?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2007 @ 10:02 am
Гренки с миндалем  
Рецепт был подсмотрен у незабвенной Молоховец и модифицирован в соответствии с современными реалиями, такими, как использование микроволновой энергии. Гренки получаются очень вкусными, рекомендую на завтрак по паре штучек. Ягоды можно брать любые, замороженные размораживать не надо, но замечательно вкусно с земляникой или малиной.

200мл молока, одно яйцо, полторы столовых ложки сахара смешать хорошенько, чтобы сахар растворился.



Кусочки белого хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.



Горсть миндаля очистить, измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку сахарной пудры и любых сливок для мягкости.



Полученной массой намазать кусочки в форме.



Посыпать ягодами.



Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды.



Запечь. В духовке при 170С это займет около 25 минут, а сегодня я делала это в СВЧ, понадобилось 6 минут. Хочу обратить внимание, что середину формы я оставила пустой, так как в СВЧ середина плохо пропекается.
Можно пробовать!

 
 
 
outcloudoutcloud on May 20th, 2007 12:51 pm (UTC)
Спасибо! Поясни плз, в свч на микроволнах 6 мин. (тогда какая мощность?) или на режиме конвекция при 170С ??
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2007 02:47 pm (UTC)
Мощность 800Вт, на 1000Вт 5 минут. Режим конвекции в микроволновке в этом рецепте использовать нет особого смысла, а просто в духовке с конвекцией или без при 170С около 20-25 минут.
outcloudoutcloud on May 20th, 2007 03:48 pm (UTC)
спс большое:) будем действовать)
kimka_belkakimka_belka on May 20th, 2007 02:30 pm (UTC)
Где бы найти столько времени на такие завтраки? Успеваю сделать милому только любимый кофе.
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2007 02:54 pm (UTC)
Даже не знаю, где нахожу столько времени:-) Но если ребенок встал полвосьмого, то до подъема любимого остается приблизительно полтора часа. Сегодня мальчик был посажен в стул с сухариком в лапках, а я порезала хлеб и смешала сироп и смазала форму (5 минут). Почистила миндаль - с замачиванием около 15-20 минут, можно почистить с вечера. Помолола миндаль и сделала гренки - около 10 минут. Испекла - 5 минут. Если озаботиться накануне - то чистого времени 20 минут, максимум полчаса с накрыванием красивого стола и фотографированием. Как-то так...
kimka_belkakimka_belka on May 20th, 2007 03:32 pm (UTC)
Моё солнышко надо еще разбудить :) Да и то он с утра кроме кофе ничего не желает. Оладушки, блинчики и гренки помещаются в любимую утробушку с трудом. А деток пока еще не завели. Только Рыжая собака в любое время суток готова уничтожать на корню всю мою стряпню.
Майор Вихрьzabriski on May 20th, 2007 03:51 pm (UTC)
вы - неземная...
(Anonymous) on June 13th, 2010 01:36 pm (UTC)
можно ли миндаль заменить на др.орехи?
Чадейкаchadeyka on June 15th, 2010 05:03 am (UTC)
можно на фундук, но не на грецкие.