?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2017 @ 03:51 pm
Кекс Бисквитный и поздравления  
Добрый вечер!
Еще целый день до Нового года, но мне кажется, уже давно пора поздравлять с Наступающим!
Пусть новый 2018 год будет счастливым и удачным, ваши близкие и друзья будут здоровы, дела успешны, новости пусть будут только хорошими, и пусть все получается так, как вы задумали - и даже лучше!

Ну а мой подарок - бисквитный кекс по ГОСТу. Он прекрасно подходит как для того, чтобы испечь заранее (без проблем хранится не меньше недели), так и как быстрый рецепт перед приходом гостей. Тесто для кекса взбивается по бисквитной технологии, но с добавлением большого количества растопленного масла. Это делает мякиш нежным, упругим и совершенно не черствеющим. Для промазывания используйте кислое или горьковатое варенье (брусника, клюква или красная смородина), а сверху достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

форма 20см, духовка 180С.

Тесто:
145г муки
25г крахмала (любого)
150г сахара
70г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
70г варенья

Украшение:
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом.





Посыпьте мукой.



Яйца начните взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром.



Взбивайте до густой белой массы.



Добавьте просеянные муку и крахмал, перемешайте до получения теста, но недолго. Влейте аккуратно растопленное мало (теплое).



Быстро и осторожно перемешайте.



Переложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 минут. Готовый корж упругий, с ровной горкой, зубочистка выходит сухой из середины коржа.



Выньте кекс из формы на решетку. Дайте кексу полностью остыть и разрежьте на три коржа. Промажьте два нижних коржа вареньем.



Готовый кекс посыпьте пудрой.



Можно есть сразу, но кекс становится вкуснее через день-два.



Пеките с удовольствием, и хорошего праздника!
 
 
 

Posts from This Journal by “ГОСТ” Tag

  • Торт Калач

    Необычный, совершенно особенный внешне торт, внутри практически ничем не отличался от своих гостовских сородичей - все тот же бисквит и крем Шарлотт…

  • Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства

    Пять лет пролетели очень быстро, и прошлым летом я чудом заметила, что кончился контракт с издательством на книгу "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего…

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Подарочек ко дню рождения - торт Киевский Грильяжный

    Помню, каких-то 10 лет назад я с нетерпением ждала свой день рождения, в предвкушении подарков, сюрпризов и поздравлений. А сейчас понимаю, что…

  • Печенье "Юбилейное"

    Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В…

bonia66bonia66 on December 30th, 2017 02:49 pm (UTC)
С праздником
Ирочка, поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом. Всего вам самого доброго в новом году.
Огромное спасибо за твой журнал, я вчера замахнулась и испекла два торта по твоим рецептам Киевский и Птичье молоко. Всё получилось отлично.

Edited at 2017-12-30 02:58 pm (UTC)
Irinaliberties on December 30th, 2017 03:56 pm (UTC)
С наступающим!

Спасибо за рецепт и ваши книги!
.Живу как умею.bis_25 on December 30th, 2017 04:34 pm (UTC)
Спасибо огромное за ещё один ГОСТовский рецепт! Думаю и этот кекс станет у нас популярным ..
С наступающим Новым Годом! Пусть будет лёгким и плодотворным. Счастья и здоровья всему вашему семейству!
evgemilevgemil on December 30th, 2017 04:49 pm (UTC)
Спасибо за поздравления и рецепт!
Желаем Вам и вашим близким здоровья, радости, успехов во всех начинаниях и процветания вашему журналу.
С Новым Годом!
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on December 30th, 2017 05:14 pm (UTC)
С наступающим новым годом!

Пусть он будет интересным и добрым!
Исполнения желаний!
lily_liveslily_lives on December 30th, 2017 05:22 pm (UTC)
С праздниками наступающими!
Ирина, спасибо за рецепт и книги! Пусть в старом году останутся все ненастья, а в новом году будет радуга счастья!
Maria aka Narwenlady_narwen on December 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, очень хочется сразу испечь :) С наступающим!
Maria aka Narwenlady_narwen on January 2nd, 2018 10:00 pm (UTC)
Испекла, только форма была шире на 2 см, поэтому на 2 коржа порезала, тонкий вышел. И ощущение, что не сильно поднялся. От чего подъём этого теста зависит, не подскажете?
Но по запаху вкусный, до завтра настоится - проверю :)
Оля Бондарчукolkab on December 30th, 2017 06:30 pm (UTC)
Спасибо большое. И вас с наступающим!
Asiatupaia on December 30th, 2017 06:31 pm (UTC)
Ирина, спасибо, вот что я буду завтра печь!
Новый рецепт от вас - это само по себе праздник =)
С Новым годом, счастья вам и всем вашим мальчикам!
Светлана Граврова: pic#123870324Светлана Граврова on December 30th, 2017 06:54 pm (UTC)

Ирина, спасибо за рецепт кекса!!! А также за ваши книги и мастер-классы!!! С наступающим!!!

сердце_справаalarmante on December 30th, 2017 07:49 pm (UTC)
спасибо огромное за рецепт! на 4 месяца детёнышу 4го января приготовлю!
дед Мороз обещал мне Вашу книгу про "Искусство идеального пирога" подогнать ))
zerkalo_yagizerkalo_yagi on January 1st, 2018 08:18 am (UTC)
Ирочка, счастливого и творческого нового года!!
спасибо вам )))
Моя семья - моё СЧАСТЬЕkasya_m on January 1st, 2018 10:43 pm (UTC)
Ирина, С Новым годом!
Любви, тепла, гармонии Вам и Вашим близким!
Пусть все мечты сбываются!
badm_tsetsgbadm_tsetsg on January 2nd, 2018 10:39 am (UTC)
Ура, рецепт!)
Поздравляю Вас с Новым годом, пусть он понравится Вам больше старого!)
С нетерпением ждём Ваших новых взрослых и детских мастерклассов!
cherry_heeringcherry_heering on January 3rd, 2018 10:18 am (UTC)
Здравствуйте! С новым годом вас! На основе ваших безешек испекла на новый год Графские развалины, крем - взбитые сливки и сгущенка. Получилось волшебно!
Maxim KovalchukMaxim Kovalchuk on January 6th, 2018 05:05 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте. Давно готовим по Вашим рецептам. Очень обрадовались, когда увидели новый и сразу решили попробовать. Единственное сразу смутило то, что яйца взбиваете не разделяет на белки и желтки. В итоге после 10минут на максимальной скорости масса так и не привратилась в густую светлую. Кекс тоже не поднялся практически. Как у Вас получилось взбить яйца в такую густую массу? Спасибо
Чадейкаchadeyka on January 6th, 2018 09:20 pm (UTC)
взбивание яиц целиком - довольно популярная альтернатива раздельному взбиванию. именно такой способ использовался часто в госте - потому что в наличии был меланж (замороженные яйца без скорлупы, которые невозможно разделить на белок и желток).
на взбивание как раз уходит обычно 8-10 минут, чем мощнее миксер, тем лучше. можно попробовать взбивать на водяной бане - сахар растовряется быстрее и масса густеет.
думаю, у вас, возможно, слабый миксер. в любом случае при взбивании важно не держать миксер на месте, а делать вращающие движения рукой по миске, энергичные.
Юлия ЕгороваЮлия Егорова on February 9th, 2018 10:06 pm (UTC)
Тоже форма была больше, 23 см.
И вроде взбила яйца от души, но поднялся до целых 2 см XD возможно для формы 23 см это нормальная высота?
по структуре достаточно приятненький, с чаем самое оно будет)
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2018 05:10 am (UTC)
в форме 20 см этот кекс получается высотой около 4-4,5см, значит в форме 23 должен получиться не менее 3см. то есть 2 см маловато.
возможно, долго мешали с маслом тесто, и оно сильно осело?