусу. Программа на ноябрь включает множество занятий, от японской кухни и блюд из капусты до льежских вафель и круассанов с Жозефом Паскалем, и еще много разного и интересного.
Расписание можно посмотреть здесь, на странице школы (пока только в фейсбуке).
Адрес школы: Слесарный переулок, дом 2, это недалеко от метро Проспект Мира.

Что касается моих мастер-классов, то мы с вами откроем школу 12-го ноября, в 11.00 занятием "Бисквиты для начинающих".
Что будем печь? Бисквитный шоколадный торт с масляным кремом, печенье савоярди, рулет со сметанным кремом и ягодами и перевернутый сливочный бисквит. Научимся готовить классический бисквит, бисквит со сливочным маслом, бисквит со сливками, рулетный бисквит, а также масляный и сметанный кремы. Мастер-класс рассчитан на 5 часов, стоимость 4000 рублей. Записывайтесь (пока есть места), для этого просто напишите мне на почту chadeyka@mail.ru



И для тех, кто ходил ко мне на детские мастер-классы, есть прекрасная новость! Уже через неделю, 13 ноября, в воскресенье, планирую новый детский мастер-класс на тему "Сахар и сахарные сиропы". Приготовим сахарное печенье, леденцы, вафельные рожки и помадку, изучим свойства сахара и сварим сиропы разной густоты. Стоимость 3500, начало в 11 часов 13 ноября.
Тем, кто еще не был на моих детских мастер-классах, рассказываю: детские занятия проходят с родителями, можно приходить всей семьей! В прошлом году пользовались успехом занятия по темам Взбивание, Шоколад, Мука и ее свойства. Выбирайте темы и записывайтесь (и хочу заметить, что большинство посетивших одно занятие обязательно приходят на все последующие). На детские мк мест нет, запись окончена, но можно записаться в лист ожидания!



Также в ноябре планируются еще два занятия: "Все из белков", где будем готовить зефир, птичье молоко, меренговые пирожные и лимонно-шоколадный десерт со швейцарской меренгой; а также "Бисквиты для продвинутых" (26 ноября в 17 часов), тут будет торт Эстерхази, торт Прага с вишней и грильяжем, а также бисквит Пища ангелов.
 
 
 
Marina MalykhinaMarina Malykhina on November 7th, 2016 10:32 am (UTC)
мастер-классы 26 ноября
Здравствуйте Ирина! Очень рада, что снова возобновляются Ваши великолепные мастер-классы. Все это время практиковалась самостоятельно, пришла пора совершенствоваться. Не очень получаются бисквиты, поэтому записываюсь на 26 ноября, если еще есть места.
С уважением, Марина.
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2016 10:37 am (UTC)
Re: мастер-классы 26 ноября
Добрый день!
Места есть, записываю вас! напишите мне, пож-та, на почту - чтобы был ваш адрес.
Кошка-Солиkoshka_soly on November 7th, 2016 11:15 am (UTC)
Ирина, добрый день, подскажите а сколько стоят мастер-класс Всё из белков и Бисквиты для продвинутых?
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2016 11:17 am (UTC)
Любой мк стоит 4000.
LWluckywitch on November 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ирина, а детские только в 11?
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2016 02:41 pm (UTC)
Пока да, но может быть и другое, вечернее время. Мы еще только начинаем, посмотрим, какие будут запросы.
LWluckywitch on November 7th, 2016 02:53 pm (UTC)
Буду следить, спасибо
Jule4kademni4ka on November 7th, 2016 03:42 pm (UTC)
Очень хочу на МК "Бисквиты для продвинутых", написала вам email. А вот по поводу вафельных рожков - отрыли бабушкину электрическую вафельницу, а вот рецепта нет. После пары неудачных попыток не хочется экспериментировать с неизвестными рецептами, а у вас такого рецепта не нашла...
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2016 10:29 am (UTC)
хорошие вафли (тонкие)
100г муки, 1 яжелток, 100г сахара, 125г молока, 20г растопленного масла.
все смешать до очень гладкого теста.
можно кол-во сахара уменьшать, но тогда будут менее хрустящие.
Jule4kademni4ka on November 8th, 2016 11:05 am (UTC)
Спасибо большое! Будем пробовать
ia_ne_takaiaia_ne_takaia on November 7th, 2016 07:12 pm (UTC)
Ирина, а когда планируете "Все из белков"? Очень хочется попасть)
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2016 07:24 pm (UTC)
Конец ноября начало декабря. Могу вас записать в лист ожидания, если на почту напишете, так вы сразу получите на почту информацию, как только она будет.
ia_ne_takaiaia_ne_takaia on November 8th, 2016 07:25 am (UTC)
Хорошо, спасибо, напишу на почту)
to_be_friendsto_be_friends on November 7th, 2016 08:01 pm (UTC)
>круассанов с Жозефом Паскалем

Вы привозите в Россию Паскуаля???? Он наверно стОит кучу денег! Кстати, он специализируется на оформлении хлеба, наверно его стоило-бы использовать именно в этой цели, чем он, испанец, так интересен в области французских круассанов?

Чадейкаchadeyka on November 7th, 2016 08:18 pm (UTC)
это скорее вопрос к организаторам, но судя по всему, на круассанах они не остановятся:-))
dusya_vatrushkadusya_vatrushka on November 12th, 2016 02:37 pm (UTC)
Про мастер-класс Бисквиты для начинающих
Только что вернулась с этого мастер-класса. Пребываю в полном восторге! Ирина такой солнечный человек - у всех всё получается под ее руководством. Пять часов пролетели совершенно незаметно. Все работали парами, а мне пары не досталось. Одному чуть сложнее, но всё равно успевала. Итог: унесла целый торт и рулет, и печенье, и пирог с бананами и карамелью!
Теперь я не боюсь печь бисквит!
Спасибо Вам огромное!!!! Как же здорово, обязательно еще приду к Вам!

Чадейкаchadeyka on November 13th, 2016 02:39 pm (UTC)
Re: Про мастер-класс Бисквиты для начинающих
спасибо! это очень приятно - когда приходят внови и вновь,, значит, все действительно нравится:-))
Елена БантоваЕлена Бантова on December 28th, 2016 10:53 am (UTC)
Очень хорошая школа, приятная, теплая атмосфера, грамотные специалисты. уже не в первый раз хожу в школу Хлеб и Еда, а мой муж не может нарадоваться моим кулинарным способностям.
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 02:53 pm (UTC)
Елена, спасибо большое:-))
Светлана РазоваСветлана Разова on January 5th, 2017 09:57 am (UTC)
Жду не дождусь следующих курсов
Я решила научиться готовить. Записалась в Вашу кулинарную школу Хлеб и Еда. Уже была на курсе Лены Ярцевой по мясу и на выпечке хлеба. Очень понравилось, все подробно и грамотно объясняют, а блюда которые готовим получаются просто великолепными. Я когда приготовила дома мясо, мой муж меня расцеловал. Теперь иду 8 января вместе с сыном, ему понравилось помогать мне готовить. Будем учиться готовить гамбургер, лепить пельмени и готовить картофельную запеканку. Жду не дождусь. Девчонки, если хотите научится готовить и знать все тонкости, идите в кулинарную школу Хлеб и Еда, обещаю Вам понравиться
Чадейкаchadeyka on January 6th, 2017 02:58 pm (UTC)
Re: Жду не дождусь следующих курсов
спасибо за комментарий! приходите еще, будем рады:-))
Вера ВинноваВера Виннова on February 22nd, 2017 01:26 pm (UTC)
Советую
В декабре была на курсах "хорошей кухни". Посещала с удовольствием.Информация которую нам давали очень нужна в жизни. Знания даются комплексно. Я получила базовый курс знаний, и теперь думаю пойти учится дальше. Мой муж в восторге от приготовленных мной блюд, а гости стали заходить к нам чаще, и всем очень нравится еда, приготовленная мной.