?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2018 @ 11:16 am
Пироговедение для детей  
У этой книги долгая и интересная история. Пожалуй, ни на одну из своих книг я не потратила столько сил и энергии (мыслительной, причем!), как на эту.
Все началось в 2009 году, когда вместе с ИД Мещерякова мы сделали книгу под названием Чудо-выпечка. Она получилось интересной, симпатичной и, я бы сказала, уютной, но уже скоро стало понятно, что ей не хватает яркости, а обложка шоколадного цвета оказалась не слишком выигрышным вариантом.



Через три года за дело взялось издательство ЭКСМО, которое перекрасило обложку в голубой цвет и добавило свежести на странички. Вариант получился странноватым, и, что интересно, впервые я его увидела уже в магазине.



Еще через пару лет мы хотели издать эту книгу в издательстве МИФ, но что-то не сложилось. А между тем, я добавила несколько новых рецептов, главу про мороженое, а также сделала текст более понятным и интересным.
Последним этапом стала снова работа с ЭКСМО - в этот раз с максимальным тщанием. В результате получилась книга, которую я очень ждала, и которая в моем представлении близка к идеалу детской кулинарной книги. И у меня было давно готово название: Пироговедение для детей.



В этой книге рецепты занимают не более половины, все остальное - рассказ о продуктах и технологии. Мне очень хотелось, чтобы самые первые шаги юные кулинары сделали в совершенно определенную сторону, в сторону знаний и понимания, а не хаотичного топтания на месте.
Эта книга подходит для детей начиная, наверное, лет с 7-8-и (с маминой помощью в чтении). Часть информации вынесена отдельно - ее читать необязательно, но очень интересно.
Что касается рецептов, то я специально подобрала достаточно необычные, хотя и маффины там тоже есть. Большинство из них дети способны полностью освоить самостоятельно. Для меня было важным не количество рецептов, а их разнообразие, чтобы дети освоили (или попробовали это сделать) максимально возможное количество технологий.

На всякий случай подчеркиваю: Пироговедение для детей - это переиздание книги Чудо-выпечка с изменениями, улучшениями и дополнениями.

И приятная информация для тех, кто книгу ждал.
В интернет-магазине Book24 открыли предзаказ на книгу "Пироговедение для детей". Уже сейчас можно сделать предзаказ и получить скидку 20% по промокоду "Пироговедение".

Ссылка на на предзаказ.

Акция сроком до 30 апреля 2018г.
 
 
 
Ольга Ткачёваoliveshadow on February 6th, 2018 01:11 pm (UTC)
Прелестная :)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2018 05:17 am (UTC)
еще в руках не держала, а интересно:-)
Лютикkyzinatra on February 6th, 2018 03:44 pm (UTC)

Спасибо!

Журнал о прикладном творчествеnika_po on February 6th, 2018 07:42 pm (UTC)
О, здорово как!
Елена МихайловаЕлена Михайлова on February 12th, 2018 09:09 am (UTC)
Ура! Есть первый вариант. И он мне не кажется странноватым, а очень даже! Купила тогда с запасом, хоть старшей дочке был на тот момент 1 год. Боялась, что не смогу найти потом))) Как здорово, что есть обновлённый вариант, мне очень нравится и название, и обложка. И Ваш подход к объяснению процесса. С удовольствием куплю для своих дочек, пусть будет и новый вариант - потом внучкам пригодится)))))))
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2018 05:06 am (UTC)
спасибо:-)) я рада, что вам нравится, а во мне, конечно, говорит перфекционист:-))
Marina SitalovaMarina Sitalova on February 21st, 2018 10:18 am (UTC)
сделала предзаказ )) эх, найти бы еще дельную кулинарную книгу для детей не только по выпечке. во всех, что я видела, рецепты странноватые.