?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2017 @ 09:53 am
Выпечка без яиц  
Доброе утро!

Мои мастер-классы все так же проходят в школе Хлеб и Еда, в ближайшее воскресенье, 29 января, в 17.00 будет урок на тему Выпечка без яиц.
С первого взгляда кажется, что выпечки без яиц очень мало. Бисквиты, кексы и меренги требуют использования яиц, а что еще печь-то? На самом деле, рецептов без яиц огромное количество. Любое песочное или рубленое тесто, дрожжевое тесто, пресное тесто, коржики и пряники, штрудели - вариантов множество, и даже не надо искать замену яйцам. С другой стороны, иногда хочется испечь торт, а без яиц это кажется нереальным... между тем, возможно все!
На этом мастер-классе мы испечем штрудель, тарт-татен, лимонный кекс и маковые коржики. Оно прекрасно подойдет и будет полезно всем любителям вкусной выпечки - а не только тем, кто не использует яйца. Расскажу много интересного про роль яиц в выпечке, чем заменять, какие рецепты выбирать. Стоимость занятия 4000р.

Хорошая новость для тех, кто ходит или хочет пойти на детские мастер-классы. В феврале они пройдут, как обычно, по воскресеньям, в 11 утра, 12 и 19 числа.
12-го февраля сделаем занятие по теме Сахар и сиропы. Сварим сироп разной густоты, карамель, помадку, сделаем сахарное печенье, конфеты на палочке и стаканчики для мороженого.
А 19-го февраля - любимое всеми занятие по теме Мука. Вытянем штрудели (самые настоящие!), сделаем песочное тесто и йоркширские пудинги.
Кстати, на детских мастер-классах мы готовим всей семьей! Приходите родители, бабушки и тети, берите детей и племянников. Стоимость рабочего места для семьи 3500р.

А 18-го февраля, в субботу, в 17 часов - интереснейший мастер-класс (один из самых любимых) Лучшие рецепты с белками (торт Эстерхази, Лимонный бисквитный торт со швейцарской меренгой и творожным лимонным кремом, а также бисквит Пища ангелов со сливками и ягодами). На этом занятии будет проще тем, кто уже умеет готовить бисквиты, но и новички обязательно справятся. Приготовим три вида бисквита, два заварных крема, творожный крем, масляный крем, швейцарскую меренгу. Занятие рассчитано на 5 часов, стоимость 4000р.

И напоминаю, что в школе Хлеб и Еда проходит множество интереснейших занятий от самых лучших кулинаров Москвы (и не только!). Например, для детей Алена Спирина ведет целый цикл занятий по кулинарии, кондитер Михаил Мурзин проводит мастер-классы по тортам и макаронс, Екатерина Моргунова - уроки по фуд-фото. Плюс вы всегда можете выбрать любое занятие по выпечке хлеба, они проходят и в будние дня тоже! Посмотреть расписание и записаться можно здесь.
Вы также можете узнать все подробности и записаться по телефону +7 495 665 84 06
Школа Хлеб и Еда находится недалеко от станции метро Проспект Мира. Приходите!
 
 
 
mazowieckimazowiecki on January 24th, 2017 10:43 am (UTC)
Продажи падают? Я о вас был лучшего мнения. Раз пошла такая пьянка, делайте выпечку без глютена, это очень популярно
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2017 11:11 am (UTC)
о, чем же я вас так огорчила?:-)))
за мои продажи не волнуйтесь:-))), я занимаюсь мастер-классами не ради продаж, а ради удовольствия. во всяком случае, пока - мне это интересно:-)
mazowieckimazowiecki on January 24th, 2017 01:59 pm (UTC)
Простите, пожалуйста. Мне самому за себя стыдно...
splicemanspliceman on January 24th, 2017 07:27 pm (UTC)
я пек хлеб без яиц по нищете.Нормально
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2017 04:56 am (UTC)
хлеб и кондитерские изделия разные вещи:-) в хлебе яйца и не нужны:-))
to_be_friends: Путин хитроto_be_friends on January 25th, 2017 04:56 pm (UTC)
Как говорится, если у вас нет хлеба - ешьте бриоши.

bellcapitanbellcapitan on January 25th, 2017 02:45 pm (UTC)
Нужно будет попробовать))
to_be_friends: Девочка наблюдает за золотой рыбкойto_be_friends on January 25th, 2017 04:55 pm (UTC)
akvafaba
Говорят, яйца можно заменить водой из-под сваренного нута. Аж меренги делают. Вот если бы еще и сахар можно было бы заменить нутом - было бы совсем замечательно. :)