?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2017 @ 11:45 am
Радио Москва FM  
Доброе утро!

Сегодня кое-что интересное: вы можете услышать меня на радио Москва FM вечером, в 20.00, в программе Жизнь со вкусом. Будем беседовать о вкусной жизни, пирогах, тортах, любителях и профессионалах. Послушать можно здесь (92.0).

Ну и как обычно про мастер-классы: в этом году они чаще, народу меньше, мест больше - приходите!
11 февраля, суббота, 17.00 - Выпечка с овощами (морковный торт, овощной татен, шоколадно-свекольный кекс, тыквенный кекс)

18 февраля, суббота, 17.00 - Торты с белками (Эстерхази, Лимонный, Пища ангелов)

12 февраля, 11.00 - Сахар и сиропы (делаем карамель, помадку, овсяное печенье и стаканчики для мороженого)

19 февраля, 11.00 - всеми любимый Шоколад (печем брауни, печенье с трещинками, фонданы и делаем конфеты)

Занятия, как обычно, в школе Хлеб и Еда. Стоимость взрослого занятия 4000р, детского (на семью) - 3500р.
Вы можете узнать все подробности и записаться у администратора школы по телефону +7 495 665 84 06
 
 
 
karabasyakarabasya on February 11th, 2017 08:33 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте! Хочу признаться Вам в любви))
Первый раз слушала Вас, хотя читаю давно. Так приятно, когда совпадают взгляды на процесс приготовления. Вот за то, что вы объясняете суть процесса я Вас и люблю. Мне тоже всегда важна суть, и понимание зачем я делаю ту или иную манипуляцию, не только на кухне, но и в жизни. Ни разу не была на ваших мастер-классах ( надеюсь все же дойти однажды), но чувствую, что подход в преподавании у нас тоже похожий.
Однажды я работала в детском лагере и вела там кулинарную мастерскую (к вопросу о том что общего между бисквитом в духовке и киселем на плите). Мы с ребятами (6-10 лет) вымывали крахмал из теста, отделяли глютен, и потом из этого крахмала сварили кисель. Было здорово, и многие нелюбители киселя его даже пили, т.к.вкус-то другой, не такой как у картофельного крахмала. Все сладкое, что мы тогда с детьми делали, брала из Вашей книги "Чудо-выпечка".
Интересно, что я полезла сюда, посмотреть сколько грамм сахара в столовой ложке, и нашла этот пост со ссылкой на передачу. Начала взбивать безе и слушать, миксер, конечно ваш голос перекрыл, но у меня был абсолютный эффект присутствия, потому что, готовлю по рецепту из Вашей книги, смотрю сколько сахара помещается в ложке и слушаю.
Еще раз огромное Вам спасибо за блог, книги, и Вашу, не побоюсь этого слова, энциклопедическую работу.
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2017 08:19 am (UTC)
спасибо! это очень приятно:-))
мы тоже на мк с детьми глютен отделяем, очень классные мячики получаются:-)))
и согласна, так здорово, когда то, что я делаю, воплощается в жизнь и находит отклик в душе. очень вдохновляет и помогает:-)