?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2007 @ 05:13 pm
Бисквиты  
Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто. Единственное предупреждение - если маленькая духовка, не делайте сразу много теста, его нужно использовать сразу. Я делала тесто из двух яиц. На каждый желток надо брать 25 грамм сахара и 25 грамм муки, а белков для такого теста надо больше, если яйца небольшие, то возьмите три белка.

Отделите белки от желтков.



Желтки взбейте с двумя третями сахара до белого густого крема,



и добавьте половину всей муки.



Белки взбейте до жестких пиков и добавьте оставшийся сахар.



Повзбивайте еще немного до плотности и блеска, соедините с желтками, добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Готовое тесто переложите в пакет,



срежьте уголок и отсаживайте на пекарскую бумагу палочки.



Посыпьте их сахарной пудрой.



выпекайте около 13-15 минут при температуре 180С.



Вынув, дайте чуть остыть и снимите с бумаги. Оставьте полностью остывать.

 
 
 
vredina_22vredina_22 on May 22nd, 2007 10:06 pm (UTC)
Ир, мы с тобой не близнецы? Сама уже неделю маюсь - как бы так сделать эти палки для Шарлотт. Везде покупные советуют, а как делать - не говорят. Купила сухую смесь для "Дамских пальчиков" и соображаю - то или нет. А тут и ты! Нарисовала!
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2007 05:29 am (UTC)
Нет, близнец у меня уже есть:-)
А шарлотки сейчас все делают - клубника надвигается, да и в жару хочется чего-то понежнее:-)
ღ Альянс ღallianc on October 13th, 2007 05:03 pm (UTC)
А у вас не планируется клубничная шарлотт?
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2007 06:35 pm (UTC)
Так ее только из свежей клубники, так что до весны... Но вообще-то уже две было:-) http://chadeyka.livejournal.com/14071.html
http://chadeyka.livejournal.com/35896.html
ღ Альянс ღallianc on October 15th, 2007 11:15 pm (UTC)
Это я "ушами прохлопала" не заметила :)
Д.danechka_4 on May 23rd, 2007 04:40 am (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! А то я никак не решусь на тирамису, за отсутствием бисквитов. Ну не могу я найти их в наших магазинах. Теперь обязательно попробую :)
Sovanejasyt on January 24th, 2009 10:57 am (UTC)
дважды делала бисквиты по этому рецепту. вроде все соблюдаю, и что может быть проще! Но у меня оба раза бисквитике в духовке опадают и становятся плоскими (почти), уж точно, не такими, как у вас на фотографии! В чем может быть ошибка, как вы думаете? Температурный режим? белки недостаточно крепко взбиты? (вроде я до гладкости взбивала...)
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2009 07:29 pm (UTC)
два варианта - недовзбиты белки - они должны быть белыми, плотными, пики держатся очень долго. второй - холодновата духовка, 200С и горячая!
(Anonymous) on March 13th, 2009 04:04 pm (UTC)
здравствуйте!давно пеку по Вашим рецептам,по-моему лучший журнал из всех, что я когда-либо смотрела!
делала недавно эти бисквиты-почему-то не получились!белки взбила идеально,все по рецепту,а тесто было жидкое-сыпала муки почти в два раза больше,в итоге они также расплылись и были плоскими.жалко,что не вышло(
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2009 04:15 pm (UTC)
Дело в том, что хорошо взбитые белки и желтки, перемешанные, будут держать форму и без муки! Пока вы их в духовку не поставите:-)) И если вы решили добавить больше муки, потому что было жидко - это вы просто недовзбили.
Elisabethcasual_inks on April 27th, 2009 05:39 am (UTC)
а они должны быть сухие испеченные? хрустящие?
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2009 05:47 am (UTC)
когда только горячие - еще мягкие, как остынут - сухие.
Elisabethcasual_inks on April 27th, 2009 05:48 am (UTC)
ну тогда у меня получилось:)
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2009 05:49 am (UTC)
отлично:-))
Natalian_mechta on May 22nd, 2009 05:23 pm (UTC)
Ну вот и у меня печеье не получилось. Очень старалась. Тирамиссу- мой любимый десерт. Я не рассчитала пропорцию с мукой, отчего тесто с желтками стало достаточно крутым, белки взбились отлично, но с желткими с ними перемешать аккуратно ложкой не удалось, потому я взбила миксиром, видимо в этом моя ошибка.
Чадейкаchadeyka on May 22nd, 2009 06:15 pm (UTC)
да, смешивать взбитые компоненты миксером не стоит никогда.
Natalian_mechta on May 22nd, 2009 06:20 pm (UTC)
Завтра предприму вторую попытку без миксера. И с мукой буду аккуратнее.
serenkajaserenkaja on June 26th, 2009 10:22 am (UTC)
спасибо!
очень просто! но как вкусно!
yshilovayshilova on September 21st, 2009 04:48 pm (UTC)
А скажите, пожалуйста, какое количество савоярди получается на 1 желтке?
Чадейкаchadeyka on September 21st, 2009 05:53 pm (UTC)
штук 7, наверное...
yshilovayshilova on September 21st, 2009 07:47 pm (UTC)
Спасибо огромное!
yshilovayshilova on September 21st, 2009 07:48 pm (UTC)
И еще один глупый вопрос (но лучше переспрошу, чем потом не получиться :). Правильно ли я поняла, что если "белков для такого теста надо больше, если яйца небольшие, то возьмите три белка" на 4 желтков мне надо взять 6-7 белков?
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2009 05:37 am (UTC)
Да, правильно. Белки помогают печеньям при выпечке держать форму, а также делают печенье более сухим. Соответственно, увеличивая-уменьшая их кол-во, вы можете менять эти параметры. На 4 желтка 6 белков - это то, что надо.
yshilovayshilova on September 22nd, 2009 05:41 am (UTC)
Спасибо! Теперь можно и за дело браться :)
cheesemakecheesemake on January 30th, 2010 06:30 pm (UTC)
Спасибо большое! Бесценный рецепт, потому что "Савоярди" не всегда можно найти в магазине.. Как-то даже пришлось заменить "Юбилейным"%)
mikhaylidimikhaylidi on February 7th, 2010 02:41 pm (UTC)
здравствуйте, а рецепта тирамиссу у вас я не нашла. Может подскажите как вы его делаете?
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:48 pm (UTC)
нет тирамису, но если кратко - то жетки взбиваю как на сабайон, а потом добавляю маскарпоне. не люблю его.
Elle Belleassainova on March 8th, 2010 10:04 am (UTC)
а какой температуры должны быть яйца? комнатной или из холодильника?
Чадейкаchadeyka on March 8th, 2010 12:49 pm (UTC)
здесь не имеет значения. чтобы легко разделились - лучше из хол-ка, а чтобы лучше растворялся сахар при взбивании - теплые. но все влияния незначительны и в этом тесте ими можно пренебречь.
neva_mi on April 5th, 2010 11:43 am (UTC)
Вот все таки интересно, раньше делала при температуре 180 градусов, не поднимались. Прочитала в вашей замечательной книжке, что надо при 200 градусах, так обрадовалась, но они опять не поднялись (( Белки взбила хорошо, дальше уже побоялась перевзбить.
Попробую больше белков добавить.
А если хочется больше печенья, то надо тесто два раза замешивать? Вы здесь написали, что тесто нужно использовать сразу.
Чадейкаchadeyka on April 5th, 2010 08:17 pm (UTC)
не знаю, они суперсильно не поднимаются.
лучше два раза, да.
neva_mi on April 5th, 2010 08:24 pm (UTC)
Спасибо ))
(Anonymous) on November 22nd, 2010 12:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как долго эти бисквиты могут храниться? Или их лучше сразу использовать??
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2010 08:01 pm (UTC)
храниться пару недель в жестянке.
seoseo [webarbeit.ru] on February 17th, 2011 04:14 am (UTC)
надо попробывать изготовить...бисквиты это тема!
Алёна ШокалоАлёна Шокало on January 8th, 2013 09:13 pm (UTC)
Я Вам так благодарна!!!!

2 раза делала Тирамису, с разными рецептами савоярди... 1 раз получились лепешки, 2 раз - вообще сплошной бисквит (над которым я чуть-ли ни плакала, в итоге разрезала на полосочки) и случилось ЧУДО. Делала их с любовью, аккуратно - получилось!))))

Далеко не идеально, но это - лучшее из того, что получилось предыдущие разы...
Опробовав несколько бисквитов, решили, что в скором времени испечем их просто - не для тирамису, и склеим какой-нибудь начинкой. Может быть Вы что-нибудь посоветуете? или сюда можно что душе угодно?))

и мой корявый фото-отчёт
(http://www.radikal.ru)

Edited at 2013-01-08 09:13 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on January 10th, 2013 06:47 pm (UTC)
сами по себе они не слишком вкусные, а для начинки подойдет любой крем, шоколадный ганаш, взбитые сливки - все что к бисквиту подходит.
Алёна ШокалоАлёна Шокало on January 11th, 2013 11:32 am (UTC)
Точно, ганаш...то, что нужно!:)))
Фитнес-Студия АквамаринФитнес-Студия Аквамарин on February 25th, 2013 03:03 pm (UTC)
Ирочка здравствуйте! У меня вышли замечательные савоярди...но одно маленькое негодование...тяжело отрываються от бумаги. На некоторых печеньках кусочки так и не смогла оторвать. В чём причина? У вас вроде бумага не смазана? Или это бумага виновата? или я....
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2013 06:06 am (UTC)
бумага для выпечки бывает разная - есть и такая, к которой прилипает. поищите бумагу типа паклан с силиконовым покрытием.
с другой стороны, ничего страшного в том, что тонкий слой остался на бумаге, нет. снимите с бумаги лопаткой тонкой - и все дела.